Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество
В Ростовской области запустили первый птичник нового проекта «Евродон-Юг»
ЮГАГРО, 02 авг 2016, 14:27
0
В Ростовской области запустили первый птичник нового проекта «Евродон-Юг»
ГК «Евродон» с конца июля начала заселять новой птицей птичники в рамках своего масштабного проекта по созданию индейководческого комплекса
Фото: smartnews.ru

 Уже заселено 25,5 тыс. птенцов. Как отметили в компании, в рамках проекта «Евродон-Юг» планируется заселить еще 72 новых птичника, часть из которых достраивается и будет сдана в эксплуатацию до конца 2016г.

«Все эти птичники больше года простояли пустыми. Был сложный период, мы строили новый агрокомплекс в нестабильных условиях экономики, о которых все знают. Но мы верим в свою стратегию и готовы сделать новый рывок. Только за счет инноваций планируем повысить годовые показатели рентабельности производства на 5-6%», - прокомментировал генеральный директор ГК «Евродон» Вадим Ванеев.

По его словам, всего на новых площадках проекта «Евродон-Юг» будет заселено 720 тыс. птенцов индейки. В перспективе мощность производства нового комплекса составит 150 тыс. тонн мяса индейки в год.

Как уточнили в пресс-службе группы компаний, самый крупный из объектов этого проекта - мясоперерабатывающий завод — был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. При благоприятных условиях на планируемую мощность переработки в 150 тыс. тонн мяса «Евродон-ЮГ» сможет выйти уже в 2017г.

Сложности «ГК «Евродон» с компанией А1 (инвестподразделение «Альфа-Групп» ), которые возникли в связи с реализацией группой масштабных инвестпроектов, были урегулированы в конце февраля 2016г. Как сообщалось ранее, компания А1 в начале этого года стала совладельцем «Евродона», выкупив «Бримстоун Инвестментс Лимитед». После этого А1 подала два иска к «Евродону» и один иск к Вадиму Ванееву. Представитель А1 тогда объяснял РБК, что Вадим Ванеев ранее взял кредиты на принадлежащие ему компании «Евродон-Юг» и «Донстар» в ВЭБе и Россельхозбанке. ВЭБ предоставил компании «Евродон-Юг» кредитную линию на сумму 17 млрд руб., Россельхозбанк выдал заем «Донстару» почти на 7 млрд руб., а поручителем в обоих случаях выступило ООО «Евродон».

Этими исками А1 хотела через суд признать договоры поручительства по этим кредитам недействительными, поскольку они были выданы в пользу компаний Ванеева «с многочисленными нарушениями корпоративных процедур одобрения таких сделок», объяснял позицию компании ее представитель. Иск лично к Ванееву был подан с целью исключения его из числа участников ООО. Представитель пресс-службы ВЭБа раньше отвечал РБК, что сделки банка с ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг» были заключены «в соответствии с соблюдением утвержденных регламентов банка и в соответствии с действующим законодательством». 26 февраля компания А1 продала 40% «Евродона» ВЭБу. В рамках сделки с ВЭБом стороны урегулировали претензии А1 к Вадиму Ванееву и «Евродону».

ГК «Евродон» - первый в России мощный агрокомплекс по производству индейки и утки, развивается с 2003г. по кластерному принципу. Сегодня в производстве индейки задействовано около 300 птичников и 30 площадок выращивания и подращивания, занято объектами 1000 га площади. Также работают два комбикормовых завода мощностью свыше 300 тыс. тонн в год, инкубатор мощностью 17 млн яйца, родительское стадо на 8 млн яйца, мясоперерабатывающий завод мощностью в 150 тыс. тонн мяса индейки в год.  В 2015г. предприятие выпустило 47 тыс. тонн мяса индейки. В 2016г. планируется произвести около 70 тыс. тонн. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.