Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Гендиректора Ростовского универсального порта задержали по подозрению в мошенничестве на 505 млн руб.
Ростов-на-Дону, 03 апр 2015, 11:26
0
Гендиректора Ростовского универсального порта задержали по подозрению в мошенничестве на 505 млн руб.
Сотрудники УЭБиПК совместно с седьмым следственным управлением ГСУ СК России (дислоцируется в Ростове-на-Дону) задержали депутата местной городской Думы, генерального директора ООО «Ростовский универсальный порт» по подозрению в хищении муниципальной собственности администрации Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.
Фото: rusnovosti.ru

Как следует из информации на сайте Азово-Донского пароходства, куда входит ООО "Ростовский универсальный порт", имя директора - Андрей Лещенко. В пароходстве информацию о его задержании подтверждают.

Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле прошлого года в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина по нескольким фактам превышения должностных полномочий.

"Как установили органы предварительного следствия, являясь должностным лицом, обвиняемый без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» земельные участки, расположенные на улице 1-я Луговая", - говорится в сообщении регионального главка МВД.

В полиции отметили, что генеральный директор «Ростовского универсального порта», чтобы незаконно оформить в собственность земельные участки, предоставил в департамент архитектуры и градостроительства горадминистрации сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства. В результате этого, по подсчетам следствия, городскому бюджету был причинен ущерб в размере 505 млн рублей.

Городская Дума будет внимательно следить за ходом расследования, прокомментировала арест депутата председатель городской Думы Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина. "Для всего депутатского корпуса и для меня лично это потрясение. Вместе с тем, какие-либо выводы сейчас делать рано, поскольку виновность или невиновность подозреваемого определяется исключительно судебным решением", - сказала она.

В отношении Лещенко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По этому обвинению в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Как сообщает пресс-служба гордумы, депутат Андрей Лещенко избран в пятый созыв Ростовской-на-Дону городской Думы 10 октября 2010 года по Советскому одномандатному избирательному округу №34. Как депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, Лещенко не занимает должность муниципальной службы и не является муниципальным служащим.