Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Первый газ через «Южный коридор» поступит в РО в конце 2015г.
Ростов-на-Дону, 03 фев 2015, 15:24
0
Первый газ через «Южный коридор» поступит в РО в конце 2015г.
Первый газ через газопровод «Южный коридор» придет на берег Черного моря через Ростовскую область в конце 2015г., сообщили в региональном правительстве со ссылкой на гендиректора ООО «Газпром инвест» Михаила Левченкова. По его словам, планы по строительству сухопутного участка газопровода остались без изменений. «Южный коридор» по-прежнему планируется проложить по территории 16 районов Ростовской области, его строительство продолжается.

«По этому поводу есть позиция руководства страны. Что же касается проложенных путепроводов, думаю, они пригодятся при любом исходе. Мы знаем, что на сегодня принято решение о строительстве трубопровода через Черное море на Турцию. И то, что здесь (в Ростовской области - прим. ред.) проложен коридор, он будет нужен газовой отрасли, и, думаю, деньги не пропадут. Все пригодится», - заявлял во время своего визита в Ростовскую область председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков

В рамках реализации проекта по западному участку «Южного коридора» на территории региона планируется строительство трех линий общей протяженностью 393 км, которое в настоящее время практически завершено, и компрессорной станции «Шахтинская» мощностью 125 мгВт на территории Октябрьского района. Работы ведутся в соответствии с графиком: ввод оставшихся линейных участков запланирован на 2015г., компрессорной станции – на 2016г.

Согласно сообщению, в настоящее время проведены конкурсы, произведен выбор подрядчика. В феврале нынешнего года ОАО «Газпром» планирует приступить к строительству восточного участка газопровода. В рамках этого проекта в Ростовской области будет построено 253 км газотранспортной системы, а также возведена компрессорная станция «Сальская» мощностью 64 мгВт.

"Учитывая важность данного проекта и сжатые сроки реализации, компания «Газпром» еще два года назад обратилась к президенту Российской Федерации с просьбой о государственной поддержке проекта. В связи с этим властям субъектов РФ поручено оказывать содействие и держать строительство магистрального газопровода на особом контроле. Первый газ на берег Черного моря через Ростовскую область должен прийти в конце 2015 года", - рассказали в региональном правительстве.

"Южный коридор" будет соединяться с "Южным потоком". Напомним, что последний газопровод должен был проходить по дну Черного моря и непосредственно доставлять топливо в страны ЕС. Однако Россия объявила об отказе от реализации «Южного потока» в начале декабря 2014 года. Это произошло во время визита Владимира Путина в Турцию. Отмену проекта объяснили неконструктивной позицией Еврокомиссии и сложностями при строительстве газопровода в Болгарии. Газопровод было решено направить в Турцию. Планируется, что через Турцию ежегодно будет переправляться 63 млрд куб. м российского газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"