Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Владелец русского ресторана в США сообщил о защите от протестующих Общество, 02 июн, 23:54 В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Общество, 02 июн, 23:37 Мишустин поручил проверить влияние указов Собянина на права граждан Политика, 02 июн, 23:25 Журналист рассказал об участии в испытании вакцины от коронавируса Общество, 02 июн, 23:18 Сенатор решил убедить Трампа продлить договор о ядерном оружии с Москвой Политика, 02 июн, 23:04 «Норникель» показал видео загрязненной из-за разлива топлива реки Общество, 02 июн, 22:58 В двух регионах России сообщили о приезде первых отдыхающих Общество, 02 июн, 22:50 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 02 июн, 22:48 Трамп похвалил себя за подавление протестов в Вашингтоне и Миннеаполисе Политика, 02 июн, 22:48 Высшая коллегия судей повторно разместила вакансию главы Мосгорсуда Общество, 02 июн, 22:34 Адвокат сообщил о задержании более десяти человек на пикетах в Москве Общество, 02 июн, 22:04 «Газпром» обжаловал решение арбитража по спору с польской PGNiG Бизнес, 02 июн, 21:46 МИД оценил ситуацию вокруг продюсера Sputnik в США как «произвол полиции» Политика, 02 июн, 21:45 У футболиста сборной Аргентины заподозрили депрессию из-за пандемии Спорт, 02 июн, 21:34
Ростов-на-Дону ,  
0 

Строительство обхода Аксая в Ростовской области начнется в мае 2017г.

Власти Ростовской области пообещали приступить к строительству автодороги в обход Аксая уже в этом году. Часть проекта будет реализована на принципах государственно-частного партнерства
Фото: Getty Images Russia
Фото: Getty Images Russia

В настоящее время часть проектной документации по строительству автодороги в обход Аксая уже прошла главгосэкспертизу, оставшиеся документы будут готовы в течение трех месяцев. Об этом рассказал в ходе совещания в Ростове-на-Дону председатель правления ​госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Это позволяет начать подготовку территории к строительству уже в ближайшее время. Это достаточно масштабные работы, так как с 38 по 72 км автодороги предполагается абсолютно новое строительство. Кроме того, проект предполагает возведение двух новых мостов. Думаю, что в мае мы дадим этому проекту старт. Само строительство также начнется в этом году», – отметил Кельбах.

Как сообщил губернатор донского региона Василий Голубев, согласно техническим регламентам, реализация проекта обхода Аксая должна быть завершена в течение 4 лет. Его общая стоимость ориентировочно оценивается в 60 млрд руб. с учетом средств федерального бюджета. Проект будет разделен на 4 этапа, самым сложным из которых является строительство мостов.

«Мы смогли обеспечить привлечение федеральных средств в этот проект только при том условии, что сам обход с 38 по 72 км. будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Объем внебюджетных средств в этой части составит порядка 25-30%. Эти километры будут в дальнейшем эксплуатироваться на платной основе. Переговоры с потенциальными инвесторами уже ведутся - это представители европейских и российских компаний, а также инвесторы из юго-восточной Азии», – добавил Сергей Кельбах.

Ранее глава «Автодора» говорил, что из-за роста трафика в направлении Крыма и черноморского побережья на трассе М-4 «Дон» проект аксайского обхода «по доходности сопоставим с проектами Москвы и Петербурга». Актуальность самого проекта обусловлена также тем, что на участке дороги через Аксай фиксируется нагрузка в 110 тыс. автомобилей в сутки.

Как сообщал РБК Юг, переговоры о строительстве обхода Аксая в Ростовской области были возобновлены с «Автодором» и федеральным правительством в 2012 г. Начать строительство дороги планировалось не позднее 2015г., однако позже реализация проекта была отложена на неопределенный срок.

Дорога должна пройти по территории Октябрьского, Аксайского, Азовского районов и городов Новочеркасск и Батайск. Изначально проектом предполагалось, что дорога будет первой технической категории, разрешенная скорость на большей ее части составит 130 км/час, а на участках, примыкающих к населенным пунктам, — 110 км/час.