Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика Аэропорт «Южный» в Таганроге станет дублером «Платова» 17:58  МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Суд в Ростове приговорил вербовщика ИГ к 7 годам лишения свободы 17:34  #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика Три билборда на границе Ростова и Батайска 17:23, Пресс-релизы 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Военные ЮВО "припасли" для Керченской переправы 4 резервных парома
Ростов-на-Дону, 02 июл 2014, 13:58
0
Военные ЮВО "припасли" для Керченской переправы 4 резервных парома
Южный военный округ собственными силами организовал 4 дополнительных понтонных парома в Керченской проливе. Об этом в Ростове-на-Дону сообщил глава управления инженерных войск округа Константин Смешко. По его словам, паромы вмещают по 20 единиц грузового транспорта и 25 единиц легкового транспорта каждый. Пока что они находятся в резерве на случай увеличения потока въезжающих на полуостров.
Фото: РИА Новости

Южный военный округ собственными силами доставил на Керченскую переправу 4 дополнительных понтонных парома. Как рассказал в Ростове-на-Дону глава управления инженерных войск округа Константин Смешко, паромы вмещают по 20 единиц грузового и 25 единиц легкового транспорта. Пока что они находятся в резерве на случай увеличения потока въезжающих на полуостров.

Регулярно через Керченский пролив пассажиров и легковые автомобили перевозят четыре уже имеющихся парома: "Ионас", "Керченский", "Ейск" и "Николай Аксененко". Им в помощь несколько дней назад дополнительно запустили 5-й грузопассажирский паром малой вместимости "Севастополь" и 6-й железнодорожный паром "Анненков".

Вместимости действующих паромов, по версии Смешко, пока хватает для обеспечения пассажиропотока в Керчи. Поэтому решение о выведении на маршрут военных понтонов пока не принято.

По данным Единой транспортной дирекции, паром "Ионас" на 160 мест совершает до 10 рейсов в сутки и фактически работает в круглосуточном режиме. Все действующие паромы выполняют до 40 рейсов, что позволяет перевозить в среднем 11–12 тыс. пассажиров и порядка 3,5 тыс. единиц транспортных средств.

Большие очереди на погрузку, по словам Смешко, связаны, прежде всего, с неблагоприятными погодными условиями — штормами и сильными ветром в проливе. Напомним, что из-за непогоды в минувшие выходные на переправе скопилось свыше 1 тыс. машин.