Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт
Ростовские отельеры терпят убытки из-за ресурсоснабжающих компаний
Ростов-на-Дону, 03 мар 2015, 15:59
0
Ростовские отельеры терпят убытки из-за ресурсоснабжающих компаний
Представители гостиничного бизнеса Ростова-на-Дону намерены изменить систему установления лимитов потребления со стороны ресурсоснабжающих организаций, которая приносит им значительные убытки. Агентство стратегических инициатив взяло ситуацию под контроль.
Фото: ИТАР-ТАСС

О проблеме взаимоотношений ростовских отельеров с ресурсоснабжающими организациями рассказала управляющий партнер отеля «Европа» Карина Шатворян в рамках совещания «Мониторинг планов развития конкуренции», которое было организовано Агентством стратегических инициатив (АСИ). По словам участника рынка, гостиничный бизнес регулярно сталкивается с финансовыми потерями из-за того, что в договорах с ресурсоснабжающими организациями не учтены интересы потребителей.

«В последнее время многих отельеров волнует вопрос отключения горячей воды и тепла ресурсоснабжающими компаниями на неопределенные сроки в весенний и осенний периоды. Горячую воду могут отключить как на 3, так и на 10 дней. В итоге нам приходится подключать свои дополнительные ресурсы, нагревательные баки, естественно, из-за этого у нас значительно возрастает потребление электроэнергии, однако это не отменяет уплату недопоставленных гигакалорий», - сообщила Карина Шатворян.

Другой проблемой участники рынка называют ненадлежащее качество воды, подаваемой в периоды после отключения воды.

«Вода коричневого цвета и с неприятным запахом формирует у постояльцев негативные отзывы не только об отеле, но и о городе в целом. В рамках подготовки к ЧМ-2018 эта проблема стала серьезнее», - добавила Шатворян.

Как пояснила вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова, проблема состоит в том, что ресурсоснабжающая организация независимо от сферы деятельности заключает договор с потребителем, устанавливая лимит потребления.

«Гостиница стала меньше потреблять тепла, но ее все равно заставили заплатить, так как это установлено по лимиту, при этом она дополнительно заплатила за электроэнергию, потому что приходилось греть воду. Приборы учета есть, а лимиты никуда не исчезли», - отметила Абдулазизова.

Как сообщили в ходе совещания эксперты АСИ, с 2016г. регулирование тепла и горячей воды будет осуществляться на основании долгосрочных параметров, где будут предусмотрены показатели надежности и качества. По словам руководителя представительства АСИ в ЮФО Александра Хуруджи, в случае обращения отельеров с подобными жалобами у региональной службы по тарифам уже есть основание снижать тариф в следующем году для той ресурсоснабжающей организации, которая допустила нарушения.

"Озвученные проблемы я попрошу включить в протокол, и я, как член экспертного совета УФАС, подниму этот вопрос на очередном рассмотрении закона о теплоснабжении, который сейчас готовится. Что касается того, что с этой проблемой может сделать правительство области, я попрошу, чтобы она нашла отражение в дорожной карте, которая была подготовлена по улучшению инвестклимата", - добавил Александр Хуруджи.