Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика
Ростовские отельеры терпят убытки из-за ресурсоснабжающих компаний
Ростов-на-Дону, 03 мар 2015, 15:59
0
Ростовские отельеры терпят убытки из-за ресурсоснабжающих компаний
Представители гостиничного бизнеса Ростова-на-Дону намерены изменить систему установления лимитов потребления со стороны ресурсоснабжающих организаций, которая приносит им значительные убытки. Агентство стратегических инициатив взяло ситуацию под контроль.
Фото: ИТАР-ТАСС

О проблеме взаимоотношений ростовских отельеров с ресурсоснабжающими организациями рассказала управляющий партнер отеля «Европа» Карина Шатворян в рамках совещания «Мониторинг планов развития конкуренции», которое было организовано Агентством стратегических инициатив (АСИ). По словам участника рынка, гостиничный бизнес регулярно сталкивается с финансовыми потерями из-за того, что в договорах с ресурсоснабжающими организациями не учтены интересы потребителей.

«В последнее время многих отельеров волнует вопрос отключения горячей воды и тепла ресурсоснабжающими компаниями на неопределенные сроки в весенний и осенний периоды. Горячую воду могут отключить как на 3, так и на 10 дней. В итоге нам приходится подключать свои дополнительные ресурсы, нагревательные баки, естественно, из-за этого у нас значительно возрастает потребление электроэнергии, однако это не отменяет уплату недопоставленных гигакалорий», - сообщила Карина Шатворян.

Другой проблемой участники рынка называют ненадлежащее качество воды, подаваемой в периоды после отключения воды.

«Вода коричневого цвета и с неприятным запахом формирует у постояльцев негативные отзывы не только об отеле, но и о городе в целом. В рамках подготовки к ЧМ-2018 эта проблема стала серьезнее», - добавила Шатворян.

Как пояснила вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова, проблема состоит в том, что ресурсоснабжающая организация независимо от сферы деятельности заключает договор с потребителем, устанавливая лимит потребления.

«Гостиница стала меньше потреблять тепла, но ее все равно заставили заплатить, так как это установлено по лимиту, при этом она дополнительно заплатила за электроэнергию, потому что приходилось греть воду. Приборы учета есть, а лимиты никуда не исчезли», - отметила Абдулазизова.

Как сообщили в ходе совещания эксперты АСИ, с 2016г. регулирование тепла и горячей воды будет осуществляться на основании долгосрочных параметров, где будут предусмотрены показатели надежности и качества. По словам руководителя представительства АСИ в ЮФО Александра Хуруджи, в случае обращения отельеров с подобными жалобами у региональной службы по тарифам уже есть основание снижать тариф в следующем году для той ресурсоснабжающей организации, которая допустила нарушения.

"Озвученные проблемы я попрошу включить в протокол, и я, как член экспертного совета УФАС, подниму этот вопрос на очередном рассмотрении закона о теплоснабжении, который сейчас готовится. Что касается того, что с этой проблемой может сделать правительство области, я попрошу, чтобы она нашла отражение в дорожной карте, которая была подготовлена по улучшению инвестклимата", - добавил Александр Хуруджи.