Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы
Французская Labosport предложила Ростову помощь в сертификации покрытия стадиона к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 03 мар 2015, 18:04
0
Французская Labosport предложила Ростову помощь в сертификации покрытия стадиона к ЧМ-2018
Один из мировых лидеров в проведении независимых лабораторных исследований качества покрытий футбольных стадионов и спортивного оборудования компания Labosport (Франция) предложила помочь Ростову с прохождением в FIFA сертификации газона на будущем стадионе к ЧМ-2018. Как заявил на встрече с главой ростовской администрации Сергеем Горбанем управляющий французской компании Аурельен Ле Блан, Labosport готова не только консультировать подрядчика стадиона по части укладки покрытия поля, но и сама выполнить эти работы.
Фото: donnews.ru

Согласно регламенту FIFA, примерно за год до начала непосредственно очередного Чемпионата мира по футболу, покрытия всех стадионов, принимающих матчи проходят обязательную сертификацию. На основании ее стадион может быть допущен либо не допущен до участия в мундиале.

Во всем мире существует всего 3 лаборатории, которым FIFA по итогам конкурса доверяет проведение сертификации. Одна из них принадлежит компании Labosport. В частности, именно эта фирма тестировала и сертифицировала технологию фотофиксации на ЧМ-2014 в Бразилии, занималась подготовкой домашней арены питерского «Зенита» к матчам еврокубков и недавно получила право на сертификацию полей к будущему Чемпионату мира по футболу среди женщин в Канаде.

Конкурс FIFA на право проведения сертификации российских футбольных полей к ЧМ-2018 стартует лишь в 2017г. Однако компания Labosport уже сейчас предлагает мэрии Ростова подготовиться к тому, чтобы без проблем пройти эту процедуру.

«Речь идет не о том, чтобы нам прийти и провести сертификацию ростовского поля, а о том, чтобы сделать все таким образом, чтобы потом без проблем получить сертификат. Мы можем консультировать по требованиям FIFA к покрытию, можем приехать пару раз на объект и помочь зафиксировать и исправить недочеты, а можем и полностью, «под ключ», положить газон. Как натуральный, так и искусственный», - заявил Ле Блан.

Как пояснил агентству управляющий французской компании, стоимость услуг Ladosport зависит от того типа и объема работ, который выберут донские власти. «Обычно это стоит от 4 до 100 тыс. евро. Сертификация одной технологии (фотофиксации на ЧМ в Бразилии — прим. ред.) обошлась примерно в 50 тыс. евро. В целом же, когда Ростов скажет нам какой объем работ по покрытию стадиона он хочет, мы скажем сколько это стоит. Мы готовы к любым объемам», - пояснил агентству Аурельен Ле Блан.

Напомним, стадион к ЧМ-2018 в Левобережной зоне Ростова по планам должен быть достроен к 25 декабря 2017г. Его начальная стоимость — 19,4 млрд руб. Позднее в правительстве РФ было принято решение об оптимизации расходов на проведение в стране мундиаля. В итоге ростовский стадион, за счет принятия ряда технологических решений, подешевеет примерно на 3 млрд руб. В частности, после окончания ЧМ вместо 45 тыс. мест на нем будет оставлено лишь 35 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"