Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика
Инвесторы отказались от строительства индустриального парка в Суворовском
Ростов-на-Дону, 02 ноя 2016, 16:38
0
Инвесторы отказались от строительства индустриального парка в Суворовском
Несмотря на отказ инвесторов от проекта технопарка в Суворовском, эксперты считают эту территорию одной из наиболее инвестиционно-привлекательных в Ростове
Фото: rostov.life-realty.ru

Инвесторы отказались от реализации проекта высокотехнологичного индустриального парка в микрорайоне Суворовский из-за отсутствия финансирования. Об этом рассказала в ходе заседания городского Совета по инвестициям директор департамента экономики администрации Ростова-на-Дону Светлана Камбулова

Власти не намерены искать новых инвесторов для этого проекта, поскольку земельный участок конкретно под индустриальный парк так и не был выделен на территории микрорайона.

Вместе с тем, как прокомментировал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР РО) Игорь Бураков, отказ от идеи индустриального парка не означает, что на этой территории не появятся новые производства.

«Мы этим проектом занимались, но я бы не стал его называть высокотехнологичным индустриальным парком. Дело в том, что там есть несколько разобщенных локаций – это как частные земли, так и муниципальные. Кроме того, там есть подходящая инфраструктура и, самое главное, большое количество людей, которые не хотели бы далеко ездить на работу. Территория привлекательная, и я думаю, что какие-то проекты имеют шанс на реализацию там. Мы просто не будем обобщать их громким названием индустриальный парк», – отметил Бураков. С этой точкой зрения согласна и Светлана Камбулова.

Как сообщал РБК Юг, Совет по инвестициям администрации Ростова одобрил проект высокотехнологичного индустриального парка «Технополис Ростов» в июле 2014г., инициатором проекта выступало ООО «Синкопа Менеджмент».

Основными участниками проекта должны были стать новочеркасский производитель светодиодного оборудования ООО «Интессо», выпускающая электродвигатели зеленоградская компания ООО «АС и ПП», а также ростовский разработчик и производитель металлоконструкций ООО ПО «Платон».

Организационно-финансовая схема технопарка предполагала создание управляющей компании, в уставный капитал которой должны были войти несколько компаний, в т.ч. ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие». Конечной целью проекта являлось формирование инженерной школы и производства, ориентированного на приборостроение, машиностроение и переработку отходов. Общий объем инвестиций на 2015–2016 годы предполагался в объеме 1,5 млрд руб. Для реализации проекта администрация города намеревалась выделить инвесторам земельный участок площадью 22 га  в северо-западной части Ростова, рядом с жилым районом «Суворовский». 

Возведение жилого района «Суворовский» в Ростове-на-Дону ведется с 2012г. В общей сложности планируется построить около 1,2 млн кв. м жилья на площади 740 га. Уже сданы 35 жилых домов на 6 тыс. 902 квартиры. Основным застройщиком микрорайона является краснодарская «ВКБ-Новостройки». Общая стоимость проекта, по данным Минстроя Ростовской области, составляет порядка 156 млрд руб.