Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика
В "Донавиа" уверены, что санкции Украины не скажутся на работе компании
Ростов-на-Дону, 02 окт 2015, 16:19
0
В "Донавиа" уверены, что санкции Украины не скажутся на работе компании
Авиапаревозчик не использует воздушное пространство Украины уже несколько лет.
Фото: avia.pro

Утром в понедельник, 28 сентября, Государственная авиационная служба Украины заявила, что уведомила все включенные в санкционные списки государства российские авиакомпании о запрете на выполнение воздушного сообщения над своей территорией. В списке 21 юридическое лицо, в том числе «Донавиа».

Санкции в отношении ростовского авиаперевозчика введены за осуществление полетов в Крым, законность присоединения которого к России на Украине не признают.

В компании агентству факт получения уведомления подтвердили: «Сегодня (28 сентября — прим. ред.) авиакомпания «Донавиа» получила уведомление от Государственной авиационной службы Украины о запрете на выполнение воздушного сообщения над своей территорией». 

Санкции правительства Украины в отношении ростовского авиаперевозчика  никак не скажутся на его работе, уверены в компании.  «Авиакомпания не выполняет рейсы в города Украины и не использует ее воздушное пространство с февраля 2012 года. Основные и резервные маршруты полетов авиакомпании «Донавиа» из Ростова-на-Дону и Краснодара пролегают на значительном удалении от территории Украины», - сообщил агентству официальный представитель компании.

Как пояснили в ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», прямое авиасообщение Ростова с городами Украины не осуществляется вообще, не только рейсами «Донавиа».

Ранее сообщалось, что 25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о запрете полетов на Украину для российских авиакомпаний, «в первую очередь — «Аэрофлоту» и «Трансаэро». Кроме того, под запрет попали транзитные полеты российских компаний, если на самолетах перевозят «товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». Яценюк подчеркнул, что «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах».

После этого глава минтранса РФ Максим Соколов заявил, что Россия собирается ответить «абсолютно зеркальными мерами» на действия Киева и запретить полеты в Россию «для двух украинских авиакомпаний». В понедельник, 28 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Соколову рассмотреть вопрос об ответных санкциях против авиакомпаний Украины.

АО «Донавиа» (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний «Аэрофлот». Выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. По итогам 2014г. «Донавиа» перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.