Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки в Россию из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

В Ростовской области ограничат автобусное сообщение между городами

Фото:ar.rostov-gorod.ru
Фото: ar.rostov-gorod.ru

В Ростовской области с 4 апреля будет ограничено автобусное сообщение между городами региона, соответствующее объявление появилось на сайте Минтранспорта Дона.

Транспорт, который курсирует на межмуниципальных маршрутах, будет двигаться по временному расписанию. Количество автобусов будет сокращено.

«В приоритете — безопасность жителей, а значит — сведение рисков к минимуму. Но, с учетом того, что режим нерабочих дней продлен до 30 апреля, работа пассажирского транспорта, безусловно, будет корректироваться. В каждом муниципальном образовании созданы оперативные штабы по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции. Задача — мониторить ситуацию и находить гибкие решения, если этого потребуют обстоятельства», — заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Как уточнили в Минтранспорта области, в настоящее время жители региона могут использовать в качестве альтернативного железнодорожное сообщение. В частности из Ростова на электричке можно уехать в Таганрог (Мясниковский, Неклиновский районы), Волгодонск (Батайск, Кагальницкий район, Зерноград, Целинский район, Сальск, Пролетарский, Орловский районы), Миллерово (Аксай, Новочеркасск, Шахты, Красный Сулин, Зверево, Каменск-Шахтинский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы), Усть-Донецк (Красносулинский, Октябрьский районы).

Согласно данным онлайн-табло на сайте «Донавтовокзала», большинство рейсов из Ростова отменены — в частности, уехать нельзя в Белую Калитву, Сальск, Шахты. Действующими остались несколько рейсов из областных городов с прибытием в Ростове и «проезжающие» автобусы из других областей.

Для получения дополнительной информации о конкретном рейсе пассажирам советуют обращаться в справочные службы ПАО «Донавтовокзал» по номеру 8 (863) 303-21-12. В том случае, если автобус отправлялся с пригородного автовокзала, следует звонить в ООО «Ростдонавтовокзал» по номерам 8 (863) 251-78-66 с 06:00 до 22:00 или 8 (863) 251-08-67 с 08:00 до 19:00.

Оперативную информацию о расписании движения электричек можно получить на официальном сайте пригородной компании, в мобильном приложении «Пригород», по многоканальному круглосуточному телефону справочной службы ОАО «Российские железные дороги» 8 (800) 775-00-00.

Для получения дополнительной информации о транспортном сообщении по межмуниципальным маршрутам Ростовской области обращайтесь в министерство транспорта Ростовской области по телефонам 8 (863) 266-55-07, 266-55-10.

Ранее РБК Ростов сообщал об ограничении автобусного сообщения с Краснодарским краем. Оно приостановлено с 28 марта текущего года. При этом железнодорожное сообщение сохранено.

На данный момент в Ростовской области зафиксировано 9 случаев коронавируса. Большинство зараженных недавно были в странах Европы и Америки, один заболел во время работы в Москве.