Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы
Строительство обхода Аксая в Ростовской области начнется в мае 2017г.
Ростов-на-Дону, 03 мар 2017, 13:50
0
Строительство обхода Аксая в Ростовской области начнется в мае 2017г.
Власти Ростовской области пообещали приступить к строительству автодороги в обход Аксая уже в этом году. Часть проекта будет реализована на принципах государственно-частного партнерства
Фото: Getty Images Russia

В настоящее время часть проектной документации по строительству автодороги в обход Аксая уже прошла главгосэкспертизу, оставшиеся документы будут готовы в течение трех месяцев. Об этом рассказал в ходе совещания в Ростове-на-Дону председатель правления ​госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Это позволяет начать подготовку территории к строительству уже в ближайшее время. Это достаточно масштабные работы, так как с 38 по 72 км автодороги предполагается абсолютно новое строительство. Кроме того, проект предполагает возведение двух новых мостов. Думаю, что в мае мы дадим этому проекту старт. Само строительство также начнется в этом году», – отметил Кельбах.

Как сообщил губернатор донского региона Василий Голубев, согласно техническим регламентам, реализация проекта обхода Аксая должна быть завершена в течение 4 лет. Его общая стоимость ориентировочно оценивается в 60 млрд руб. с учетом средств федерального бюджета. Проект будет разделен на 4 этапа, самым сложным из которых является строительство мостов.

«Мы смогли обеспечить привлечение федеральных средств в этот проект только при том условии, что сам обход с 38 по 72 км. будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Объем внебюджетных средств в этой части составит порядка 25-30%. Эти километры будут в дальнейшем эксплуатироваться на платной основе. Переговоры с потенциальными инвесторами уже ведутся - это представители европейских и российских компаний, а также инвесторы из юго-восточной Азии», – добавил Сергей Кельбах.

Ранее глава «Автодора» говорил, что из-за роста трафика в направлении Крыма и черноморского побережья на трассе М-4 «Дон» проект аксайского обхода «по доходности сопоставим с проектами Москвы и Петербурга». Актуальность самого проекта обусловлена также тем, что на участке дороги через Аксай фиксируется нагрузка в 110 тыс. автомобилей в сутки.

Как сообщал РБК Юг, переговоры о строительстве обхода Аксая в Ростовской области были возобновлены с «Автодором» и федеральным правительством в 2012 г. Начать строительство дороги планировалось не позднее 2015г., однако позже реализация проекта была отложена на неопределенный срок.

Дорога должна пройти по территории Октябрьского, Аксайского, Азовского районов и городов Новочеркасск и Батайск. Изначально проектом предполагалось, что дорога будет первой технической категории, разрешенная скорость на большей ее части составит 130 км/час, а на участках, примыкающих к населенным пунктам, — 110 км/час.