Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Азово-Донском пароходстве заявили о неоправданности ареста Андрея Лещенко

В Азово-Донском пароходстве (АДП) исключили возможность мошенничества, в котором обвинили директора Ростовского универсального порта (ООО «РУП», входит в АДП) Андрея Лещенко и заявили о неоправданности ареста. По словам адвоката Лещенко, официального обвинения его клиенту до сих пор не предъявлено.
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Как сообщил адвокат Константин Степанов, по состоянию на 3 апреля 2015г. Андрею Лещенко не было предъявлено обвинения, а его защите не представлено никаких доказательств о противоправной деятельности генерального директора ООО «РУП».

«В настоящий момент я не хочу высказываться по существу дела, поскольку мне и моему подзащитному не понятно, в чем конкретно его обвиняют», - сказал Константин Степанов.

Он также добавил, что в деле бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина, по которому его подзащитный проходил в качестве свидетеля, действительно фигурировали два участка на территории РУП. По его словам, эти участки окружены массивом других участков, на которых располагается порт, и на время их выкупа из муниципальной собственности были чрезвычайно заболочены.

В свою очередь с заявлением в защиту Андрея Лещенко выступило и руководство ЗАО «Азово-Донское пароходство». «Мы уверены, что применение против сотрудника нашей компании таких чрезвычайных мер, как заключение под стражу, не оправдано. Претензии проверяющих органов в адрес руководителя порта А.Н.Лещенко могут быть разрешены в обычном порядке», - говорится в официальном сообщении компании.

В АДП настаивают, что все земельные участки под строительство РУП приобретены в рамках действующего законодательства. Право собственности на них зарегистрировано в установленном законном порядке в Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии в 2010 году. Выкуп производился в соответствии со стратегией развития Левобережной промышленной зоны. ЗАО «АДП» не располагает сведениями о каких-либо нарушениях при выкупе земельных участков. Оформление земель - многоуровневый технический и юридический процесс, в котором были задействованы множество государственных инстанций, отмечают в АДП. В пароходстве уверены, что если бы в процессе выкупа участков были допущены нарушения закона, они были бы выявлены на каком-либо из этапов оформления — тем более, такие серьезные нарушения, как осуществление сделки по подложным документам, которое упоминается в сообщении ГУ МВД по Ростовской области.

Напомним, в пятницу, 3 апреля, пресс-служба ГУ МВД по региону расспространила собщение, в котором проинформировала СМИ о том, что сотрудники УЭБиПК совместно с седьмым следственным управлением ГСУ СК России (дислоцируется в Ростове-на-Дону) задержали депутата местной городской Думы, генерального директора ООО «Ростовский универсальный порт» по подозрению в хищении муниципальной собственности администрации Ростова-на-Дону.

Задержание Андрея Лещенко прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле прошлого года в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина по нескольким фактам превышения должностных полномочий.

"Как установили органы предварительного следствия, являясь должностным лицом, обвиняемый без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» земельные участки, расположенные на улице 1-я Луговая", - говорится в сообщении регионального главка МВД.

По версии следствия, гендиректор «Ростовского универсального порта», чтобы незаконно оформить в собственность земельные участки, предоставил в департамент архитектуры и градостроительства горадминистрации сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства. В результате этого, по подсчетам следствия, городскому бюджету был причинен ущерб в размере 505 млн рублей.

В отношении Лещенко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По этому обвинению в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Как сообщает пресс-служба гордумы, депутат Андрей Лещенко избран в пятый созыв Ростовской-на-Дону городской Думы 10 октября 2010 года по Советскому одномандатному избирательному округу №34. Как депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, Лещенко не занимает должность муниципальной службы и не является муниципальным служащим.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 16 апреля
EUR ЦБ: 99,79 (+0,07)
Инвестиции, 15 апр, 16:28
Курс доллара на 16 апреля
USD ЦБ: 93,59 (+0,15)
Инвестиции, 15 апр, 16:28
Все новости Ростов-на-Дону
В российских школах появятся гольф и городошный спорт Общество, 12:55
В Сингапуре разрешили работникам просить четырехдневную рабочую неделю Общество, 12:55
Кремль не увидел изменения позиции Украины по переговорам с Россией Политика, 12:48
Индонезийская рупия упала до минимума за 4 года Инвестиции, 12:47
В Греции зажгли огонь Олимпийских игр 2024 года Спорт, 12:42
Осужденного за взятку, уехавшего в зону спецоперации, освободили от срока Политика, 12:42
ФАС возбудила дело в отношении Альфа-Банка из-за рекламы ипотеки Недвижимость, 12:40
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
«Ашан» опроверг сообщения об уходе с российского рынка Бизнес, 12:39
«Атлантис-Пак» увеличил экспорт продукции на 20% в I кв. 2024 года Ростов-на-Дону, 12:37 
Мосгорсуд утвердил приговор о восьми годах колонии для Максима Каца Политика, 12:34
Туроператоры не увидели снижения спроса на туры в ОАЭ и Египет Общество, 12:28
FA узнал, что Украина не посоветовалась с США о стамбульских соглашениях Политика, 12:26
Леброн Джеймс и Карри сыграют за сборную США на Олимпиаде Спорт, 12:23
СК завел дело после нападения охранников стройки на журналистов Общество, 12:22