Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО снижается число ДТП, но растет количество пьяных за рулем
В Ростовской области за 6 месяцев 2015г. выявлено около 8 тыс. случаев управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, сообщил начальник донского УГИБДД Сергей Моргачев.
Фото: autoplus.su

По его словам, это примерно на 200 случаев больше, чем за аналогичный период 2014г. Из этих 8 тыс. человек, 5 тыс. согласились на проведение медосвидетельствования и 3 тыс. - нет. 25 нарушителей были задержаны за повторное употребление спиртного за рулем. С 1 июля в России в силу вступили изменения, согласно которым за повторное задержание в алкогольном опьянении  водитель несет уголовную ответственность: тюремный срок до 2 лет, штраф от 200 до 300 тыс. руб., обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до 2 лет.

«Во многих западный странах есть уголовная ответственность за повторное управление в состоянии опьянения. Это нормально. В Ростовской области за полгода в «пьяных» ДТП погибли 59 человек. Нужно как-то останавливать этот "бич"», - заявил Моргачев.

Общее число ДТП в регионе, по его словам, снижается. В январе-июне в Ростовской области их зарегистрировано около 2,8 тыс., что на 5% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Количество погибших в ДТП снизилось сразу на 20%, пострадавших — на 0,5%.

«Самая серьезная проблема не сегодня — это аварии с участием детей. За полгода 9 погибших против 7 за прошлый год. В основном  погибшие дети были пассажирами, не пешеходами. То есть они перевозились без детских кресел. Это можно назвать халатным отношением родителей к здоровью и безопасности своих детей», - рассказал Моргачев.

Как пояснили агентству в пресс-службе УГИБДД Ростовской области, за 5 месяцев 2015г. к ответственности за отсутствие детских кресел были привлечены 7 тыс. 135 родителей. В первом полугодии 2014г. таких было 6 тыс. 379.

Моргачев также рассказал, что с 1 июля, в соответствии с федеральными изменениями  все мелкие ДТП можно оформлять без привлечения сотрудников дорожной полиции. Донская ГИБДД будет выезжать только на те аварии, где есть пострадавшие.

«Минимизация штата продолжается. При этом в Ростове каждые сутки происходит 130 ДТП, в области — 280. Из них лишь 15-20 с пострадавшими. Оформление одного ДТП длится час. Раньше все сотрудники только и делали, что оформляли «мелочевку», вместо того, чтобы заниматься профилактикой, которая наиболее необходима», - рассказал начальник УГИБДД Ростовской области.

Он добавил, что 84% дорожных аварий в регионе происходит по вине водителей. Основные причины — превышение скоростного режима и несоблюдение знаков и дорожной разметки.