Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Кто может стоять за планами реконструкции мукомольного завода в Ростове

Фото: Максим МальцевRostovGazeta
Фото: Максим МальцевRostovGazeta

В конце июня в ходе заседания совета по инвестициям в администрации Ростова ресторатор Вадим Калинич представил проект реконструкции мукомольного завода, расположенного в Пролетарском районе донской столицы. Как стало известно РБК Ростов, в качестве инвесторов проекта заявлены Юрий Бовдурец и Вячеслав Арутюнов. Оба предпринимателя не имеют широкой известности в ростовском бизнес-сообществе.

Согласно данным выписки из ЕГРН, полученной РБК Ростов, Бовдурец и Арутюнов стали собственниками участка под мукомольным заводом в июне 2019 года. Каждому из них принадлежит 1/2 доля земли. Вид назначения земли — для эксплуатации завода. Его площадь составляет 10,9 тыс. кв.м. Кадастровая стоимость участка оценивается в 32,8 млн рублей.

По данным источника РБК Ростов, в 2020 году реализацией проекта по реконструкции мукомольного завода планировал заниматься концерн «Покровский». Для этого в прошлом году представители холдинга занимались поисками управляющего. В настоящее время официально подтвердить информацию не удалось. РБК Ростов направил запрос в пресс-службу «Покровского».

С кем связаны инвесторы

Из открытых источников известно, что Юрий Бовдурец в настоящее время занимается строительством жилого комплекса премиум-класса «Гранд Панорама» в центре Ростова. Проект реализует ООО «Панорама», в котором он, по данным РБК Компании, владеет долей в 50%. Помимо данного объекта, Бовдурец в открытых источниках не фигурировал.

Само по себе интересно именно ООО «Панорама». В разное время в числе совладельцев компании были частные лица, связанные с рядом крупных ростовских бизнесов.

С 2015 года по настоящее время совладельцем ООО «Панорама» является Николай Горелов. По данным системы СПАРК, в 2008 году человек с такими же именем, отчеством и фамилией входил в число совладельцев ООО «Покровский центр». Ему принадлежала доля в 30%. В 2005 году доля компании в 21% находилась в собственности АО «Концерн Покровский».

Помимо этого полный тезка Николая Горелова в 2005 году владел небольшой долей в ООО «Комплекс цветочный». Этой же компанией с 2004 года в разных долях владели собственники концерна «Покровский» Аркадий Чебанов и Виктор Коровайко.

В 2015 году доля ООО «Панорама» в размере 33,33% принадлежала Марии Маркович (Станиславовой). Она является членом семьи бывшего вице-губернатора Ростовской области Ивана Станиславова.

Юрий Бовдурец в настоящее время также владеет компанией «Аксайская усадьба», которая занимается предоставлением услуг в области растениеводства. Кроме того, с 2020 года ему принадлежит доля в 50% в компании «Донград», которая управляет развлекательным центром «Старый город» на пр.Шолохова в Ростове. Вторым собственником компании является Эдуард Басмаджан.

Если информацию о первом инвесторе в базах данных и открытых источниках можно найти, то о втором — Вячеславе Арутюнове — мало, что известно. По данным СПАРК, он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и занимается оптовой торговлей свежим картофелем, фруктами и овощами, консервами из мяса и мяса птицы. Кроме того, он специализируется на торговле розничной мясом и мясными продуктами и оказывает услуги по аренде и управлении собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Откуда деньги

Вопрос финансирования будущего проекта в ходе заседания совета по инвестициям задал и глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Заявленный объем частных средств составляет 3,2 млрд рублей. Сити-менеджер выразил сомнение в источнике, из которого будет осуществляться оплата работы.

Если оценить объем прибыли, которую получает инвестор Вячеслав Арутюнов не представляется возможным, то в случае со вторым инициатором реконструкции мукомольного завода дела обстоят несколько проще.

Так, среди принадлежащих Бовдурцу компаний за 2020 год ООО «Панорама» не отчиталось о выручке и показало убыток в размере 4,6 млн рублей. Стоит отметить, что компания была убыточной с 2016 года.

ООО «Аксайская усадьба» вообще не отчитывалось о финансовых показателях. При этом ООО «Донград» в 2020 году стал прибыльным. Если выручка компании в прошлом году сложилась в объеме 20,1 млн рублей, то прибыль составила 187 тыс. рублей, что на 86 тыс. рублей больше, чем по итогам 2019 года.

СберПро Исследование

Самые востребованные цифровые профессии
в России сегодня

СберПро Интересное

Трудности найма.
Как подбирают 
и удерживают производственный персонал

СберПро АПК

Как российские производители ищут путь к сердцу потребителя

СберПро Промышленность

Тренды производства 
и торговли минеральными удобрениями

СберПро Интересное

Технологии рекламы. Как за два года изменились цифровые коммуникации

СберПро Бизнес

На стороне бизнеса: дискуссионный проект о трендах и стратегиях развития в новой реальности

СберПро Промышленность

Живой организм. 
Кто и зачем развивает биотехнологии 
в России

СберПро Интересное

Четыре кита цифровизации. 
На что делают ставку компании-лидеры

СберПро Интересное

Фактор успеха. 
От чего зависят результаты цифровой трансформации

СберПро Главное

Кейсы лидеров бизнеса. Мнение ведущих экспертов. Актуальные тренды 
в отраслях экономики

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 июля
EUR ЦБ: 96,3 (+0,04)
Инвестиции, 17 июл, 17:38
Курс доллара на 18 июля
USD ЦБ: 88,09 (-0,2)
Инвестиции, 17 июл, 17:38
Все новости Ростов-на-Дону
Как компании «подружиться» с кадрами РБК и Millennium, 16:17
WP узнала о нехватке полицейских для охраны митинга Трампа в Пенсильвании Политика, 16:06
Отсидевший за педофилию волейболист поселится отдельно от других на ОИ Спорт, 16:05
Главу отдела донского минпрома осудили за злоупотребление полномочиями Ростов-на-Дону, 16:01 
МИД увидел американский след в финансировании покушения на Путина Политика, 15:58
Максим Фадеев заявил о планах выпуска энергетика под брендом Глюк'oZа Вино, 15:56
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Недвижимость, 15:50
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
«Динамо» подписало контракт с чемпионом мира из Канады Спорт, 15:48
На Дону доля ввода ИЖС достигла почти 3% от общероссийского объема Ростов-на-Дону, 15:46 
Ставки в криптовалюте на победу Джо Байдена на выборах в США упали до 11% Крипто, 15:42
Генерала Шамарина отстранили от должности замглавы Генштаба Общество, 15:30
Как «Вкусвилл» ускорил наем персонала в 1,5 раза РБК и Mango Office, 15:29
Урсулу фон дер Ляйен переизбрали главой Еврокомиссии на второй срок Политика, 15:22
В РЖД показали отремонтированные комнаты длительного отдыха Общество, 15:20