Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика
Военные ЮВО "припасли" для Керченской переправы 4 резервных парома
Ростов-на-Дону, 02 июл 2014, 13:58
0
Военные ЮВО "припасли" для Керченской переправы 4 резервных парома
Южный военный округ собственными силами организовал 4 дополнительных понтонных парома в Керченской проливе. Об этом в Ростове-на-Дону сообщил глава управления инженерных войск округа Константин Смешко. По его словам, паромы вмещают по 20 единиц грузового транспорта и 25 единиц легкового транспорта каждый. Пока что они находятся в резерве на случай увеличения потока въезжающих на полуостров.
Фото: РИА Новости

Южный военный округ собственными силами доставил на Керченскую переправу 4 дополнительных понтонных парома. Как рассказал в Ростове-на-Дону глава управления инженерных войск округа Константин Смешко, паромы вмещают по 20 единиц грузового и 25 единиц легкового транспорта. Пока что они находятся в резерве на случай увеличения потока въезжающих на полуостров.

Регулярно через Керченский пролив пассажиров и легковые автомобили перевозят четыре уже имеющихся парома: "Ионас", "Керченский", "Ейск" и "Николай Аксененко". Им в помощь несколько дней назад дополнительно запустили 5-й грузопассажирский паром малой вместимости "Севастополь" и 6-й железнодорожный паром "Анненков".

Вместимости действующих паромов, по версии Смешко, пока хватает для обеспечения пассажиропотока в Керчи. Поэтому решение о выведении на маршрут военных понтонов пока не принято.

По данным Единой транспортной дирекции, паром "Ионас" на 160 мест совершает до 10 рейсов в сутки и фактически работает в круглосуточном режиме. Все действующие паромы выполняют до 40 рейсов, что позволяет перевозить в среднем 11–12 тыс. пассажиров и порядка 3,5 тыс. единиц транспортных средств.

Большие очереди на погрузку, по словам Смешко, связаны, прежде всего, с неблагоприятными погодными условиями — штормами и сильными ветром в проливе. Напомним, что из-за непогоды в минувшие выходные на переправе скопилось свыше 1 тыс. машин.