Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
ЮГАГРО ,  
0 
В Ростовской области запустили первый птичник нового проекта «Евродон-Юг»
ГК «Евродон» с конца июля начала заселять новой птицей птичники в рамках своего масштабного проекта по созданию индейководческого комплекса
Фото: smartnews.ru

 Уже заселено 25,5 тыс. птенцов. Как отметили в компании, в рамках проекта «Евродон-Юг» планируется заселить еще 72 новых птичника, часть из которых достраивается и будет сдана в эксплуатацию до конца 2016г.

«Все эти птичники больше года простояли пустыми. Был сложный период, мы строили новый агрокомплекс в нестабильных условиях экономики, о которых все знают. Но мы верим в свою стратегию и готовы сделать новый рывок. Только за счет инноваций планируем повысить годовые показатели рентабельности производства на 5-6%», - прокомментировал генеральный директор ГК «Евродон» Вадим Ванеев.

По его словам, всего на новых площадках проекта «Евродон-Юг» будет заселено 720 тыс. птенцов индейки. В перспективе мощность производства нового комплекса составит 150 тыс. тонн мяса индейки в год.

Как уточнили в пресс-службе группы компаний, самый крупный из объектов этого проекта - мясоперерабатывающий завод — был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. При благоприятных условиях на планируемую мощность переработки в 150 тыс. тонн мяса «Евродон-ЮГ» сможет выйти уже в 2017г.

Сложности «ГК «Евродон» с компанией А1 (инвестподразделение «Альфа-Групп» ), которые возникли в связи с реализацией группой масштабных инвестпроектов, были урегулированы в конце февраля 2016г. Как сообщалось ранее, компания А1 в начале этого года стала совладельцем «Евродона», выкупив «Бримстоун Инвестментс Лимитед». После этого А1 подала два иска к «Евродону» и один иск к Вадиму Ванееву. Представитель А1 тогда объяснял РБК, что Вадим Ванеев ранее взял кредиты на принадлежащие ему компании «Евродон-Юг» и «Донстар» в ВЭБе и Россельхозбанке. ВЭБ предоставил компании «Евродон-Юг» кредитную линию на сумму 17 млрд руб., Россельхозбанк выдал заем «Донстару» почти на 7 млрд руб., а поручителем в обоих случаях выступило ООО «Евродон».

Этими исками А1 хотела через суд признать договоры поручительства по этим кредитам недействительными, поскольку они были выданы в пользу компаний Ванеева «с многочисленными нарушениями корпоративных процедур одобрения таких сделок», объяснял позицию компании ее представитель. Иск лично к Ванееву был подан с целью исключения его из числа участников ООО. Представитель пресс-службы ВЭБа раньше отвечал РБК, что сделки банка с ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг» были заключены «в соответствии с соблюдением утвержденных регламентов банка и в соответствии с действующим законодательством». 26 февраля компания А1 продала 40% «Евродона» ВЭБу. В рамках сделки с ВЭБом стороны урегулировали претензии А1 к Вадиму Ванееву и «Евродону».

ГК «Евродон» - первый в России мощный агрокомплекс по производству индейки и утки, развивается с 2003г. по кластерному принципу. Сегодня в производстве индейки задействовано около 300 птичников и 30 площадок выращивания и подращивания, занято объектами 1000 га площади. Также работают два комбикормовых завода мощностью свыше 300 тыс. тонн в год, инкубатор мощностью 17 млн яйца, родительское стадо на 8 млн яйца, мясоперерабатывающий завод мощностью в 150 тыс. тонн мяса индейки в год.  В 2015г. предприятие выпустило 47 тыс. тонн мяса индейки. В 2016г. планируется произвести около 70 тыс. тонн.