Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Экс-глава Цимлянского района приговорен к 7,5 годам колонии за взятку 12:57  Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Два инвестора претендуют на 43,2% акций ФК «Ростов» 12:09  Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал
Ростовский стадион для ЧМ-2018 подешевеет на 3 млрд рублей
Ростов-на-Дону, 25 фев 2015, 20:51
0
Ростовский стадион для ЧМ-2018 подешевеет на 3 млрд рублей
Федеральные власти вынуждены оптимизировать затраты на строительство ростовского стадиона, который будет принимать игры Чемпионата мира по футболу в 2018г. Ряд решений по изменению проекта уже принят, сообщил сегодня министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.
Фото: РБК

По его словам, ситуацию усложнил рост курса валют, поскольку значительная доля оборудования для строительства стадиона является импортной. По итогам ряда совещаний с участием вице-премьера РФ Игоря Шувалова были приняты решения по оптимизации затрат на строительство, благодаря которым стоимость стадиона сократится примерно на 3 млрд руб. Напомним, что сейчас она оценивается в 19,4 млрд.

«Были предложения по максимальному упрощению проекта стадиона, но нам удалось его сохранить, благодаря удешевлению по ряду позиций. В частности будет проведено не полное обвалование стадиона с подземными входами, а применено террасирование», - отметил г-н Безуглов.

Таким образом, вход на стадион будет располагаться не под насыпью, а по специальным лестницам и террасам. По словам министра только это решение позволит сэкономить порядка 900 млн рублей. Кроме того, кровля стадиона станет замкнутой, тогда как ранее предполагалась, что она будет резная, с размещением двух сходящихся на разных уровнях лучей. Изменится также и количество постоянных и монтируемых зрительских кресел, так, на период наследия (после проведения ЧМ) будет сохранено 35 тыс. мест, которые будут располагаться не на металлической, а на бетонной основе. Такое решение было принято в связи со значительным удорожанием металла. Кроме того, вместо 15 тыс. съемных кресел предполагается сохранить 10 тыс. мест. В целом благодаря указанным изменениям будет сэкономлено порядка 3 млрд рублей.

По словам министра строительства, окончательное решение по всем пунктам изменений в проекте стадиона пока не принято. «На текущий момент совместно с министерством спорта РФ и «Спорт-инжинирингом» мы готовим задание на корректировку документации по объекту. Мы это делаем для того, чтобы не останавливать строительство стадиона», - отметил г-н Безуглов, добавив, что никаких отставаний по срокам строительства стадиона нет.

Напомним, что согласно проекту, стадион к ЧМ-2018г. в левобережной части Ростова-на-Дону будет представлять собой здание общей высотой 46,25 м общей площадью 26,82 тыс. кв. м. Размер футбольного поля составит 105х68 м. Кроме того проектом предполагается строительство универсального спортивного зала на 3000 человек для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу и др. Общая вместимость стадиона не смотря на последние решения властей составит 45 тыс. зрителей.