Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО снижается число ДТП, но растет количество пьяных за рулем
В Ростовской области за 6 месяцев 2015г. выявлено около 8 тыс. случаев управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, сообщил начальник донского УГИБДД Сергей Моргачев.
Фото: autoplus.su

По его словам, это примерно на 200 случаев больше, чем за аналогичный период 2014г. Из этих 8 тыс. человек, 5 тыс. согласились на проведение медосвидетельствования и 3 тыс. - нет. 25 нарушителей были задержаны за повторное употребление спиртного за рулем. С 1 июля в России в силу вступили изменения, согласно которым за повторное задержание в алкогольном опьянении  водитель несет уголовную ответственность: тюремный срок до 2 лет, штраф от 200 до 300 тыс. руб., обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до 2 лет.

«Во многих западный странах есть уголовная ответственность за повторное управление в состоянии опьянения. Это нормально. В Ростовской области за полгода в «пьяных» ДТП погибли 59 человек. Нужно как-то останавливать этот "бич"», - заявил Моргачев.

Общее число ДТП в регионе, по его словам, снижается. В январе-июне в Ростовской области их зарегистрировано около 2,8 тыс., что на 5% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Количество погибших в ДТП снизилось сразу на 20%, пострадавших — на 0,5%.

«Самая серьезная проблема не сегодня — это аварии с участием детей. За полгода 9 погибших против 7 за прошлый год. В основном  погибшие дети были пассажирами, не пешеходами. То есть они перевозились без детских кресел. Это можно назвать халатным отношением родителей к здоровью и безопасности своих детей», - рассказал Моргачев.

Как пояснили агентству в пресс-службе УГИБДД Ростовской области, за 5 месяцев 2015г. к ответственности за отсутствие детских кресел были привлечены 7 тыс. 135 родителей. В первом полугодии 2014г. таких было 6 тыс. 379.

Моргачев также рассказал, что с 1 июля, в соответствии с федеральными изменениями  все мелкие ДТП можно оформлять без привлечения сотрудников дорожной полиции. Донская ГИБДД будет выезжать только на те аварии, где есть пострадавшие.

«Минимизация штата продолжается. При этом в Ростове каждые сутки происходит 130 ДТП, в области — 280. Из них лишь 15-20 с пострадавшими. Оформление одного ДТП длится час. Раньше все сотрудники только и делали, что оформляли «мелочевку», вместо того, чтобы заниматься профилактикой, которая наиболее необходима», - рассказал начальник УГИБДД Ростовской области.

Он добавил, что 84% дорожных аварий в регионе происходит по вине водителей. Основные причины — превышение скоростного режима и несоблюдение знаков и дорожной разметки.