Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
"Балтика" готовится закупать ячмень у ростовских сельхозпроизводителей
Ростов-на-Дону, 03 июн 2014, 20:41
0
"Балтика" готовится закупать ячмень у ростовских сельхозпроизводителей
Пивоваренная компания "Балтика" в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Ростовской области начала реализацию своего аграрного проекта. Об этом рассказал на праздновании 40-летия предприятия губернатор Василий Голубев. Речь идет о выращивании местного ячменя для нужд ростовского завода "Балтики". Использование донского сырья, по словам главы региона, позволит компании снизить издержки, а сельскому хозяйству области придаст новый импульс развития.
Фото: donland.ru

Пивоваренная компания "Балтика" в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Ростовской области начала реализацию своего аграрного проекта. Об этом рассказал на праздновании 40-летия предприятия губернатор Василий Голубев. Речь идет о выращивании местного ячменя для нужд ростовского завода "Балтики". Использование донского сырья, по словам главы региона, позволит компании снизить издержки, а сельскому хозяйству области придаст новый импульс развития.

"Мы договорились с президентом пивоваренной компании "Балтика" Исааком Шепсом подписать соглашение со сроком действия от 3 до 5 лет. Реализация проекта будет содействовать созданию рабочих мест на селе, обеспечит нашим аграриям гарантированный рынок сбыта и послужит развитию агропроизводства в целом, – сказал Голубев.

Президент компании подтвердил планы сотрудничества:"Балтика" содействует развитию сельскохозяйственных предприятий – поставщиков ячменя и иного сельскохозяйственного сырья, используемого при производстве пива. Гарантированный спрос на урожай позволяет сельхозпредприятиям эффективно планировать деятельность и снижать издержки. Все это дает толчок развитию локальных фермерских хозяйств, предприятий малого и среднего бизнеса", – подчеркнул Шепс.

Сейчас предприятие уже закупило пробную партию в Октябрьском районе области. Ее объем и стоимость не разглашаются. При этом, по словам представителя "Балтики", компания рассматривает возможность адаптации сырья, выращенного в Ростовской области, для пивного производства. "Местный ячмень не подходит для выпуска пива: из-за жаркой погоды у него другое содержание белка. Поэтому на базе Зерноградского НИИ мы хотим вырастить нужное нам сырье. Сейчас там высажено 18 озимых и 15 яровых образцов этой культуры. По итогам экспериментов можно будет сказать, следует ли нам закупать ростовский ячмень и заключать контракты с сельхозпроизводителями", - отметил собеседник ИА "РБК Ростов".

По словам губернатора, сейчас при поддержке областного правительства прорабатывается вопрос субсидирования сельхозпроизводителей, возделывающих на полях хозяйств данную культуру. Пока же "Балтика" закупает сырье в центральных регионах России, в том числе в Тульской области. Они на 80% обеспечивает нужды предприятий группы в России. Остальное сырье завозится из зарубежных стран.

Пивоваренная компания "Балтика" — крупнейший российский производитель пива. Основным владельцем компании является скандинавский пивоваренный концерн Вaltic Beverage Holding, принадлежащий Сarlsberg Group (доля в уставном капитале 100%). В ноябре 2012 г. Carlsberg выкупила у прочих акционеров все акции компании "Балтика" (на это предполагалось потратить 1,15 млрд $). Производственная мощность предприятий "Балтики" — более 52 млн дал пива в месяц; всего компании принадлежат более 30 пивных и 9 непивных торговых марок.