Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество
В "Донавиа" уверены, что санкции Украины не скажутся на работе компании
Ростов-на-Дону, 02 окт 2015, 16:19
0
В "Донавиа" уверены, что санкции Украины не скажутся на работе компании
Авиапаревозчик не использует воздушное пространство Украины уже несколько лет.
Фото: avia.pro

Утром в понедельник, 28 сентября, Государственная авиационная служба Украины заявила, что уведомила все включенные в санкционные списки государства российские авиакомпании о запрете на выполнение воздушного сообщения над своей территорией. В списке 21 юридическое лицо, в том числе «Донавиа».

Санкции в отношении ростовского авиаперевозчика введены за осуществление полетов в Крым, законность присоединения которого к России на Украине не признают.

В компании агентству факт получения уведомления подтвердили: «Сегодня (28 сентября — прим. ред.) авиакомпания «Донавиа» получила уведомление от Государственной авиационной службы Украины о запрете на выполнение воздушного сообщения над своей территорией». 

Санкции правительства Украины в отношении ростовского авиаперевозчика  никак не скажутся на его работе, уверены в компании.  «Авиакомпания не выполняет рейсы в города Украины и не использует ее воздушное пространство с февраля 2012 года. Основные и резервные маршруты полетов авиакомпании «Донавиа» из Ростова-на-Дону и Краснодара пролегают на значительном удалении от территории Украины», - сообщил агентству официальный представитель компании.

Как пояснили в ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», прямое авиасообщение Ростова с городами Украины не осуществляется вообще, не только рейсами «Донавиа».

Ранее сообщалось, что 25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о запрете полетов на Украину для российских авиакомпаний, «в первую очередь — «Аэрофлоту» и «Трансаэро». Кроме того, под запрет попали транзитные полеты российских компаний, если на самолетах перевозят «товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». Яценюк подчеркнул, что «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах».

После этого глава минтранса РФ Максим Соколов заявил, что Россия собирается ответить «абсолютно зеркальными мерами» на действия Киева и запретить полеты в Россию «для двух украинских авиакомпаний». В понедельник, 28 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Соколову рассмотреть вопрос об ответных санкциях против авиакомпаний Украины.

АО «Донавиа» (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний «Аэрофлот». Выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. По итогам 2014г. «Донавиа» перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.