Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Военные ЮВО "припасли" для Керченской переправы 4 резервных парома
Южный военный округ собственными силами организовал 4 дополнительных понтонных парома в Керченской проливе. Об этом в Ростове-на-Дону сообщил глава управления инженерных войск округа Константин Смешко. По его словам, паромы вмещают по 20 единиц грузового транспорта и 25 единиц легкового транспорта каждый. Пока что они находятся в резерве на случай увеличения потока въезжающих на полуостров.
Фото: РИА Новости

Южный военный округ собственными силами доставил на Керченскую переправу 4 дополнительных понтонных парома. Как рассказал в Ростове-на-Дону глава управления инженерных войск округа Константин Смешко, паромы вмещают по 20 единиц грузового и 25 единиц легкового транспорта. Пока что они находятся в резерве на случай увеличения потока въезжающих на полуостров.

Регулярно через Керченский пролив пассажиров и легковые автомобили перевозят четыре уже имеющихся парома: "Ионас", "Керченский", "Ейск" и "Николай Аксененко". Им в помощь несколько дней назад дополнительно запустили 5-й грузопассажирский паром малой вместимости "Севастополь" и 6-й железнодорожный паром "Анненков".

Вместимости действующих паромов, по версии Смешко, пока хватает для обеспечения пассажиропотока в Керчи. Поэтому решение о выведении на маршрут военных понтонов пока не принято.

По данным Единой транспортной дирекции, паром "Ионас" на 160 мест совершает до 10 рейсов в сутки и фактически работает в круглосуточном режиме. Все действующие паромы выполняют до 40 рейсов, что позволяет перевозить в среднем 11–12 тыс. пассажиров и порядка 3,5 тыс. единиц транспортных средств.

Большие очереди на погрузку, по словам Смешко, связаны, прежде всего, с неблагоприятными погодными условиями — штормами и сильными ветром в проливе. Напомним, что из-за непогоды в минувшие выходные на переправе скопилось свыше 1 тыс. машин.