Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
В Ростовской области запустили первый птичник нового проекта «Евродон-Юг»
ЮГАГРО, 02 авг 2016, 14:27
0
В Ростовской области запустили первый птичник нового проекта «Евродон-Юг»
ГК «Евродон» с конца июля начала заселять новой птицей птичники в рамках своего масштабного проекта по созданию индейководческого комплекса
Фото: smartnews.ru

 Уже заселено 25,5 тыс. птенцов. Как отметили в компании, в рамках проекта «Евродон-Юг» планируется заселить еще 72 новых птичника, часть из которых достраивается и будет сдана в эксплуатацию до конца 2016г.

«Все эти птичники больше года простояли пустыми. Был сложный период, мы строили новый агрокомплекс в нестабильных условиях экономики, о которых все знают. Но мы верим в свою стратегию и готовы сделать новый рывок. Только за счет инноваций планируем повысить годовые показатели рентабельности производства на 5-6%», - прокомментировал генеральный директор ГК «Евродон» Вадим Ванеев.

По его словам, всего на новых площадках проекта «Евродон-Юг» будет заселено 720 тыс. птенцов индейки. В перспективе мощность производства нового комплекса составит 150 тыс. тонн мяса индейки в год.

Как уточнили в пресс-службе группы компаний, самый крупный из объектов этого проекта - мясоперерабатывающий завод — был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. При благоприятных условиях на планируемую мощность переработки в 150 тыс. тонн мяса «Евродон-ЮГ» сможет выйти уже в 2017г.

Сложности «ГК «Евродон» с компанией А1 (инвестподразделение «Альфа-Групп» ), которые возникли в связи с реализацией группой масштабных инвестпроектов, были урегулированы в конце февраля 2016г. Как сообщалось ранее, компания А1 в начале этого года стала совладельцем «Евродона», выкупив «Бримстоун Инвестментс Лимитед». После этого А1 подала два иска к «Евродону» и один иск к Вадиму Ванееву. Представитель А1 тогда объяснял РБК, что Вадим Ванеев ранее взял кредиты на принадлежащие ему компании «Евродон-Юг» и «Донстар» в ВЭБе и Россельхозбанке. ВЭБ предоставил компании «Евродон-Юг» кредитную линию на сумму 17 млрд руб., Россельхозбанк выдал заем «Донстару» почти на 7 млрд руб., а поручителем в обоих случаях выступило ООО «Евродон».

Этими исками А1 хотела через суд признать договоры поручительства по этим кредитам недействительными, поскольку они были выданы в пользу компаний Ванеева «с многочисленными нарушениями корпоративных процедур одобрения таких сделок», объяснял позицию компании ее представитель. Иск лично к Ванееву был подан с целью исключения его из числа участников ООО. Представитель пресс-службы ВЭБа раньше отвечал РБК, что сделки банка с ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг» были заключены «в соответствии с соблюдением утвержденных регламентов банка и в соответствии с действующим законодательством». 26 февраля компания А1 продала 40% «Евродона» ВЭБу. В рамках сделки с ВЭБом стороны урегулировали претензии А1 к Вадиму Ванееву и «Евродону».

ГК «Евродон» - первый в России мощный агрокомплекс по производству индейки и утки, развивается с 2003г. по кластерному принципу. Сегодня в производстве индейки задействовано около 300 птичников и 30 площадок выращивания и подращивания, занято объектами 1000 га площади. Также работают два комбикормовых завода мощностью свыше 300 тыс. тонн в год, инкубатор мощностью 17 млн яйца, родительское стадо на 8 млн яйца, мясоперерабатывающий завод мощностью в 150 тыс. тонн мяса индейки в год.  В 2015г. предприятие выпустило 47 тыс. тонн мяса индейки. В 2016г. планируется произвести около 70 тыс. тонн.