Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией Политика, 19:18 Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» Спорт, 19:07 «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера Спорт, 19:05 Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе Политика, 19:03 В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе Спорт, 19:00 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 18:56 Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» Политика, 18:51 СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж Политика, 18:49 Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров Бизнес, 18:42 Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов Бизнес, 18:30 Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение Общество, 18:24 СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве Общество, 18:23 Минобороны предложило отмечать День Русской Америки Общество, 18:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
В "Донавиа" уверены, что санкции Украины не скажутся на работе компании
Авиапаревозчик не использует воздушное пространство Украины уже несколько лет.
Фото: avia.pro

Утром в понедельник, 28 сентября, Государственная авиационная служба Украины заявила, что уведомила все включенные в санкционные списки государства российские авиакомпании о запрете на выполнение воздушного сообщения над своей территорией. В списке 21 юридическое лицо, в том числе «Донавиа».

Санкции в отношении ростовского авиаперевозчика введены за осуществление полетов в Крым, законность присоединения которого к России на Украине не признают.

В компании агентству факт получения уведомления подтвердили: «Сегодня (28 сентября — прим. ред.) авиакомпания «Донавиа» получила уведомление от Государственной авиационной службы Украины о запрете на выполнение воздушного сообщения над своей территорией». 

Санкции правительства Украины в отношении ростовского авиаперевозчика  никак не скажутся на его работе, уверены в компании.  «Авиакомпания не выполняет рейсы в города Украины и не использует ее воздушное пространство с февраля 2012 года. Основные и резервные маршруты полетов авиакомпании «Донавиа» из Ростова-на-Дону и Краснодара пролегают на значительном удалении от территории Украины», - сообщил агентству официальный представитель компании.

Как пояснили в ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», прямое авиасообщение Ростова с городами Украины не осуществляется вообще, не только рейсами «Донавиа».

Ранее сообщалось, что 25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о запрете полетов на Украину для российских авиакомпаний, «в первую очередь — «Аэрофлоту» и «Трансаэро». Кроме того, под запрет попали транзитные полеты российских компаний, если на самолетах перевозят «товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». Яценюк подчеркнул, что «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах».

После этого глава минтранса РФ Максим Соколов заявил, что Россия собирается ответить «абсолютно зеркальными мерами» на действия Киева и запретить полеты в Россию «для двух украинских авиакомпаний». В понедельник, 28 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Соколову рассмотреть вопрос об ответных санкциях против авиакомпаний Украины.

АО «Донавиа» (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний «Аэрофлот». Выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. По итогам 2014г. «Донавиа» перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.