Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Товары и услуги на Дону подорожали на 2% с начала 2018г. 12:39  Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В Ростове на городское самоуправление потратят 5,4 млрд рублей до 2035г. 11:50  В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество
Гендиректора Ростовского универсального порта задержали по подозрению в мошенничестве на 505 млн руб.
Ростов-на-Дону, 03 апр 2015, 11:26
0
Гендиректора Ростовского универсального порта задержали по подозрению в мошенничестве на 505 млн руб.
Сотрудники УЭБиПК совместно с седьмым следственным управлением ГСУ СК России (дислоцируется в Ростове-на-Дону) задержали депутата местной городской Думы, генерального директора ООО «Ростовский универсальный порт» по подозрению в хищении муниципальной собственности администрации Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.
Фото: rusnovosti.ru

Как следует из информации на сайте Азово-Донского пароходства, куда входит ООО "Ростовский универсальный порт", имя директора - Андрей Лещенко. В пароходстве информацию о его задержании подтверждают.

Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле прошлого года в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина по нескольким фактам превышения должностных полномочий.

"Как установили органы предварительного следствия, являясь должностным лицом, обвиняемый без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» земельные участки, расположенные на улице 1-я Луговая", - говорится в сообщении регионального главка МВД.

В полиции отметили, что генеральный директор «Ростовского универсального порта», чтобы незаконно оформить в собственность земельные участки, предоставил в департамент архитектуры и градостроительства горадминистрации сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства. В результате этого, по подсчетам следствия, городскому бюджету был причинен ущерб в размере 505 млн рублей.

Городская Дума будет внимательно следить за ходом расследования, прокомментировала арест депутата председатель городской Думы Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина. "Для всего депутатского корпуса и для меня лично это потрясение. Вместе с тем, какие-либо выводы сейчас делать рано, поскольку виновность или невиновность подозреваемого определяется исключительно судебным решением", - сказала она.

В отношении Лещенко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По этому обвинению в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Как сообщает пресс-служба гордумы, депутат Андрей Лещенко избран в пятый созыв Ростовской-на-Дону городской Думы 10 октября 2010 года по Советскому одномандатному избирательному округу №34. Как депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, Лещенко не занимает должность муниципальной службы и не является муниципальным служащим.