Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество
Строительство обхода Аксая в Ростовской области начнется в мае 2017г.
Ростов-на-Дону, 03 мар 2017, 13:50
0
Строительство обхода Аксая в Ростовской области начнется в мае 2017г.
Власти Ростовской области пообещали приступить к строительству автодороги в обход Аксая уже в этом году. Часть проекта будет реализована на принципах государственно-частного партнерства
Фото: Getty Images Russia

В настоящее время часть проектной документации по строительству автодороги в обход Аксая уже прошла главгосэкспертизу, оставшиеся документы будут готовы в течение трех месяцев. Об этом рассказал в ходе совещания в Ростове-на-Дону председатель правления ​госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Это позволяет начать подготовку территории к строительству уже в ближайшее время. Это достаточно масштабные работы, так как с 38 по 72 км автодороги предполагается абсолютно новое строительство. Кроме того, проект предполагает возведение двух новых мостов. Думаю, что в мае мы дадим этому проекту старт. Само строительство также начнется в этом году», – отметил Кельбах.

Как сообщил губернатор донского региона Василий Голубев, согласно техническим регламентам, реализация проекта обхода Аксая должна быть завершена в течение 4 лет. Его общая стоимость ориентировочно оценивается в 60 млрд руб. с учетом средств федерального бюджета. Проект будет разделен на 4 этапа, самым сложным из которых является строительство мостов.

«Мы смогли обеспечить привлечение федеральных средств в этот проект только при том условии, что сам обход с 38 по 72 км. будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Объем внебюджетных средств в этой части составит порядка 25-30%. Эти километры будут в дальнейшем эксплуатироваться на платной основе. Переговоры с потенциальными инвесторами уже ведутся - это представители европейских и российских компаний, а также инвесторы из юго-восточной Азии», – добавил Сергей Кельбах.

Ранее глава «Автодора» говорил, что из-за роста трафика в направлении Крыма и черноморского побережья на трассе М-4 «Дон» проект аксайского обхода «по доходности сопоставим с проектами Москвы и Петербурга». Актуальность самого проекта обусловлена также тем, что на участке дороги через Аксай фиксируется нагрузка в 110 тыс. автомобилей в сутки.

Как сообщал РБК Юг, переговоры о строительстве обхода Аксая в Ростовской области были возобновлены с «Автодором» и федеральным правительством в 2012 г. Начать строительство дороги планировалось не позднее 2015г., однако позже реализация проекта была отложена на неопределенный срок.

Дорога должна пройти по территории Октябрьского, Аксайского, Азовского районов и городов Новочеркасск и Батайск. Изначально проектом предполагалось, что дорога будет первой технической категории, разрешенная скорость на большей ее части составит 130 км/час, а на участках, примыкающих к населенным пунктам, — 110 км/час.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.