Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество «Азимут Интернэшнл» подал кассацию по спору с АК «Азимут» из-за названия 09:42  Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
Французская Labosport предложила Ростову помощь в сертификации покрытия стадиона к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 03 мар 2015, 18:04
0
Французская Labosport предложила Ростову помощь в сертификации покрытия стадиона к ЧМ-2018
Один из мировых лидеров в проведении независимых лабораторных исследований качества покрытий футбольных стадионов и спортивного оборудования компания Labosport (Франция) предложила помочь Ростову с прохождением в FIFA сертификации газона на будущем стадионе к ЧМ-2018. Как заявил на встрече с главой ростовской администрации Сергеем Горбанем управляющий французской компании Аурельен Ле Блан, Labosport готова не только консультировать подрядчика стадиона по части укладки покрытия поля, но и сама выполнить эти работы.
Фото: donnews.ru

Согласно регламенту FIFA, примерно за год до начала непосредственно очередного Чемпионата мира по футболу, покрытия всех стадионов, принимающих матчи проходят обязательную сертификацию. На основании ее стадион может быть допущен либо не допущен до участия в мундиале.

Во всем мире существует всего 3 лаборатории, которым FIFA по итогам конкурса доверяет проведение сертификации. Одна из них принадлежит компании Labosport. В частности, именно эта фирма тестировала и сертифицировала технологию фотофиксации на ЧМ-2014 в Бразилии, занималась подготовкой домашней арены питерского «Зенита» к матчам еврокубков и недавно получила право на сертификацию полей к будущему Чемпионату мира по футболу среди женщин в Канаде.

Конкурс FIFA на право проведения сертификации российских футбольных полей к ЧМ-2018 стартует лишь в 2017г. Однако компания Labosport уже сейчас предлагает мэрии Ростова подготовиться к тому, чтобы без проблем пройти эту процедуру.

«Речь идет не о том, чтобы нам прийти и провести сертификацию ростовского поля, а о том, чтобы сделать все таким образом, чтобы потом без проблем получить сертификат. Мы можем консультировать по требованиям FIFA к покрытию, можем приехать пару раз на объект и помочь зафиксировать и исправить недочеты, а можем и полностью, «под ключ», положить газон. Как натуральный, так и искусственный», - заявил Ле Блан.

Как пояснил агентству управляющий французской компании, стоимость услуг Ladosport зависит от того типа и объема работ, который выберут донские власти. «Обычно это стоит от 4 до 100 тыс. евро. Сертификация одной технологии (фотофиксации на ЧМ в Бразилии — прим. ред.) обошлась примерно в 50 тыс. евро. В целом же, когда Ростов скажет нам какой объем работ по покрытию стадиона он хочет, мы скажем сколько это стоит. Мы готовы к любым объемам», - пояснил агентству Аурельен Ле Блан.

Напомним, стадион к ЧМ-2018 в Левобережной зоне Ростова по планам должен быть достроен к 25 декабря 2017г. Его начальная стоимость — 19,4 млрд руб. Позднее в правительстве РФ было принято решение об оптимизации расходов на проведение в стране мундиаля. В итоге ростовский стадион, за счет принятия ряда технологических решений, подешевеет примерно на 3 млрд руб. В частности, после окончания ЧМ вместо 45 тыс. мест на нем будет оставлено лишь 35 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"