Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский "ХозяинЪ" запустит линию вакуумной упаковки для предприятий общепита
Производитель плодоовощных консервов - агропромышленное объединение "ХозяинЪ" (входит в одноименную финансовую группу) объявило о запуске собственной линии вакуумной упаковки консервированных овощей. Как рассказали ИА "РБК-Ростов" в компании, для этих целей в июле 2014г. было закуплено голландское оборудование. Однако стоимость проекта по запуску новой линии упаковки "ХозяинЪ" не раскрывает.
Фото: packintorg.com

Производитель плодоовощных консервов - агропромышленное объединение "ХозяинЪ" (входит в одноименную финансовую группу) объявило о запуске собственной линии вакуумной упаковки консервированных овощей. Как рассказали ИА "РБК-Ростов" в компании, для этих целей в июле 2014г. было закуплено голландское оборудование. Однако стоимость проекта по запуску новой линии упаковки "ХозяинЪ" не раскрывает.

На данный момент компания выпустила пробную партию продукции (огурцы нарезные, яблоки моченые, томаты зеленые, фруктовые джемы), но уже в сентябре линия будет запущена на полную мощность. Это позволит упаковывать до 3 тонн продукции в смену. Само производство нацелено на рынок общественного питания.

"Пока крупным производителем-монополистом солений (огурцов) в вакуумной упаковке для сетевого ресторанного бизнеса является московское предприятие ООО "Аграм" (российский поставщик таких известных заведений общепита, как Burger KING, KFC good, Макдоналдс, Теремок и др). Ниша, которую мы пытаемся занять, вполне свободна, и наша компания убеждена, что новое продуктовое направление найдет своего покупателя среди рестораторов, владельцев кафе, производственных предприятий сферы общепита и других представителей этого рынка",- пояснила начальник отдела сбыта АПО "ХозяинЪ" Марина Мужикова.

По информации компании, договор на поставку уже заключен с воронежской ГК "Русский аппетит". В процессе подписания находится договор с одним из крупнейших производителей кондитерских изделий на юге России, краснодарским ООО "Метрополис". Кроме того, ведутся переговоры с владельцами сети быстрого питания "Крошка-картошка" (Москва), а также с рядом дистрибьюторов и компаний в Ростове, Краснодаре и Екатеринбурге.

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Андрея Иванова, желание АПО "ХозяинЪ" занять часть рынка поставок продуктового сырья для сетевых ресторанов может быть обусловлено активным развитием последних, которое, в свою очередь, в нынешней экономической ситуации получает дополнительный стимул.

"В нынешних условиях люди начинают еще более бережно относиться к собственными финансам. В итоге они меньше едят в ресторанах и чаще приходят в недорогие фаст-фуды и предприятия общепита. Поэтому внимание поставщика к этому рынку понятно", - пояснил Иванов.

В финансовую группу "ХозяинЪ" входят ОАО СК "СОЮЗ" и АПО "ХозяинЪ". Основное направление деятельности АПО — производство плодоовощных консервов. В линейке предприятия — порядка 60 наименований продукции. В АПО входят два консервных завода, расположенных в Ростовской области (г. Семикаракорск), Краснодарском крае (Каневской район) и сельскохозяйственное предприятие по выращиванию овощей и фруктов (Семикаракорский район). Продукция торговой марки "ХозяинЪ" распространяется по дистрибьюторской сети в 20 российских регионах.