Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Продажу имущества бывшего владельца ТагАЗа продлили на 3 месяца 12:06  Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписанном контракте на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Политика Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Александр Доманов возглавит управление культуры Ростова 11:19  Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:14, Партнерский материал  Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Запасы зерна в Ростовской области увеличились на 3% в 2018 году 10:34  Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество «Ростов-Дон» в четвертый раз подряд вышел в финал чемпионата России 09:58 
Ростовские отельеры терпят убытки из-за ресурсоснабжающих компаний
Ростов-на-Дону, 03 мар 2015, 15:59
0
Ростовские отельеры терпят убытки из-за ресурсоснабжающих компаний
Представители гостиничного бизнеса Ростова-на-Дону намерены изменить систему установления лимитов потребления со стороны ресурсоснабжающих организаций, которая приносит им значительные убытки. Агентство стратегических инициатив взяло ситуацию под контроль.
Фото: ИТАР-ТАСС

О проблеме взаимоотношений ростовских отельеров с ресурсоснабжающими организациями рассказала управляющий партнер отеля «Европа» Карина Шатворян в рамках совещания «Мониторинг планов развития конкуренции», которое было организовано Агентством стратегических инициатив (АСИ). По словам участника рынка, гостиничный бизнес регулярно сталкивается с финансовыми потерями из-за того, что в договорах с ресурсоснабжающими организациями не учтены интересы потребителей.

«В последнее время многих отельеров волнует вопрос отключения горячей воды и тепла ресурсоснабжающими компаниями на неопределенные сроки в весенний и осенний периоды. Горячую воду могут отключить как на 3, так и на 10 дней. В итоге нам приходится подключать свои дополнительные ресурсы, нагревательные баки, естественно, из-за этого у нас значительно возрастает потребление электроэнергии, однако это не отменяет уплату недопоставленных гигакалорий», - сообщила Карина Шатворян.

Другой проблемой участники рынка называют ненадлежащее качество воды, подаваемой в периоды после отключения воды.

«Вода коричневого цвета и с неприятным запахом формирует у постояльцев негативные отзывы не только об отеле, но и о городе в целом. В рамках подготовки к ЧМ-2018 эта проблема стала серьезнее», - добавила Шатворян.

Как пояснила вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова, проблема состоит в том, что ресурсоснабжающая организация независимо от сферы деятельности заключает договор с потребителем, устанавливая лимит потребления.

«Гостиница стала меньше потреблять тепла, но ее все равно заставили заплатить, так как это установлено по лимиту, при этом она дополнительно заплатила за электроэнергию, потому что приходилось греть воду. Приборы учета есть, а лимиты никуда не исчезли», - отметила Абдулазизова.

Как сообщили в ходе совещания эксперты АСИ, с 2016г. регулирование тепла и горячей воды будет осуществляться на основании долгосрочных параметров, где будут предусмотрены показатели надежности и качества. По словам руководителя представительства АСИ в ЮФО Александра Хуруджи, в случае обращения отельеров с подобными жалобами у региональной службы по тарифам уже есть основание снижать тариф в следующем году для той ресурсоснабжающей организации, которая допустила нарушения.

"Озвученные проблемы я попрошу включить в протокол, и я, как член экспертного совета УФАС, подниму этот вопрос на очередном рассмотрении закона о теплоснабжении, который сейчас готовится. Что касается того, что с этой проблемой может сделать правительство области, я попрошу, чтобы она нашла отражение в дорожной карте, которая была подготовлена по улучшению инвестклимата", - добавил Александр Хуруджи.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.