Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Азово-Донском пароходстве заявили о неоправданности ареста Андрея Лещенко
В Азово-Донском пароходстве (АДП) исключили возможность мошенничества, в котором обвинили директора Ростовского универсального порта (ООО «РУП», входит в АДП) Андрея Лещенко и заявили о неоправданности ареста. По словам адвоката Лещенко, официального обвинения его клиенту до сих пор не предъявлено.
Фото: youtube.com

Как сообщил адвокат Константин Степанов, по состоянию на 3 апреля 2015г. Андрею Лещенко не было предъявлено обвинения, а его защите не представлено никаких доказательств о противоправной деятельности генерального директора ООО «РУП».

«В настоящий момент я не хочу высказываться по существу дела, поскольку мне и моему подзащитному не понятно, в чем конкретно его обвиняют», - сказал Константин Степанов.

Он также добавил, что в деле бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина, по которому его подзащитный проходил в качестве свидетеля, действительно фигурировали два участка на территории РУП. По его словам, эти участки окружены массивом других участков, на которых располагается порт, и на время их выкупа из муниципальной собственности были чрезвычайно заболочены.

В свою очередь с заявлением в защиту Андрея Лещенко выступило и руководство ЗАО «Азово-Донское пароходство». «Мы уверены, что применение против сотрудника нашей компании таких чрезвычайных мер, как заключение под стражу, не оправдано. Претензии проверяющих органов в адрес руководителя порта А.Н.Лещенко могут быть разрешены в обычном порядке», - говорится в официальном сообщении компании.

В АДП настаивают, что все земельные участки под строительство РУП приобретены в рамках действующего законодательства. Право собственности на них зарегистрировано в установленном законном порядке в Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии в 2010 году. Выкуп производился в соответствии со стратегией развития Левобережной промышленной зоны. ЗАО «АДП» не располагает сведениями о каких-либо нарушениях при выкупе земельных участков. Оформление земель - многоуровневый технический и юридический процесс, в котором были задействованы множество государственных инстанций, отмечают в АДП. В пароходстве уверены, что если бы в процессе выкупа участков были допущены нарушения закона, они были бы выявлены на каком-либо из этапов оформления — тем более, такие серьезные нарушения, как осуществление сделки по подложным документам, которое упоминается в сообщении ГУ МВД по Ростовской области.

Напомним, в пятницу, 3 апреля, пресс-служба ГУ МВД по региону расспространила собщение, в котором проинформировала СМИ о том, что сотрудники УЭБиПК совместно с седьмым следственным управлением ГСУ СК России (дислоцируется в Ростове-на-Дону) задержали депутата местной городской Думы, генерального директора ООО «Ростовский универсальный порт» по подозрению в хищении муниципальной собственности администрации Ростова-на-Дону.

Задержание Андрея Лещенко прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле прошлого года в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина по нескольким фактам превышения должностных полномочий.

"Как установили органы предварительного следствия, являясь должностным лицом, обвиняемый без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» земельные участки, расположенные на улице 1-я Луговая", - говорится в сообщении регионального главка МВД.

По версии следствия, гендиректор «Ростовского универсального порта», чтобы незаконно оформить в собственность земельные участки, предоставил в департамент архитектуры и градостроительства горадминистрации сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства. В результате этого, по подсчетам следствия, городскому бюджету был причинен ущерб в размере 505 млн рублей.

В отношении Лещенко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По этому обвинению в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Как сообщает пресс-служба гордумы, депутат Андрей Лещенко избран в пятый созыв Ростовской-на-Дону городской Думы 10 октября 2010 года по Советскому одномандатному избирательному округу №34. Как депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, Лещенко не занимает должность муниципальной службы и не является муниципальным служащим.