Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 На Дону за 2018 год ввели в строй более 2,3 млн кв.м жилья Ростов-на-Дону, 16:29  Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 Дон вошел в топ-10 РФ по объему рынка внедорожников с пробегом Ростов-на-Дону, 15:38 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Похититель 9-летней ростовской школьницы повесился в камере
Предприниматель Александр Максимов, арестованный за похищение 9-летней Даши Поповой, покончил с собой. Он повесился в камере, сообщили в пресс-центре МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматель Александр Максимов, арестованный за похищение 9-летней Даши Поповой, покончил с собой. Он повесился в камере, сообщили в пресс-центре МВД.

А.Максимова обнаружили утром во вторник, 2 октября, повешенным в камере изолятора. Сейчас проверяются обстоятельства произошедшего. Опрашиваются сотрудники изолятора.

Преступник похитил школьницу прямо из подъезда жилого дома 19 сентября. А.Максимов намеревался выйти на связь с родителями девочки и потребовать выкуп. Злоумышленник задолжал 500 тыс. руб. знакомому бизнесмену, крупно проигравшись в казино.

В поисках Д.Поповой участвовал весь личный состав донской полиции, а также свыше 20 тыс. волонтеров. Восемь дней А.Максимов удерживал ребенка на заднем сиденье или в багажнике своего автомобиля. Очевидцы заметили его машину у рынка "Алмаз" на окраине Ростова-на-Дону и сообщили в полицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место инцидента и обнаружили пропавшую девочку.

Преступник скрылся с места происшествия, но был задержан сотрудниками МВД спустя полчаса. Позже выяснилось, что А.Максимов ранее уже отбывал наказание за убийство женщины.