Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Похититель 9-летней ростовской школьницы повесился в камере
Предприниматель Александр Максимов, арестованный за похищение 9-летней Даши Поповой, покончил с собой. Он повесился в камере, сообщили в пресс-центре МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматель Александр Максимов, арестованный за похищение 9-летней Даши Поповой, покончил с собой. Он повесился в камере, сообщили в пресс-центре МВД.

А.Максимова обнаружили утром во вторник, 2 октября, повешенным в камере изолятора. Сейчас проверяются обстоятельства произошедшего. Опрашиваются сотрудники изолятора.

Преступник похитил школьницу прямо из подъезда жилого дома 19 сентября. А.Максимов намеревался выйти на связь с родителями девочки и потребовать выкуп. Злоумышленник задолжал 500 тыс. руб. знакомому бизнесмену, крупно проигравшись в казино.

В поисках Д.Поповой участвовал весь личный состав донской полиции, а также свыше 20 тыс. волонтеров. Восемь дней А.Максимов удерживал ребенка на заднем сиденье или в багажнике своего автомобиля. Очевидцы заметили его машину у рынка "Алмаз" на окраине Ростова-на-Дону и сообщили в полицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место инцидента и обнаружили пропавшую девочку.

Преступник скрылся с места происшествия, но был задержан сотрудниками МВД спустя полчаса. Позже выяснилось, что А.Максимов ранее уже отбывал наказание за убийство женщины.