Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес
Военные ЮВО "припасли" для Керченской переправы 4 резервных парома
Ростов-на-Дону, 02 июл 2014, 13:58
0
Военные ЮВО "припасли" для Керченской переправы 4 резервных парома
Южный военный округ собственными силами организовал 4 дополнительных понтонных парома в Керченской проливе. Об этом в Ростове-на-Дону сообщил глава управления инженерных войск округа Константин Смешко. По его словам, паромы вмещают по 20 единиц грузового транспорта и 25 единиц легкового транспорта каждый. Пока что они находятся в резерве на случай увеличения потока въезжающих на полуостров.
Фото: РИА Новости

Южный военный округ собственными силами доставил на Керченскую переправу 4 дополнительных понтонных парома. Как рассказал в Ростове-на-Дону глава управления инженерных войск округа Константин Смешко, паромы вмещают по 20 единиц грузового и 25 единиц легкового транспорта. Пока что они находятся в резерве на случай увеличения потока въезжающих на полуостров.

Регулярно через Керченский пролив пассажиров и легковые автомобили перевозят четыре уже имеющихся парома: "Ионас", "Керченский", "Ейск" и "Николай Аксененко". Им в помощь несколько дней назад дополнительно запустили 5-й грузопассажирский паром малой вместимости "Севастополь" и 6-й железнодорожный паром "Анненков".

Вместимости действующих паромов, по версии Смешко, пока хватает для обеспечения пассажиропотока в Керчи. Поэтому решение о выведении на маршрут военных понтонов пока не принято.

По данным Единой транспортной дирекции, паром "Ионас" на 160 мест совершает до 10 рейсов в сутки и фактически работает в круглосуточном режиме. Все действующие паромы выполняют до 40 рейсов, что позволяет перевозить в среднем 11–12 тыс. пассажиров и порядка 3,5 тыс. единиц транспортных средств.

Большие очереди на погрузку, по словам Смешко, связаны, прежде всего, с неблагоприятными погодными условиями — штормами и сильными ветром в проливе. Напомним, что из-за непогоды в минувшие выходные на переправе скопилось свыше 1 тыс. машин.