Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
Горбань: ФК "Ростов" может оспорить решение РФС в Спортивном суде в Лозанне
Руководство ФК "Ростов" рассматривает возможность оспорить решение Российского футбольного союза (РФС) в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Уже наняты юристы, которые подробно изучают этот вопрос. Решение о подаче апелляции будет принимать губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом рассказал вице-губернатор и президент ФК "Ростов" Сергей Горбань.
Фото: fc-rostov.ru

Руководство ФК "Ростов" рассматривает возможность оспорить решение Российского футбольного союза (РФС) в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Уже наняты юристы, которые подробно изучают этот вопрос. Решение о подаче апелляции будет принимать губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом рассказал вице-губернатор и президент ФК "Ростов" Сергей Горбань.

Решение РФС об отказе ФК "Ростов" в выдаче лицензии УЕФА на участие в Лиге Европы в 2014-2015гг. Горбань называет "пощечиной всему донскому футболу". Он считает, что это решение было принято "не по спортивному принципу". Вице-губернатор также пригласил главу РФС Николая Толстых посетить Ростовскую область и лично объяснить фанатам, болельщикам и ветеранам донского футбола причины произошедшего.

"В минувший четверг я встречался в Москве с Николаем Толстых (президент РФС – прим. ред.), общались больше часа. В ходе разговора Николай Александрович не раз подчеркивал, что разберется в сложившейся ситуации. Говорил также о том, что в Европе есть прецеденты недопуска клубов в Еврокубки, а в России пока нет. Теперь прецедент создан», – рассказал Горбань.

По его словам, у ФК "Ростов" действительно были финансовые проблемы. По состоянию на 31 марта 2014г. у клуба скопилась задолженность по заработной плате, однако к 30 мая она, как и долги перед налоговой инспекцией и Пенсионным фондом, была погашена. "Считаю, наш клуб имел право участвовать в Еврокубках. За просрочку были готовы заплатить штраф, однако принято иное решение, которым дали пощечину всему донскому футболу", - заявил президент ФК "Ростов".

На данный момент руководство клуба, по словам Горбаня, рассматривает возможность обращения в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, уже наняты юристы. Решение о подаче апелляции будет принимать губернатор Василий Голубев. Как рассказал вице-губернатор, сегодня главе региона будет доложено о текущей ситуации, будут подготовлены все необходимые документы.

"Если она (апелляция — прим. ред.) нужна всему российскому футболу, будем обращаться в Лозанну. Если же она нужна только ФК "Ростов", а из РФС нас никто не поддержит, то смысла в ней нет. Мы за закон и за то, чтобы все решалось по спортивному принципу. Мы уважаем "Спартак", дружим с этим клубом и желаем им всяческих успехов, однако, уверен, этот клуб достоин того, чтобы сам завоевать право играть в Еврокубках. Информация же о том, что такая замена может произойти, гуляла еще месяц назад, сразу же после нашей победы в финале", - рассказал Горбань.

Добавим, что болельщики ФК "Ростов" начали сбор подписей под онлайн-петицией на имя Президента РФ Владимира Путина. Болельщики просят президента "изыскать возможность получения лицензии" УЕФА ФК "Ростов", а также разобраться в прецеденте и "наказать виновных". На данный момент подписи под петицией поставили порядка 3 тыс. человек.

30 мая РФС отказал ФК "Ростов" в выдаче лицензии УЕФА, дающей право на участие в Еврокубках спортивного сезона 2014-2015гг. Таким образом, клуб не сможет принять участие в матчах Лиги Европы. Его место займет ФК "Спартак", который окончил сезон на 6 месте в Российской Премьер-лиге. Право участия в матчах Лиги Европы ФК "Ростов" получил 5 мая, когда в финале Кубка России в серии пенальти обыграл ФК "Краснодар".