Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
«СтройИнвест-Центр» пытается вернуть разрешение на строительство отеля
Ростов-на-Дону, 26 янв 2016, 15:30
0
«СтройИнвест-Центр» пытается вернуть разрешение на строительство отеля
«СтройИнвест-Центр» возобновил попытки вернуть разрешение на строительство апарт-отеля «Времена года» на набережной Ростова. По мнению эксперта, у компании появились на это шансы из-за вновь открывшихся обстоятельств.
Фото: federalpress.tv

Компания «СтройИнвест-Центр» Валерия Мазанова подала апелляцию на решение Арбитражного суда Ростовской области об отказе в признании недействительным отзыва разрешения на строительство апарт-отеля «Времена года». Согласно материалам суда, заседание по делу назначено на 8 февраля 2016г. 

Напомним, в 2015г. поводом для отзыва разрешения на строительство отеля была негативная оценка проекта со стороны минкультуры. ​По мнению экспертов, масштабное строительство могло навредить соседнему памятнику культурного наследия XIX века — Парамоновским складам. 

Однако, как стало известно в конце прошлого года, после проведенной экспертизы памятник архитектуры  Парамоновские склады был признан аварийным. Согласно докладу главы администрации города, Парамоновские склады могут быть полностью демонтированы, а затем построены заново, при этом объект может лишиться своего естественного бассейна. Этим объектом сегодня занимается компания «Альянс-М».

Как прокомментировал ИА "РБК-Юг"  юрист Андрей Петренко, из-за вновь открывшихся обстоятельств инвестор «Времен года» имеет шансы на изменение решения суда об отзыве разрешения на строительство объекта. 

«Этот факт может стать поводом к пересмотру дела относительно отзыва разрешения на строительство отеля «Времена года». Но не исключено, что может потребоваться дополнительная экспертиза прилегающей территории», - считает Петренко. 

Однако, как прокомментировал «РБК-ЮГ» председатель ростовского подразделения Всероссийского отделения охраны памятников и культуры Александр Кожин, достопримечательностью Ростова является весь отрезок территории, на которой намечалось строительство отеля. 

«Сам сквер Седова - это достопримечательность Ростова, смотровая площадка, которая находится непосредственно на памятнике археологии Ростовское городище. Для того, чтобы там проводить какие-то работы, необходимы согласования с министерством культуры РО», - отметил Кожин. При этом  решение о демонтаже и воссоздании памятника архитектуры Парамоновские склады, который расположен недалеко от этого участка, эксперт назвал поспешным.

«Фактически три яруса этих складов являются подпором всего склона на улице Седова, и если идти по пути разборки этого объекта — нужно провести работы по укреплению самого склона, которые оцениваются в сотни миллионов рублей. С этим город уже сталкивался, когда разбирали другой склад рядом с кинотеатром «Прибой». В результате чего пришлось нагрузить эту территорию, чтобы не «поползли» те дома, которые стоят на улице Донской», - объяснил Кожин.

Эксперт также отметил, что у Парамоновских складов — не та аварийность, которая должна привести к разборке здания, архитектурный комплекс просто нельзя нагружать и надстраивать, но можно укрепить. «Сохранение складов должно быть сделано с учетом сохранения колорита этого места», - подчеркнул Александр Кожин.

Как сообщалось ранее, разрешение на строительство отеля «Временя года» компания «СтройИнвест-Центр» получила в марте 2015г. Однако начало работ вызвало большой общественный резонанс. В июне 2015г. администрация Ростова-на-Дону объявила об отзыве разрешения на строительство отеля.  «СтройИнвест-Центр» пыталась оспорить решение в арбитражном суде, однако суд отказал компании в иске.

В декабре 2015г. департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону обратился в суд с целью расторжения договора аренды земельного участка, на котором инвестор планировал построить «Времена года». Кроме того, Водоканал Ростова подал банкротный иск в отношении «СтройИнвест-Центра». Поводом для иска послужил долг компании за техприсоединение непостроенного отеля. Заседание по этому делу состоится 17 февраля.

Согласно проекту, апарт-отель «Времена года» должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь объекта - более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект должен был составить более 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г.

ООО «СтройИнвест-Центр» зарегистрировано 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.