Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Ростсельмаш подписал соглашение с ТИИИМСХ, Узбекистан 16:01, Пресс-релизы Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто Причиной массового отравления жителей Ростовской области стал норовирус 15:51  В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Три поселка в РО присоединят к сетям «Донэнерго» за 872 млн руб. 14:46  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote
В Ростовской области готовы принимать украинских беженцев
Ростов-на-Дону, 02 июн 2014, 13:32
0
В Ростовской области готовы принимать украинских беженцев
В Ростовской области ожидают прибытия беженцев из Украины. По словам замгубернатора региона Вадима Артемова, ожидается не менее 300 человек – детей и женщин из Луганской и других украинских областей. Разместить беженцев планируется в пансионатах и санаториях Ростовской области. В частности, уже подготовлен пансионат в Неклиновском районе, готовый принять 300 человек. "Я побывал в нескольких пансионатах и детских лагерях. Все готово для приема детей, вплоть до постельного белья, которое уже заправлено", – сказал Вадим Артемов.
Фото: donland.ru

В Ростовской области ожидают прибытия беженцев из Украины. По словам замгубернатора региона Вадима Артемова, ожидается не менее 300 человек – детей и женщин из Луганской и других украинских областей. Разместить беженцев планируется в пансионатах и санаториях Ростовской области. В частности, уже подготовлен пансионат в Неклиновском районе, готовый принять 300 человек. "Я побывал в нескольких пансионатах и детских лагерях. Все готово для приема детей, вплоть до постельного белья, которое уже заправлено", – сказал Вадим Артемов.

Ранее 38 беженцев из Славянска, среди которых был 21 ребенок в возрасте от 2 месяцев до 12 лет, были отправлены из Ростовской области в г.Евпаторию. Как сообщили в правительстве региона, дети и сопровождавшие их женщины поздно вечером 30 мая пешком пересекли российско-украинскую границу.

"Автобус с женщинами и детьми, направлявшийся из украинского Славянска в Евпаторию, был остановлен украинскими пограничниками, которые не пропустили транспорт на территорию Российской Федерации. Перешедшие границу люди по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева были размещены в пансионате "Донецкий", накормлены и обеспечены медицинским обслуживанием», – рассказали в пресс-службе правительства.

Запись о том, что беженцы из Славянска пешком перешли украинско-российскую границу, появилась и микроблоге уполномоченного по правам детей в РФ Павла Астахова. Погранслужба Украины опровергла эту информацию.

Однако, по данным представителя администрации г.Евпатория Валерия Астахова, "автобус с 38 пассажирами национальная гвардия Украины намеревалась расстрелять. Однако благодаря местному населению украинских приграничных с Россией населённых пунктов и умелым действиям ополченцев беженцам удалось пробиться на территорию Ростовской области живыми и здоровыми", – цитирует Астахова пресс-служба правительства Ростовской области.

Днем 31 мая дети и женщины из Славянска выехали из г.Донецка Ростовской области в Евпаторию. Два автобуса для них предоставили власти региона.

По данным погрануправления ФСБ по Ростовской области, в период с 23 мая по 30 мая на территорию региона въехало 6 тыс. 514 граждан Украины. 83 украинца в этот период обратились в региональное УФМС России для получения разрешения на временное проживание.

"Отмечается увеличение количества обращений по разъяснению действующего законодательства, в части приобретения гражданства Российской Федерации, а также по вопросам пребывания иностранных граждан свыше 3-х месяцев на территории РФ", - сказали в пресс-службе УФМС России по Ростовской области.

В ближайшие дни приток беженцев из Украины в Ростовскую область может резко возрасти. Как рассказала ИА «РБК-Ростов» жительница украинского г.Луганска, многие жители города, особенно женщины и дети, покидают свои дома. "Уезжают в Москву, в Ростов и другие города России. Многие едут в Крым – в общем, кто куда. Многие знакомые уехали, детей увозят, я насчитала 7 семей, которые в полном составе выехали. Кто-то еще думает, но после ночных событий думать перестанут – начнут активнее действовать. На окраине города – погранзастава, летали истребители, разбомбили часть жилого дома", – рассказала собеседница агентства.

Как ранее сообщили федеральные СМИ, ранним утром 2 июня в Луганске начался бой. Ополченцы пытаются взять под контроль воинскую часть погранслужбы Украины. По сообщениям федеральных СМИ известно о пяти погибших. Луганский городской совет обратился к жителям города по возможности не выходить из домов. "Обращаемся к жителям областного центра с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости, не подвергать себя опасности и внимательно следить за своими детьми. Особенно это касается луганчан, проживающих в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный", – говорится в сообщении на официальном сайте луганского горсовета.