Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество В Ростове с 6 августа ограничат движение транспорта на двух улицах 12:23  «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика
Первый газ через «Южный коридор» поступит в РО в конце 2015г.
Ростов-на-Дону, 03 фев 2015, 15:24
0
Первый газ через «Южный коридор» поступит в РО в конце 2015г.
Первый газ через газопровод «Южный коридор» придет на берег Черного моря через Ростовскую область в конце 2015г., сообщили в региональном правительстве со ссылкой на гендиректора ООО «Газпром инвест» Михаила Левченкова. По его словам, планы по строительству сухопутного участка газопровода остались без изменений. «Южный коридор» по-прежнему планируется проложить по территории 16 районов Ростовской области, его строительство продолжается.

«По этому поводу есть позиция руководства страны. Что же касается проложенных путепроводов, думаю, они пригодятся при любом исходе. Мы знаем, что на сегодня принято решение о строительстве трубопровода через Черное море на Турцию. И то, что здесь (в Ростовской области - прим. ред.) проложен коридор, он будет нужен газовой отрасли, и, думаю, деньги не пропадут. Все пригодится», - заявлял во время своего визита в Ростовскую область председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков

В рамках реализации проекта по западному участку «Южного коридора» на территории региона планируется строительство трех линий общей протяженностью 393 км, которое в настоящее время практически завершено, и компрессорной станции «Шахтинская» мощностью 125 мгВт на территории Октябрьского района. Работы ведутся в соответствии с графиком: ввод оставшихся линейных участков запланирован на 2015г., компрессорной станции – на 2016г.

Согласно сообщению, в настоящее время проведены конкурсы, произведен выбор подрядчика. В феврале нынешнего года ОАО «Газпром» планирует приступить к строительству восточного участка газопровода. В рамках этого проекта в Ростовской области будет построено 253 км газотранспортной системы, а также возведена компрессорная станция «Сальская» мощностью 64 мгВт.

"Учитывая важность данного проекта и сжатые сроки реализации, компания «Газпром» еще два года назад обратилась к президенту Российской Федерации с просьбой о государственной поддержке проекта. В связи с этим властям субъектов РФ поручено оказывать содействие и держать строительство магистрального газопровода на особом контроле. Первый газ на берег Черного моря через Ростовскую область должен прийти в конце 2015 года", - рассказали в региональном правительстве.

"Южный коридор" будет соединяться с "Южным потоком". Напомним, что последний газопровод должен был проходить по дну Черного моря и непосредственно доставлять топливо в страны ЕС. Однако Россия объявила об отказе от реализации «Южного потока» в начале декабря 2014 года. Это произошло во время визита Владимира Путина в Турцию. Отмену проекта объяснили неконструктивной позицией Еврокомиссии и сложностями при строительстве газопровода в Болгарии. Газопровод было решено направить в Турцию. Планируется, что через Турцию ежегодно будет переправляться 63 млрд куб. м российского газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"