Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Ростов-на-Дону ,  
0 

Южный телеком нацелился на бизнес

Телеком-решения для бизнеса, позволяющие экономить и наращивать капитализацию, стали набирать популярность в кризис. Если раньше к ним прибегал лишь крупный сегмент, то сейчас присоединяется и МСБ.
Южный телеком нацелился на бизнес

На фоне текущего кризиса и ухудшения экономической ситуации бизнес все чаще стал прибегать к готовым решениям на основе услуг телеком операторов. Задача одна: оптимизировать свои затраты. Южные телеком-операторы с удовольствием подхватили наметившийся тренд и начали предлагать самые разные технологии, которые доступны не только крупным корпоративным клиентам, но и малому бизнесу.

Витают в облаках

Одной из самых востребованных услуг для бизнеса операторы называют предоставление облачных сервисов. Облачные продукты универсальны и востребованы на рынке, уверены в пресс-службе «Ростелекома» (компания предлагает услугу «Виртуальный ЦОД»). Облака позволяют экономить на создании собственной IT-инфраструктуры (на содержании IT-специалистов, покупке дорогого оборудования и т.д.), при этом решая основные бизнес-задачи. При этом операторы гарантируют не только защиту хранящейся на облаке информации, но и могут предоставить специальный защищенный канал для доступа к ней.

Облачные сервисы могут использоваться во всех сегментах - от малого бизнеса до крупных корпораций и государственных учреждений, добавляют в «Ростелекоме». "Услуга облачных хранилищ становится все популярнее не только у крупных игроков. Среди наших клиентов есть как гиганты вроде "Сбербанка", "Лукойла" и Минобороны, так и, например, небольшая птицефабрика или мелкие ООО. Это удобно и позволяет оптимизировать свои расходы, связанные с IT-отделом", - прокомментировал РБК-Юг директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО "Ростелеком" Руслан Танашев.

Другая выгода при использовании облачных технологий - сотрудники не зависят от географического местоположения: они доступны в любой точке мира, где есть интернет. "Сотрудник получает виртуальное рабочее место с доступом к необходимому приложению ("Виртуальный ЦОД", "Виртуальный офис", "Виртуальный 1С" и т.д.) вне зависимости от местонахождения", — пояснил Танашев.

Эффективность использования облачных сервисов подтверждают и другие телеком-операторы. "Использование ресурсов "облака" позволяет полностью отказаться от затрат на создание и обеспечение работы IT-отдела компании. Можно уменьшить инвестиционные затраты на приобретение серверного и телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения", — прокомментировали в пресс-службе «ВымпелКома» (бренд «Билайн»).

Виртуальная связь

На базе облачных коммуникаций сегодня появляется все больше новых услуг, которые помогают бизнесу реально экономить, например, на командировках и передвижениях работников. Широко востребована в этом смысле услуга по организации виртуальных конференций: аудио и видео, отмечают в "Ростелекоме". Она позволяет организовывать совещания из любой точки мира. Аудиоконференция позволяет за 1 минуту организовать подключение до 500 абонентов, видеосвязь — до 50.

Существуют и другие способы экономить, в том числе, на телефонной связи. "Ростелеком", например, предлагает многоканальный телефонный номер без географической привязки с возможностью совершения вызовов из любой точки мира, аудио- и видеоконференциями, виртуальным контактным центром, записью разговоров", - рассказали в компании.

В МТС отмечают интерес к услугам, которые позволяют организовать собственный контактный центр на предприятии. Один из реальных примеров - организация службы такси. «Включение сервиса "8-800" минимум в два раза увеличивает количество входящих звонков и объем обрабатываемых заказов, не увеличивая диспетчерский персонал (а то и снижая его численность)», - рассказали в компании.

Телеком на вырост

По общему мнению телеком-операторов, рынок услуг для бизнеса, как большого так и малого, на Юге России уже сейчас отличается высокой конкуренцией. Один из самых конкурентных рынков на Юге сложился в Краснодарском крае. "Корпоративный рынок в Краснодарском крае один из самых конкурентных и динамично развивающихся в стране", — подчеркнули в "МегаФоне".

В "МТС" добавляют, что конкуренция на рынке B2B очень сильна, потому что это наиболее доходный сегмент, но при этом и наиболее требовательный, чувствительный к инновациям.

В "Ростелекоме" также отметили высокую конкуренцию в сегменте телекома и сложность продвижения услуг на юном рынке. "У нас немало конкурентов, предоставляющих схожие с нашими продукты для бизнеса. На этом рынке приходится конкурировать за счет высокого качества услуг, внедрения новых систем безопасности, предоставления компаниям большей свободы в выборе тарифов. Рынок действительно плотный", - сказал Танашев.

При этом все опрошенные "РБК-Юг" участники телеком-рынка отметили, что сфера телекоммуникационных услуг в сегменте B2B в Краснодарском крае будет набирать обороты и дальше.

"Можно прогнозировать дальнейший рост потребления услуг в корпоративном сегменте, в том числе за счет внедрения новых сервисов на базе высокоскоростной передачи данных в сетях LTE", — рассказала агентству директор по связям с общественностью Кавказского филиала ПАО "МегаФон" Ольга Игошкина.

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Ростов-на-Дону
Компании из регионов РФ намерены участвовать в создании курорта на Каспии Ростов-на-Дону, 11:58 
В Скадовске 11 человек пострадали в результате ракетного обстрела Политика, 11:48
На Украине сообщили о ночном ударе по двум энергообъектам Политика, 11:32
В Новороссийске 26 тыс. человек остались без света из-за пожара Общество, 11:30
Самый дорогой клуб НХЛ назначил нового тренера после провала в плей-офф Спорт, 11:26
Минобрнауки разъяснило правила обучения из-за отмены бакалавриата Общество, 11:25
Создатель «Сумерек» вышел на биржу: можно ли заработать на кинокомпании Технологии и медиа, 11:12
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Индия и Пакистан призвали граждан не выходить на улицы Бишкека Политика, 11:05
Бум IPO далек от завершения: как компании готовятся к публичности Инвестиции, 11:00
Главный бой века. Что нужно знать о поединке Фьюри — Усик Спорт, 11:00
Роналду установил рекорд в чемпионате Саудовской Аравии Спорт, 10:54
Активы Deutsche Bank арестовали по иску «Русхимальянса» Финансы, 10:43
Politico узнала о недовольстве Парижем из-за России и годовщины Нормандии Политика, 10:39
«Даллас» с Дадоновым второй год подряд вышел в полуфинал Кубка Стэнли Спорт, 10:34