Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе Общество, 15:25 Зеленский отреагировал на русский перевод переговоров словами «они везде» Политика, 15:22 Путин потребовал повысить темпы вакцинации и призвал не расслабляться Политика, 15:17 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:10 В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт» Общество, 15:04 На чем можно было заработать на этой неделе. 5 главных монет Крипто, 14:51 В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов» Политика, 14:50 Что, если не TED: где смотреть интересные лекции в Рунете Экономика образования, 14:48 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 14:41 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем Недвижимость, 14:28 Карацев не сумел выйти в четвертьфинал теннисного турнира в Мадриде Спорт, 14:28
Ростов-на-Дону ,  
0 

Власти Дона заявили, что все еще владеют контрольным пакетом ФК «Ростов»

Представитель министерства имущества Ростовской области заявил, что донское правительство по-прежнему владеет контрольным пакетом акций футбольного клуба «Ростов». Об этом сообщает издание «Город N».

Согласно источнику, в собственности правительства находится 51% акций клуба.

Ранее пресс-служба команды сообщила, что президент клуба Арташес Арутюнянц через принадлежащую ему компанию «Лернако» купил 49% активов. Ранее акции распределялись между его же фирмой «Южный капитал» (почти 44%) и правительством области (51%).

В ходе сделки Арутюнянц приобрел не акции властей, а оформил активы на другую свою компанию «Лернако», следует из информации правительства.

«Для нас это социальный проект, направленный на развитие академии клуба. Мы заинтересованы, чтобы наши воспитанники получали как можно больше знаний и опыта участия в различных соревнованиях. Мы ждем в ближайшем будущем наших ребят в молодежной и главной команде», - процитировали слова Арутюнянца тогда в клубе. 

Напомним, о намерении выкупить 100% акций спортивного клуба Арутюнянц заявил летом прошлого года в интервью каналу «Матч-ТВ» — тогда президент ФК «Ростов» сказал, что это планы на будущее, не на ближайшие два-три года.

«Если когда-нибудь правительство захочет продать нам свои акции, мы их с удовольствием купим. Однако сегодня мы к этому не готовы. Посмотрим, что будет через два-три года. На сегодняшний день нам более выгодно государственно-частное партнерство, так как есть ряд моментов, в первую очередь инфраструктура. Этот вопрос без поддержки правительства мы решить не сможем», — сказал Арутюнянц.