Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Кто может стоять за планами реконструкции мукомольного завода в Ростове

Фото: Максим МальцевRostovGazeta
Фото: Максим МальцевRostovGazeta

В конце июня в ходе заседания совета по инвестициям в администрации Ростова ресторатор Вадим Калинич представил проект реконструкции мукомольного завода, расположенного в Пролетарском районе донской столицы. Как стало известно РБК Ростов, в качестве инвесторов проекта заявлены Юрий Бовдурец и Вячеслав Арутюнов. Оба предпринимателя не имеют широкой известности в ростовском бизнес-сообществе.

Согласно данным выписки из ЕГРН, полученной РБК Ростов, Бовдурец и Арутюнов стали собственниками участка под мукомольным заводом в июне 2019 года. Каждому из них принадлежит 1/2 доля земли. Вид назначения земли — для эксплуатации завода. Его площадь составляет 10,9 тыс. кв.м. Кадастровая стоимость участка оценивается в 32,8 млн рублей.

По данным источника РБК Ростов, в 2020 году реализацией проекта по реконструкции мукомольного завода планировал заниматься концерн «Покровский». Для этого в прошлом году представители холдинга занимались поисками управляющего. В настоящее время официально подтвердить информацию не удалось. РБК Ростов направил запрос в пресс-службу «Покровского».

С кем связаны инвесторы

Из открытых источников известно, что Юрий Бовдурец в настоящее время занимается строительством жилого комплекса премиум-класса «Гранд Панорама» в центре Ростова. Проект реализует ООО «Панорама», в котором он, по данным РБК Компании, владеет долей в 50%. Помимо данного объекта, Бовдурец в открытых источниках не фигурировал.

Само по себе интересно именно ООО «Панорама». В разное время в числе совладельцев компании были частные лица, связанные с рядом крупных ростовских бизнесов.

С 2015 года по настоящее время совладельцем ООО «Панорама» является Николай Горелов. По данным системы СПАРК, в 2008 году человек с такими же именем, отчеством и фамилией входил в число совладельцев ООО «Покровский центр». Ему принадлежала доля в 30%. В 2005 году доля компании в 21% находилась в собственности АО «Концерн Покровский».

Помимо этого полный тезка Николая Горелова в 2005 году владел небольшой долей в ООО «Комплекс цветочный». Этой же компанией с 2004 года в разных долях владели собственники концерна «Покровский» Аркадий Чебанов и Виктор Коровайко.

В 2015 году доля ООО «Панорама» в размере 33,33% принадлежала Марии Маркович (Станиславовой). Она является членом семьи бывшего вице-губернатора Ростовской области Ивана Станиславова.

Юрий Бовдурец в настоящее время также владеет компанией «Аксайская усадьба», которая занимается предоставлением услуг в области растениеводства. Кроме того, с 2020 года ему принадлежит доля в 50% в компании «Донград», которая управляет развлекательным центром «Старый город» на пр.Шолохова в Ростове. Вторым собственником компании является Эдуард Басмаджан.

Если информацию о первом инвесторе в базах данных и открытых источниках можно найти, то о втором — Вячеславе Арутюнове — мало, что известно. По данным СПАРК, он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и занимается оптовой торговлей свежим картофелем, фруктами и овощами, консервами из мяса и мяса птицы. Кроме того, он специализируется на торговле розничной мясом и мясными продуктами и оказывает услуги по аренде и управлении собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Откуда деньги

Вопрос финансирования будущего проекта в ходе заседания совета по инвестициям задал и глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Заявленный объем частных средств составляет 3,2 млрд рублей. Сити-менеджер выразил сомнение в источнике, из которого будет осуществляться оплата работы.

Если оценить объем прибыли, которую получает инвестор Вячеслав Арутюнов не представляется возможным, то в случае со вторым инициатором реконструкции мукомольного завода дела обстоят несколько проще.

Так, среди принадлежащих Бовдурцу компаний за 2020 год ООО «Панорама» не отчиталось о выручке и показало убыток в размере 4,6 млн рублей. Стоит отметить, что компания была убыточной с 2016 года.

ООО «Аксайская усадьба» вообще не отчитывалось о финансовых показателях. При этом ООО «Донград» в 2020 году стал прибыльным. Если выручка компании в прошлом году сложилась в объеме 20,1 млн рублей, то прибыль составила 187 тыс. рублей, что на 86 тыс. рублей больше, чем по итогам 2019 года.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Ростов-на-Дону
Удар Ирана по Израилю. Главное Политика, 19:37
CNN рассказал о «поворотном моменте» в тактике России на Украине Политика, 19:32
Турция раскрыла свою роль в событиях вокруг удара по Израилю Политика, 19:27
Умерла актриса Инна Головина Общество, 19:05
УП рассказала о проверках в ВСУ после сдачи позиций под Часовым Яром Политика, 19:03
В Орске начали дезинфекцию после паводков Общество, 18:42
«Ростов» обыграл «Факел» благодаря голу Роналдо в концовке Спорт, 18:41
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Посол США заявила о прямом запросе из России по теракту в «Крокусе» Политика, 18:29
«Ливерпуль» проиграл аутсайдеру второй раз за четыре дня Спорт, 18:15
Путин на неделе проведет совещания с правительством и Совбезом Политика, 18:14
Как израильтяне бежали в бомбоубежища во время иранской атаки. Видео Политика, 18:03
В центре Саратова водитель попытался задавить участников массовой драки Общество, 17:59
Куда летели ракеты Ирана. Инфографика Политика, 17:56
В правительстве Израиля пообещали собрать коалицию против Ирана Политика, 17:42