Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

«СтройИнвест-Центр» пытается вернуть разрешение на строительство отеля

«СтройИнвест-Центр» возобновил попытки вернуть разрешение на строительство апарт-отеля «Времена года» на набережной Ростова. По мнению эксперта, у компании появились на это шансы из-за вновь открывшихся обстоятельств.
Фото: federalpress.tv
Фото: federalpress.tv

Компания «СтройИнвест-Центр» Валерия Мазанова подала апелляцию на решение Арбитражного суда Ростовской области об отказе в признании недействительным отзыва разрешения на строительство апарт-отеля «Времена года». Согласно материалам суда, заседание по делу назначено на 8 февраля 2016г. 

Напомним, в 2015г. поводом для отзыва разрешения на строительство отеля была негативная оценка проекта со стороны минкультуры. ​По мнению экспертов, масштабное строительство могло навредить соседнему памятнику культурного наследия XIX века — Парамоновским складам. 

Однако, как стало известно в конце прошлого года, после проведенной экспертизы памятник архитектуры  Парамоновские склады был признан аварийным. Согласно докладу главы администрации города, Парамоновские склады могут быть полностью демонтированы, а затем построены заново, при этом объект может лишиться своего естественного бассейна. Этим объектом сегодня занимается компания «Альянс-М».

Как прокомментировал ИА "РБК-Юг"  юрист Андрей Петренко, из-за вновь открывшихся обстоятельств инвестор «Времен года» имеет шансы на изменение решения суда об отзыве разрешения на строительство объекта. 

«Этот факт может стать поводом к пересмотру дела относительно отзыва разрешения на строительство отеля «Времена года». Но не исключено, что может потребоваться дополнительная экспертиза прилегающей территории», - считает Петренко. 

Однако, как прокомментировал «РБК-ЮГ» председатель ростовского подразделения Всероссийского отделения охраны памятников и культуры Александр Кожин, достопримечательностью Ростова является весь отрезок территории, на которой намечалось строительство отеля. 

«Сам сквер Седова - это достопримечательность Ростова, смотровая площадка, которая находится непосредственно на памятнике археологии Ростовское городище. Для того, чтобы там проводить какие-то работы, необходимы согласования с министерством культуры РО», - отметил Кожин. При этом  решение о демонтаже и воссоздании памятника архитектуры Парамоновские склады, который расположен недалеко от этого участка, эксперт назвал поспешным.

«Фактически три яруса этих складов являются подпором всего склона на улице Седова, и если идти по пути разборки этого объекта — нужно провести работы по укреплению самого склона, которые оцениваются в сотни миллионов рублей. С этим город уже сталкивался, когда разбирали другой склад рядом с кинотеатром «Прибой». В результате чего пришлось нагрузить эту территорию, чтобы не «поползли» те дома, которые стоят на улице Донской», - объяснил Кожин.

Эксперт также отметил, что у Парамоновских складов — не та аварийность, которая должна привести к разборке здания, архитектурный комплекс просто нельзя нагружать и надстраивать, но можно укрепить. «Сохранение складов должно быть сделано с учетом сохранения колорита этого места», - подчеркнул Александр Кожин.

Как сообщалось ранее, разрешение на строительство отеля «Временя года» компания «СтройИнвест-Центр» получила в марте 2015г. Однако начало работ вызвало большой общественный резонанс. В июне 2015г. администрация Ростова-на-Дону объявила об отзыве разрешения на строительство отеля.  «СтройИнвест-Центр» пыталась оспорить решение в арбитражном суде, однако суд отказал компании в иске.

В декабре 2015г. департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону обратился в суд с целью расторжения договора аренды земельного участка, на котором инвестор планировал построить «Времена года». Кроме того, Водоканал Ростова подал банкротный иск в отношении «СтройИнвест-Центра». Поводом для иска послужил долг компании за техприсоединение непостроенного отеля. Заседание по этому делу состоится 17 февраля.

Согласно проекту, апарт-отель «Времена года» должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь объекта - более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект должен был составить более 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г.

ООО «СтройИнвест-Центр» зарегистрировано 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Все новости Ростов-на-Дону
Банк «Центр-инвест» разместит выпуск облигаций на 300 млн рублей Ростов-на-Дону, 16:24 
Путин обсудил с членами Совбеза состояние госрезервов Политика, 16:23
В МИДе заявили о большом объеме западных средств на случай конфискации Политика, 16:20
Алиев приедет в Москву на переговоры с Путиным 22 апреля Политика, 16:20
МВД показало кадры допроса подозреваемого в убийстве москвича на парковке Общество, 16:10
Глава СК поручил найти источник найденных у убившего из-за парковки денег Общество, 16:07
Угрожавшего взрывом в посольстве Ирана в Париже задержали Общество, 16:07
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
Курс доллара упал ниже ₽93 впервые с 10 апреля Инвестиции, 15:58
Участники автоэкспедиции по РФ оценили состояние дорог Ростовской области Ростов-на-Дону, 15:58 
«Аэрофлот» отменил рейс в Дубай из-за ограничения в работе аэропорта Общество, 15:48
ФСБ сообщила о распространявшем вредное ПО в Telegram москвиче Технологии и медиа, 15:43
Суд попросили арестовать курьера из дела о подрыве машине экс-агента СБУ Политика, 15:35
Российский фигурист Коляда будет работать тренером в Китае Спорт, 15:31
В Париже мужчина пришел в консульство Ирана и угрожает устроить взрыв Политика, 15:31