Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Ростов-на-Дону
Президентом Латвии стал министр, поставивший целью поражение России Политика, 14:30
Воронежский губернатор заявил о подготовке пунктов размещения белгородцев Политика, 14:30
В Дагестане убили главу села Общество, 14:29
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:26
Bloomberg узнал о регистрации Лисиным двух компаний в Абу-Даби Политика, 14:19
На Дону приостановили спор между минстроем и «Ростовгражданпроектом» Ростов-на-Дону, 14:12 
Как бизнес и регионы ищут новые модели взаимодействия — исследование Pro, 14:07
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Как выбрать хорошего тренера: 5 важных качеств Pro, 13:52
Цена нефти Brent обвалилась ниже $72 за баррель впервые за четыре недели Инвестиции, 13:49
Гладков сообщил о пострадавшем при обстреле села в Белгородской области Политика, 13:46
МВД объявило в розыск двух бывших глав Минобороны Украины за геноцид Политика, 13:45
Дачи в России: аномалия на 2 трлн рублей Недвижимость, 13:44
Бах назвал рабочими рекомендации МОК по допуску россиян Спорт, 13:36
Минпромторг сообщил о планах сократить список параллельного импорта Экономика, 13:32
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростовские отельеры терпят убытки из-за ресурсоснабжающих компаний

Представители гостиничного бизнеса Ростова-на-Дону намерены изменить систему установления лимитов потребления со стороны ресурсоснабжающих организаций, которая приносит им значительные убытки. Агентство стратегических инициатив взяло ситуацию под контроль.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

О проблеме взаимоотношений ростовских отельеров с ресурсоснабжающими организациями рассказала управляющий партнер отеля «Европа» Карина Шатворян в рамках совещания «Мониторинг планов развития конкуренции», которое было организовано Агентством стратегических инициатив (АСИ). По словам участника рынка, гостиничный бизнес регулярно сталкивается с финансовыми потерями из-за того, что в договорах с ресурсоснабжающими организациями не учтены интересы потребителей.

«В последнее время многих отельеров волнует вопрос отключения горячей воды и тепла ресурсоснабжающими компаниями на неопределенные сроки в весенний и осенний периоды. Горячую воду могут отключить как на 3, так и на 10 дней. В итоге нам приходится подключать свои дополнительные ресурсы, нагревательные баки, естественно, из-за этого у нас значительно возрастает потребление электроэнергии, однако это не отменяет уплату недопоставленных гигакалорий», - сообщила Карина Шатворян.

Другой проблемой участники рынка называют ненадлежащее качество воды, подаваемой в периоды после отключения воды.

«Вода коричневого цвета и с неприятным запахом формирует у постояльцев негативные отзывы не только об отеле, но и о городе в целом. В рамках подготовки к ЧМ-2018 эта проблема стала серьезнее», - добавила Шатворян.

Как пояснила вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова, проблема состоит в том, что ресурсоснабжающая организация независимо от сферы деятельности заключает договор с потребителем, устанавливая лимит потребления.

«Гостиница стала меньше потреблять тепла, но ее все равно заставили заплатить, так как это установлено по лимиту, при этом она дополнительно заплатила за электроэнергию, потому что приходилось греть воду. Приборы учета есть, а лимиты никуда не исчезли», - отметила Абдулазизова.

Как сообщили в ходе совещания эксперты АСИ, с 2016г. регулирование тепла и горячей воды будет осуществляться на основании долгосрочных параметров, где будут предусмотрены показатели надежности и качества. По словам руководителя представительства АСИ в ЮФО Александра Хуруджи, в случае обращения отельеров с подобными жалобами у региональной службы по тарифам уже есть основание снижать тариф в следующем году для той ресурсоснабжающей организации, которая допустила нарушения.

"Озвученные проблемы я попрошу включить в протокол, и я, как член экспертного совета УФАС, подниму этот вопрос на очередном рассмотрении закона о теплоснабжении, который сейчас готовится. Что касается того, что с этой проблемой может сделать правительство области, я попрошу, чтобы она нашла отражение в дорожной карте, которая была подготовлена по улучшению инвестклимата", - добавил Александр Хуруджи.

Теги