Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области готовы принимать украинских беженцев
В Ростовской области ожидают прибытия беженцев из Украины. По словам замгубернатора региона Вадима Артемова, ожидается не менее 300 человек – детей и женщин из Луганской и других украинских областей. Разместить беженцев планируется в пансионатах и санаториях Ростовской области. В частности, уже подготовлен пансионат в Неклиновском районе, готовый принять 300 человек. "Я побывал в нескольких пансионатах и детских лагерях. Все готово для приема детей, вплоть до постельного белья, которое уже заправлено", – сказал Вадим Артемов.
Фото: donland.ru

В Ростовской области ожидают прибытия беженцев из Украины. По словам замгубернатора региона Вадима Артемова, ожидается не менее 300 человек – детей и женщин из Луганской и других украинских областей. Разместить беженцев планируется в пансионатах и санаториях Ростовской области. В частности, уже подготовлен пансионат в Неклиновском районе, готовый принять 300 человек. "Я побывал в нескольких пансионатах и детских лагерях. Все готово для приема детей, вплоть до постельного белья, которое уже заправлено", – сказал Вадим Артемов.

Ранее 38 беженцев из Славянска, среди которых был 21 ребенок в возрасте от 2 месяцев до 12 лет, были отправлены из Ростовской области в г.Евпаторию. Как сообщили в правительстве региона, дети и сопровождавшие их женщины поздно вечером 30 мая пешком пересекли российско-украинскую границу.

"Автобус с женщинами и детьми, направлявшийся из украинского Славянска в Евпаторию, был остановлен украинскими пограничниками, которые не пропустили транспорт на территорию Российской Федерации. Перешедшие границу люди по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева были размещены в пансионате "Донецкий", накормлены и обеспечены медицинским обслуживанием», – рассказали в пресс-службе правительства.

Запись о том, что беженцы из Славянска пешком перешли украинско-российскую границу, появилась и микроблоге уполномоченного по правам детей в РФ Павла Астахова. Погранслужба Украины опровергла эту информацию.

Однако, по данным представителя администрации г.Евпатория Валерия Астахова, "автобус с 38 пассажирами национальная гвардия Украины намеревалась расстрелять. Однако благодаря местному населению украинских приграничных с Россией населённых пунктов и умелым действиям ополченцев беженцам удалось пробиться на территорию Ростовской области живыми и здоровыми", – цитирует Астахова пресс-служба правительства Ростовской области.

Днем 31 мая дети и женщины из Славянска выехали из г.Донецка Ростовской области в Евпаторию. Два автобуса для них предоставили власти региона.

По данным погрануправления ФСБ по Ростовской области, в период с 23 мая по 30 мая на территорию региона въехало 6 тыс. 514 граждан Украины. 83 украинца в этот период обратились в региональное УФМС России для получения разрешения на временное проживание.

"Отмечается увеличение количества обращений по разъяснению действующего законодательства, в части приобретения гражданства Российской Федерации, а также по вопросам пребывания иностранных граждан свыше 3-х месяцев на территории РФ", - сказали в пресс-службе УФМС России по Ростовской области.

В ближайшие дни приток беженцев из Украины в Ростовскую область может резко возрасти. Как рассказала ИА «РБК-Ростов» жительница украинского г.Луганска, многие жители города, особенно женщины и дети, покидают свои дома. "Уезжают в Москву, в Ростов и другие города России. Многие едут в Крым – в общем, кто куда. Многие знакомые уехали, детей увозят, я насчитала 7 семей, которые в полном составе выехали. Кто-то еще думает, но после ночных событий думать перестанут – начнут активнее действовать. На окраине города – погранзастава, летали истребители, разбомбили часть жилого дома", – рассказала собеседница агентства.

Как ранее сообщили федеральные СМИ, ранним утром 2 июня в Луганске начался бой. Ополченцы пытаются взять под контроль воинскую часть погранслужбы Украины. По сообщениям федеральных СМИ известно о пяти погибших. Луганский городской совет обратился к жителям города по возможности не выходить из домов. "Обращаемся к жителям областного центра с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости, не подвергать себя опасности и внимательно следить за своими детьми. Особенно это касается луганчан, проживающих в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный", – говорится в сообщении на официальном сайте луганского горсовета.