Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество МВД проверит крупнейшую сделку Уралвагонзавода с «дочкой» РЖД 17:58, Бизнес Суд оставил без движения иски к ФК «Ростов» на 328 млн руб. 17:57 
Ростовские отельеры терпят убытки из-за ресурсоснабжающих компаний
Ростов-на-Дону, 03 мар, 2015 15:59
0
Ростовские отельеры терпят убытки из-за ресурсоснабжающих компаний
Представители гостиничного бизнеса Ростова-на-Дону намерены изменить систему установления лимитов потребления со стороны ресурсоснабжающих организаций, которая приносит им значительные убытки. Агентство стратегических инициатив взяло ситуацию под контроль.
Фото: ИТАР-ТАСС

О проблеме взаимоотношений ростовских отельеров с ресурсоснабжающими организациями рассказала управляющий партнер отеля «Европа» Карина Шатворян в рамках совещания «Мониторинг планов развития конкуренции», которое было организовано Агентством стратегических инициатив (АСИ). По словам участника рынка, гостиничный бизнес регулярно сталкивается с финансовыми потерями из-за того, что в договорах с ресурсоснабжающими организациями не учтены интересы потребителей.

«В последнее время многих отельеров волнует вопрос отключения горячей воды и тепла ресурсоснабжающими компаниями на неопределенные сроки в весенний и осенний периоды. Горячую воду могут отключить как на 3, так и на 10 дней. В итоге нам приходится подключать свои дополнительные ресурсы, нагревательные баки, естественно, из-за этого у нас значительно возрастает потребление электроэнергии, однако это не отменяет уплату недопоставленных гигакалорий», - сообщила Карина Шатворян.

Другой проблемой участники рынка называют ненадлежащее качество воды, подаваемой в периоды после отключения воды.

«Вода коричневого цвета и с неприятным запахом формирует у постояльцев негативные отзывы не только об отеле, но и о городе в целом. В рамках подготовки к ЧМ-2018 эта проблема стала серьезнее», - добавила Шатворян.

Как пояснила вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова, проблема состоит в том, что ресурсоснабжающая организация независимо от сферы деятельности заключает договор с потребителем, устанавливая лимит потребления.

«Гостиница стала меньше потреблять тепла, но ее все равно заставили заплатить, так как это установлено по лимиту, при этом она дополнительно заплатила за электроэнергию, потому что приходилось греть воду. Приборы учета есть, а лимиты никуда не исчезли», - отметила Абдулазизова.

Как сообщили в ходе совещания эксперты АСИ, с 2016г. регулирование тепла и горячей воды будет осуществляться на основании долгосрочных параметров, где будут предусмотрены показатели надежности и качества. По словам руководителя представительства АСИ в ЮФО Александра Хуруджи, в случае обращения отельеров с подобными жалобами у региональной службы по тарифам уже есть основание снижать тариф в следующем году для той ресурсоснабжающей организации, которая допустила нарушения.

"Озвученные проблемы я попрошу включить в протокол, и я, как член экспертного совета УФАС, подниму этот вопрос на очередном рассмотрении закона о теплоснабжении, который сейчас готовится. Что касается того, что с этой проблемой может сделать правительство области, я попрошу, чтобы она нашла отражение в дорожной карте, которая была подготовлена по улучшению инвестклимата", - добавил Александр Хуруджи.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.