Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Ростове отдадут под застройку участок возле Ворошиловского моста Ростов-на-Дону, 16:39  Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Суд оставил главного архитектора Ростова под стражей Ростов-на-Дону, 16:15  Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 Статус Ростова закреплен законодательно Ростов-на-Дону, 16:12  СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55
Ростов-на-Дону ,  
0 
СМИ "перепутали" мэра Батайска с арестованным заместителем
Заместитель мэра г.Батайска Денис Корсунов задержан правоохранительными органами Ростовской области по подозрению в покушении на мошенничество. Ранее ряд донских СМИ сообщил о том, что по подозрению в коррупционных действиях задержан сам градоначальник Валерий Путилин. Однако эта информация оказалась лишь слухом.
Фото: Батайск-официальный.рф

Заместитель мэра г.Батайска Денис Корсунов задержан правоохранительными органами Ростовской области по подозрению в покушении на мошенничество. Ранее ряд донских СМИ сообщил о том, что по подозрению в коррупционных действиях задержан сам градоначальник Валерий Путилин. Однако эта информация оказалась лишь слухом.

Мэрия Батайска уже выступила с официальным опровержением информации о задержании Валерия Путилина. «Доводим до сведения жителей города Батайска, что информация, размещенная в сети Интернет в ночь со 2 на 3 апреля 2014 года в отношении мэра города Батайска Валерия Путилина, не соответствует действительности. Официально сообщаем, что В.В. Путилин осуществляет полномочия мэра города Батайска в соответствии с Уставом муниципального образования «Город Батайск»», - говорится в сообщении.

Путилин, как говорят в его пресс-службе, сегодня согласно плану работы проведет объезд Батайска в рамках «чистого четверга». Во второй половине дня он проведет ряд рабочих совещаний. Кроме того, он уже успел встретиться с редакторами батайских СМИ, где еще раз опроверг информацию о собственном задержании.

Информацию опровергли и в следственном комитете по Ростовской области. «Задержание мэра города Батайска Валерия Путилина сотрудниками следственного комитета не проводилось. Однако его зам Денис Корсунов действительно задержан по подозрению в покушении на мошенничество», - рассказала ИА «РБК-Ростов» представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

По версии следствия, чиновник потребовал от местного предпринимателя 600 тыс. рублей. За эти деньги он обещал выделить бизнесмену 6 га земли в черте города под размещение производственных объектов.

«При этом совершать какие-либо действия в интересах предпринимателя подозреваемый не собирался и не имел на это законных полномочий», - сообщает Гагалаева. Вчера при получении денег чиновник был задержан областной полицией.

Таким образом очевидно, что Путилина просто перепутали с его заместителем. «Появление ложной информации по задержанию Валерия Путилина связано лишь с тем, что некоторые издания распространили недостоверную информацию, несмотря на уголовную ответственность, предусмотренную за это», - прокомментировали ИК «РБК-Ростов» в пресс-службе градоначальника.

Валерий Путилин 8 сентября 2013г. вступил в должность мэра Батайска в четвертый раз. Впервые на эту должность он был избран в 2000г. До этого в течении 9 лет он возглавлял ОАО «Батайский хлебокомбинат».

Денис Корсунов был назначен заместителем мэра Батайска в октябре прошлого года, до этого он трудился в министерстве внутренней и информационной политики Ростовской области в должности начальника отдела управления по работе с муниципальными образованиями.