Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Первый газ через «Южный коридор» поступит в РО в конце 2015г.
Первый газ через газопровод «Южный коридор» придет на берег Черного моря через Ростовскую область в конце 2015г., сообщили в региональном правительстве со ссылкой на гендиректора ООО «Газпром инвест» Михаила Левченкова. По его словам, планы по строительству сухопутного участка газопровода остались без изменений. «Южный коридор» по-прежнему планируется проложить по территории 16 районов Ростовской области, его строительство продолжается.

«По этому поводу есть позиция руководства страны. Что же касается проложенных путепроводов, думаю, они пригодятся при любом исходе. Мы знаем, что на сегодня принято решение о строительстве трубопровода через Черное море на Турцию. И то, что здесь (в Ростовской области - прим. ред.) проложен коридор, он будет нужен газовой отрасли, и, думаю, деньги не пропадут. Все пригодится», - заявлял во время своего визита в Ростовскую область председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков

В рамках реализации проекта по западному участку «Южного коридора» на территории региона планируется строительство трех линий общей протяженностью 393 км, которое в настоящее время практически завершено, и компрессорной станции «Шахтинская» мощностью 125 мгВт на территории Октябрьского района. Работы ведутся в соответствии с графиком: ввод оставшихся линейных участков запланирован на 2015г., компрессорной станции – на 2016г.

Согласно сообщению, в настоящее время проведены конкурсы, произведен выбор подрядчика. В феврале нынешнего года ОАО «Газпром» планирует приступить к строительству восточного участка газопровода. В рамках этого проекта в Ростовской области будет построено 253 км газотранспортной системы, а также возведена компрессорная станция «Сальская» мощностью 64 мгВт.

"Учитывая важность данного проекта и сжатые сроки реализации, компания «Газпром» еще два года назад обратилась к президенту Российской Федерации с просьбой о государственной поддержке проекта. В связи с этим властям субъектов РФ поручено оказывать содействие и держать строительство магистрального газопровода на особом контроле. Первый газ на берег Черного моря через Ростовскую область должен прийти в конце 2015 года", - рассказали в региональном правительстве.

"Южный коридор" будет соединяться с "Южным потоком". Напомним, что последний газопровод должен был проходить по дну Черного моря и непосредственно доставлять топливо в страны ЕС. Однако Россия объявила об отказе от реализации «Южного потока» в начале декабря 2014 года. Это произошло во время визита Владимира Путина в Турцию. Отмену проекта объяснили неконструктивной позицией Еврокомиссии и сложностями при строительстве газопровода в Болгарии. Газопровод было решено направить в Турцию. Планируется, что через Турцию ежегодно будет переправляться 63 млрд куб. м российского газа.