Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Инвесторы отказались от строительства индустриального парка в Суворовском
Ростов-на-Дону, 02 ноя 2016, 16:38
0
Инвесторы отказались от строительства индустриального парка в Суворовском
Несмотря на отказ инвесторов от проекта технопарка в Суворовском, эксперты считают эту территорию одной из наиболее инвестиционно-привлекательных в Ростове
Фото: rostov.life-realty.ru

Инвесторы отказались от реализации проекта высокотехнологичного индустриального парка в микрорайоне Суворовский из-за отсутствия финансирования. Об этом рассказала в ходе заседания городского Совета по инвестициям директор департамента экономики администрации Ростова-на-Дону Светлана Камбулова

Власти не намерены искать новых инвесторов для этого проекта, поскольку земельный участок конкретно под индустриальный парк так и не был выделен на территории микрорайона.

Вместе с тем, как прокомментировал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР РО) Игорь Бураков, отказ от идеи индустриального парка не означает, что на этой территории не появятся новые производства.

«Мы этим проектом занимались, но я бы не стал его называть высокотехнологичным индустриальным парком. Дело в том, что там есть несколько разобщенных локаций – это как частные земли, так и муниципальные. Кроме того, там есть подходящая инфраструктура и, самое главное, большое количество людей, которые не хотели бы далеко ездить на работу. Территория привлекательная, и я думаю, что какие-то проекты имеют шанс на реализацию там. Мы просто не будем обобщать их громким названием индустриальный парк», – отметил Бураков. С этой точкой зрения согласна и Светлана Камбулова.

Как сообщал РБК Юг, Совет по инвестициям администрации Ростова одобрил проект высокотехнологичного индустриального парка «Технополис Ростов» в июле 2014г., инициатором проекта выступало ООО «Синкопа Менеджмент».

Основными участниками проекта должны были стать новочеркасский производитель светодиодного оборудования ООО «Интессо», выпускающая электродвигатели зеленоградская компания ООО «АС и ПП», а также ростовский разработчик и производитель металлоконструкций ООО ПО «Платон».

Организационно-финансовая схема технопарка предполагала создание управляющей компании, в уставный капитал которой должны были войти несколько компаний, в т.ч. ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие». Конечной целью проекта являлось формирование инженерной школы и производства, ориентированного на приборостроение, машиностроение и переработку отходов. Общий объем инвестиций на 2015–2016 годы предполагался в объеме 1,5 млрд руб. Для реализации проекта администрация города намеревалась выделить инвесторам земельный участок площадью 22 га  в северо-западной части Ростова, рядом с жилым районом «Суворовский». 

Возведение жилого района «Суворовский» в Ростове-на-Дону ведется с 2012г. В общей сложности планируется построить около 1,2 млн кв. м жилья на площади 740 га. Уже сданы 35 жилых домов на 6 тыс. 902 квартиры. Основным застройщиком микрорайона является краснодарская «ВКБ-Новостройки». Общая стоимость проекта, по данным Минстроя Ростовской области, составляет порядка 156 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"