Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
В "Донавиа" уверены, что санкции Украины не скажутся на работе компании
Авиапаревозчик не использует воздушное пространство Украины уже несколько лет.
Фото: avia.pro

Утром в понедельник, 28 сентября, Государственная авиационная служба Украины заявила, что уведомила все включенные в санкционные списки государства российские авиакомпании о запрете на выполнение воздушного сообщения над своей территорией. В списке 21 юридическое лицо, в том числе «Донавиа».

Санкции в отношении ростовского авиаперевозчика введены за осуществление полетов в Крым, законность присоединения которого к России на Украине не признают.

В компании агентству факт получения уведомления подтвердили: «Сегодня (28 сентября — прим. ред.) авиакомпания «Донавиа» получила уведомление от Государственной авиационной службы Украины о запрете на выполнение воздушного сообщения над своей территорией». 

Санкции правительства Украины в отношении ростовского авиаперевозчика  никак не скажутся на его работе, уверены в компании.  «Авиакомпания не выполняет рейсы в города Украины и не использует ее воздушное пространство с февраля 2012 года. Основные и резервные маршруты полетов авиакомпании «Донавиа» из Ростова-на-Дону и Краснодара пролегают на значительном удалении от территории Украины», - сообщил агентству официальный представитель компании.

Как пояснили в ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», прямое авиасообщение Ростова с городами Украины не осуществляется вообще, не только рейсами «Донавиа».

Ранее сообщалось, что 25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о запрете полетов на Украину для российских авиакомпаний, «в первую очередь — «Аэрофлоту» и «Трансаэро». Кроме того, под запрет попали транзитные полеты российских компаний, если на самолетах перевозят «товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». Яценюк подчеркнул, что «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах».

После этого глава минтранса РФ Максим Соколов заявил, что Россия собирается ответить «абсолютно зеркальными мерами» на действия Киева и запретить полеты в Россию «для двух украинских авиакомпаний». В понедельник, 28 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Соколову рассмотреть вопрос об ответных санкциях против авиакомпаний Украины.

АО «Донавиа» (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний «Аэрофлот». Выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. По итогам 2014г. «Донавиа» перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.