Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Первый газ через «Южный коридор» поступит в РО в конце 2015г.

Первый газ через газопровод «Южный коридор» придет на берег Черного моря через Ростовскую область в конце 2015г., сообщили в региональном правительстве со ссылкой на гендиректора ООО «Газпром инвест» Михаила Левченкова. По его словам, планы по строительству сухопутного участка газопровода остались без изменений. «Южный коридор» по-прежнему планируется проложить по территории 16 районов Ростовской области, его строительство продолжается.
Первый газ через «Южный коридор» поступит в РО в конце 2015г.

«По этому поводу есть позиция руководства страны. Что же касается проложенных путепроводов, думаю, они пригодятся при любом исходе. Мы знаем, что на сегодня принято решение о строительстве трубопровода через Черное море на Турцию. И то, что здесь (в Ростовской области - прим. ред.) проложен коридор, он будет нужен газовой отрасли, и, думаю, деньги не пропадут. Все пригодится», - заявлял во время своего визита в Ростовскую область председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков

В рамках реализации проекта по западному участку «Южного коридора» на территории региона планируется строительство трех линий общей протяженностью 393 км, которое в настоящее время практически завершено, и компрессорной станции «Шахтинская» мощностью 125 мгВт на территории Октябрьского района. Работы ведутся в соответствии с графиком: ввод оставшихся линейных участков запланирован на 2015г., компрессорной станции – на 2016г.

Согласно сообщению, в настоящее время проведены конкурсы, произведен выбор подрядчика. В феврале нынешнего года ОАО «Газпром» планирует приступить к строительству восточного участка газопровода. В рамках этого проекта в Ростовской области будет построено 253 км газотранспортной системы, а также возведена компрессорная станция «Сальская» мощностью 64 мгВт.

"Учитывая важность данного проекта и сжатые сроки реализации, компания «Газпром» еще два года назад обратилась к президенту Российской Федерации с просьбой о государственной поддержке проекта. В связи с этим властям субъектов РФ поручено оказывать содействие и держать строительство магистрального газопровода на особом контроле. Первый газ на берег Черного моря через Ростовскую область должен прийти в конце 2015 года", - рассказали в региональном правительстве.

"Южный коридор" будет соединяться с "Южным потоком". Напомним, что последний газопровод должен был проходить по дну Черного моря и непосредственно доставлять топливо в страны ЕС. Однако Россия объявила об отказе от реализации «Южного потока» в начале декабря 2014 года. Это произошло во время визита Владимира Путина в Турцию. Отмену проекта объяснили неконструктивной позицией Еврокомиссии и сложностями при строительстве газопровода в Болгарии. Газопровод было решено направить в Турцию. Планируется, что через Турцию ежегодно будет переправляться 63 млрд куб. м российского газа.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Ростов-на-Дону
Трое детей пострадали при взрыве газа в Подмосковье Общество, 15:30
HLN узнала, что все города в Бельгии отказались принимать матч с Израилем Спорт, 15:17
Лето в городе: как насладиться Москвой, если знаешь ее наизусть РБК и ГАЛС, 15:15
Путин подписал закон об индексации военных пенсий Общество, 15:08
Путин подписал закон о лишении мандата за несогласованный выезд за рубеж Политика, 15:00
Буданов рассказал о попытках покушения на Путина Политика, 14:53
Нобелевские лауреаты призвали Россию и Украину к прекращению огня Политика, 14:43
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Минобороны заявило об улучшении позиций четырех группировок войск Политика, 14:37
Кейт Миддлтон посетит мужской финал Уимблдона Спорт, 14:13
Восемь человек получили ранения при обстреле Шебекино Политика, 14:06
В Днепре прозвучал взрыв Политика, 13:57
Подозреваемого в пытках детей в Уфе гражданина Таджикистана арестовали Общество, 13:49
Более 100 человек погибли и были ранены при ударе по беженцам в Газе Политика, 13:40
Варшава заявила об изучении идеи перехвата российских ракет над Украиной Политика, 13:32