Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Гендиректора Ростовского универсального порта задержали по подозрению в мошенничестве на 505 млн руб.
Сотрудники УЭБиПК совместно с седьмым следственным управлением ГСУ СК России (дислоцируется в Ростове-на-Дону) задержали депутата местной городской Думы, генерального директора ООО «Ростовский универсальный порт» по подозрению в хищении муниципальной собственности администрации Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.
Фото: rusnovosti.ru

Как следует из информации на сайте Азово-Донского пароходства, куда входит ООО "Ростовский универсальный порт", имя директора - Андрей Лещенко. В пароходстве информацию о его задержании подтверждают.

Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле прошлого года в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина по нескольким фактам превышения должностных полномочий.

"Как установили органы предварительного следствия, являясь должностным лицом, обвиняемый без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» земельные участки, расположенные на улице 1-я Луговая", - говорится в сообщении регионального главка МВД.

В полиции отметили, что генеральный директор «Ростовского универсального порта», чтобы незаконно оформить в собственность земельные участки, предоставил в департамент архитектуры и градостроительства горадминистрации сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства. В результате этого, по подсчетам следствия, городскому бюджету был причинен ущерб в размере 505 млн рублей.

Городская Дума будет внимательно следить за ходом расследования, прокомментировала арест депутата председатель городской Думы Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина. "Для всего депутатского корпуса и для меня лично это потрясение. Вместе с тем, какие-либо выводы сейчас делать рано, поскольку виновность или невиновность подозреваемого определяется исключительно судебным решением", - сказала она.

В отношении Лещенко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По этому обвинению в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Как сообщает пресс-служба гордумы, депутат Андрей Лещенко избран в пятый созыв Ростовской-на-Дону городской Думы 10 октября 2010 года по Советскому одномандатному избирательному округу №34. Как депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, Лещенко не занимает должность муниципальной службы и не является муниципальным служащим.