Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество
Реконструкция Парамоновских складов откладывается на неопределенный срок
Ростов-на-Дону, 03 фев, 2016 16:39
0
Реконструкция Парамоновских складов откладывается на неопределенный срок
По заявлению арендатора складов, ко времени проведения в Ростове игр ЧМ-2018 объект завершен не будет
Фото: change.org

Реконструкцию Парамоновских складов - памятника культурного наследия XIX века — тормозит судебное разбирательство между администрацией Ростова и компанией, собиравшейся строить на прилегающей территории отель "Времена года", заявил директор ООО «Альянс-М» Владимир Бондаренко, выступающей инвестором реконструкции самого памятника. По его словам, речи о том, что проект будет реализован к ЧМ-2018 сейчас не идет.

Как говорит Бондаренко, в настоящее время по реконструкции Парамоновских складов существует лишь эскизный проект. Он предполагает возведение двух гостиниц (трехзвездной и VIP), концертно-выставочного павильона, зеленых и пешеходных зон, а также общественной бани на основе родников, наполнявших существовавшую здесь купальню. Объем инвестиций оценивается более чем в 2 млрд руб., окупаемость — свыше 30 лет.

«Пока это только предложение, эскиз. Проект будет разрабатываться и обсуждаться, в том числе с общественностью, позднее», - поясняет Бондаренко.

Однако даже примерных сроков разработки окончательного проекта сейчас нет. Причина - в прилегающем к складам участке. Дело в том, что компании «Альянс-М» с 2013г. на праве долгосрочной аренды принадлежат сами здания Парамоновских складов. Территория вокруг складов арендована другим инвестором - компанией «СтройИнвест-Центр» Валерия Мазанова, который хотел построить здесь отель под названием «Времена года». Разрешение на строительство было получено в марте 2015г., а уже в декабре отозвано. Поводом для этого была негативная оценка проекта со стороны Минкультуры региона. ​По мнению экспертов, масштабное строительство могло навредить соседним Парамоновским складам, являющимся памятником архитектуры федерального значения. 

При этом планы компании «Альянс-М» по реконструкции Парамоновских складов предполагают использование и той земли, которая сейчас принадлежит компании «СтройИнвест-Центр».

«Сначала он (Валерий Мазанов — прим. ред.) получил разрешение на строительство отеля, потом ему запретили. Мы ведем переговоры и с городом (о передаче земли — прим. ред.) и со «СтройИнвест-Центр», но пока ни о чем не договорились. Мазанов сейчас судится с администрацией из-за отзыва разрешения и ему не до разговоров», - пояснил Бондаренко.

Апелляция Мазанова на решение Арбитражного суда Ростовской области об отказе в признании недействительным отзыва разрешения на строительство апарт-отеля «Времена года» будет рассмотрена 8 февраля.

Как добавляет Бондаренко, никаких даже примерных сроков реконструкции Парамоновских складов сейчас нет. Проект, который можно будет представить в министерство культуры Ростовской области и затем общественности, без решения вопроса с землей быть не может. О том, что реконструкция будет завершена к ЧМ-2018, говорит Бондаренко, речи не идет.

Парамоновские склады являются комплексом складских сооружений XIX века, расположенных на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком Ростова-на-Дону. Самый старый корпус Парамоновских складов построен в середине XIX века, последний — в конце 1890-х годов. За время своего существования склады принадлежали разным владельцам, самым знаменитым из которых был зернопромышленник Елпидифор Парамонов. Объект находится в федеральной собственности.

Ранее власти предпринимали несколько попыток реконструировать Парамоновские склады. Один из проектов предполагал реконструкцию складов в рамках строительства на набережной Дона двух жилых комплексов, однако не был реализован из-за кризиса 2008г. В 2013 г. «Опора России» предлагала создать на этом месте комплекс, который должен был стать «визитной карточкой» Ростова и «продвигать» город с точки зрения туристической и инвестиционной привлекательности. В конце 2013г. ООО «Альянс-М» заключило с эксплуатационным предприятием в системе Минимущества РФ договор на аренду Парамоновских складов сроком на 45 лет.

ООО «Альянс-М» зарегистрировано в 2007г. в Ростове-на-Дону. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля топливом. По данным СПАРК, 90% в уставном капитале принадлежит Владимиру Бондаренко, еще 10% Елене Олейниковой.

ООО «СтройИнвест-Центр» зарегистрировано 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.