Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество
Правительство Ростовской области в 2015г. намерено создать собственный архив электронных документов
Ростов-на-Дону, 03 апр 2015, 15:39
0
Правительство Ростовской области в 2015г. намерено создать собственный архив электронных документов
Правительство Ростовской области в 2015г. намерено создать собственный архив электронных документов, сообщил министр связи Герман Лопаткин. По его словам, в 2014г. правительство Ростовской области и все областные органы исполнительной власти полностью перешли на электронный документооборот. Соответственно возникла проблема длительного хранения данных.
Фото: srofast.ru

«Мы попробовали технологии виртуализации сервера и нам понравилось. Очень много высвободили жесткого серверного пространства благодаря переносу нашей базы в виртуальное пространство. Однако тогда же пришло понимание, что пора задуматься о создании полноценного электронного архива», - рассказал министр.

Как говорит министр, проект в настоящее время находится в стадии проработки, однако все уровни согласования он уже прошел. Учитывая обязательные процедуры торгов, проект будет реализован в 2015г.

«Высокие темпы развития электронного документооборота в Ростовской области привели к тому, что вопрос архивного хранения данных встал очень остро. Такой архив нужен, однако особое внимание нужно уделить защите информации. С учетом того положения, в котором сейчас находится Россия, этот вопрос имеет особую актуальность и лежит в плоскости обеспечения национальной безопасности», - прокомментировал заместитель губернатора Александр Ищенко.

Проект по внедрению электронного документооборота в органах государственной власти Ростовской области стартовал в 2006г. Тогда, по итогам первого этапа внедрения системы, было автоматизировано 205 рабочих мест. На сегодняшний день в едином межведомственном электронном документообороте в регионе принимают участие свыше 7 тысяч пользователей. По итогам 2014г., 150 руководителей региональной исполнительной власти работают с нормативно-правовыми актами исключительно в электронном виде, в том числе через планшетные компьютеры.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Александра Ищенко, в настоящее время в правительстве области бумажные носители используются только для тех документов, прямой подписи под которыми требует федеральное законодательство.

«В Ростовской области реализуется один из самых масштабных и последовательных проектов автоматизации электронного документооборота. Руководители всех органов власти имеют квалифицированные электронные подписи и работают с электронными документами в мобильной кабинете руководителя. Внедрение мобильного кабинета позволило значительно повысить скорость и качество работы руководителя с документами, в том числе с обращениями граждан. Уходят бумажные документы, сокращаются сроки принятия решений и соответственно меняется качество исполнения органами власти своих полномочий», - рассказал Ищенко.

Добавим, что именно в Ростовской области второй год проводится Всероссийская конференция «Современный документооборот: практические решения и технологии», в которой принимают участие представители федеральных органов власти и субъектов России, а также эксперты IT-сферы.