Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
В "Донавиа" уверены, что санкции Украины не скажутся на работе компании
Ростов-на-Дону, 02 окт 2015, 16:19
0
В "Донавиа" уверены, что санкции Украины не скажутся на работе компании
Авиапаревозчик не использует воздушное пространство Украины уже несколько лет.
Фото: avia.pro

Утром в понедельник, 28 сентября, Государственная авиационная служба Украины заявила, что уведомила все включенные в санкционные списки государства российские авиакомпании о запрете на выполнение воздушного сообщения над своей территорией. В списке 21 юридическое лицо, в том числе «Донавиа».

Санкции в отношении ростовского авиаперевозчика введены за осуществление полетов в Крым, законность присоединения которого к России на Украине не признают.

В компании агентству факт получения уведомления подтвердили: «Сегодня (28 сентября — прим. ред.) авиакомпания «Донавиа» получила уведомление от Государственной авиационной службы Украины о запрете на выполнение воздушного сообщения над своей территорией». 

Санкции правительства Украины в отношении ростовского авиаперевозчика  никак не скажутся на его работе, уверены в компании.  «Авиакомпания не выполняет рейсы в города Украины и не использует ее воздушное пространство с февраля 2012 года. Основные и резервные маршруты полетов авиакомпании «Донавиа» из Ростова-на-Дону и Краснодара пролегают на значительном удалении от территории Украины», - сообщил агентству официальный представитель компании.

Как пояснили в ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», прямое авиасообщение Ростова с городами Украины не осуществляется вообще, не только рейсами «Донавиа».

Ранее сообщалось, что 25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о запрете полетов на Украину для российских авиакомпаний, «в первую очередь — «Аэрофлоту» и «Трансаэро». Кроме того, под запрет попали транзитные полеты российских компаний, если на самолетах перевозят «товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». Яценюк подчеркнул, что «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах».

После этого глава минтранса РФ Максим Соколов заявил, что Россия собирается ответить «абсолютно зеркальными мерами» на действия Киева и запретить полеты в Россию «для двух украинских авиакомпаний». В понедельник, 28 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Соколову рассмотреть вопрос об ответных санкциях против авиакомпаний Украины.

АО «Донавиа» (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний «Аэрофлот». Выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. По итогам 2014г. «Донавиа» перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.