Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто На Дону цены на товары и услуги выросли на 1,6% с начала 2018 года 11:25  Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Добытчица: жена Голубева вошла в топ-5 самых богатых жен глав регионов РФ 11:00  Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт В день первого матча ЧМ в Ростове фан-зону посетили более 67 тыс. человек 10:33 
"Балтика" готовится закупать ячмень у ростовских сельхозпроизводителей
Ростов-на-Дону, 03 июн 2014, 20:41
0
"Балтика" готовится закупать ячмень у ростовских сельхозпроизводителей
Пивоваренная компания "Балтика" в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Ростовской области начала реализацию своего аграрного проекта. Об этом рассказал на праздновании 40-летия предприятия губернатор Василий Голубев. Речь идет о выращивании местного ячменя для нужд ростовского завода "Балтики". Использование донского сырья, по словам главы региона, позволит компании снизить издержки, а сельскому хозяйству области придаст новый импульс развития.
Фото: donland.ru

Пивоваренная компания "Балтика" в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Ростовской области начала реализацию своего аграрного проекта. Об этом рассказал на праздновании 40-летия предприятия губернатор Василий Голубев. Речь идет о выращивании местного ячменя для нужд ростовского завода "Балтики". Использование донского сырья, по словам главы региона, позволит компании снизить издержки, а сельскому хозяйству области придаст новый импульс развития.

"Мы договорились с президентом пивоваренной компании "Балтика" Исааком Шепсом подписать соглашение со сроком действия от 3 до 5 лет. Реализация проекта будет содействовать созданию рабочих мест на селе, обеспечит нашим аграриям гарантированный рынок сбыта и послужит развитию агропроизводства в целом, – сказал Голубев.

Президент компании подтвердил планы сотрудничества:"Балтика" содействует развитию сельскохозяйственных предприятий – поставщиков ячменя и иного сельскохозяйственного сырья, используемого при производстве пива. Гарантированный спрос на урожай позволяет сельхозпредприятиям эффективно планировать деятельность и снижать издержки. Все это дает толчок развитию локальных фермерских хозяйств, предприятий малого и среднего бизнеса", – подчеркнул Шепс.

Сейчас предприятие уже закупило пробную партию в Октябрьском районе области. Ее объем и стоимость не разглашаются. При этом, по словам представителя "Балтики", компания рассматривает возможность адаптации сырья, выращенного в Ростовской области, для пивного производства. "Местный ячмень не подходит для выпуска пива: из-за жаркой погоды у него другое содержание белка. Поэтому на базе Зерноградского НИИ мы хотим вырастить нужное нам сырье. Сейчас там высажено 18 озимых и 15 яровых образцов этой культуры. По итогам экспериментов можно будет сказать, следует ли нам закупать ростовский ячмень и заключать контракты с сельхозпроизводителями", - отметил собеседник ИА "РБК Ростов".

По словам губернатора, сейчас при поддержке областного правительства прорабатывается вопрос субсидирования сельхозпроизводителей, возделывающих на полях хозяйств данную культуру. Пока же "Балтика" закупает сырье в центральных регионах России, в том числе в Тульской области. Они на 80% обеспечивает нужды предприятий группы в России. Остальное сырье завозится из зарубежных стран.

Пивоваренная компания "Балтика" — крупнейший российский производитель пива. Основным владельцем компании является скандинавский пивоваренный концерн Вaltic Beverage Holding, принадлежащий Сarlsberg Group (доля в уставном капитале 100%). В ноябре 2012 г. Carlsberg выкупила у прочих акционеров все акции компании "Балтика" (на это предполагалось потратить 1,15 млрд $). Производственная мощность предприятий "Балтики" — более 52 млн дал пива в месяц; всего компании принадлежат более 30 пивных и 9 непивных торговых марок.