Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт На Дону объемы жилищного строительства незначительно выросли в 2018г. 12:22  Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн 12:11, Бизнес Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 12:07, РБК и Scania В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах 12:06, Общество Ведущую юрфирму США оштрафовали из-за доклада по Украине 12:01, Общество В Сети опубликовали видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево 11:54, Общество Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей 11:53, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 11:52, РБК и «Билайн» Бронзомания и истребитель на запястье: хроника часового салона SIHH-2019 11:51, Стиль Tron проведет ICO: сообщество выступило против токенов BitTorrent 11:46, Крипто Минобороны сообщило о спасении одного из летчиков столкнувшихся Су-34 11:42, Общество ФАС завела дело против «Аэрофлота» из-за тарифов на грузоперевозки 11:37, Общество Бывший хавбек ЦСКА и «Спартака» Еременко продолжит карьеру в «Ростова» 11:35  После пожара в офисном здании в Перми возбудили дело 11:32, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:31, Совместный проект «Дочка» «Газпрома» оспорит списание жителям Чечни ₽9 млрд долгов 11:31, Общество Канадская нефть подорожала на 40% за полтора месяца: почему это важно 11:25, Quote Спасенного при взрыве в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату 11:23, Общество Дизайнерское мышление: 5 шагов к созданию идеального дома 11:14, Спецпроект РБК PINK Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 11:11, РБК и Samsung
"Балтика" готовится закупать ячмень у ростовских сельхозпроизводителей
Ростов-на-Дону, 03 июн 2014, 20:41
0
"Балтика" готовится закупать ячмень у ростовских сельхозпроизводителей
Пивоваренная компания "Балтика" в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Ростовской области начала реализацию своего аграрного проекта. Об этом рассказал на праздновании 40-летия предприятия губернатор Василий Голубев. Речь идет о выращивании местного ячменя для нужд ростовского завода "Балтики". Использование донского сырья, по словам главы региона, позволит компании снизить издержки, а сельскому хозяйству области придаст новый импульс развития.
Фото: donland.ru

Пивоваренная компания "Балтика" в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Ростовской области начала реализацию своего аграрного проекта. Об этом рассказал на праздновании 40-летия предприятия губернатор Василий Голубев. Речь идет о выращивании местного ячменя для нужд ростовского завода "Балтики". Использование донского сырья, по словам главы региона, позволит компании снизить издержки, а сельскому хозяйству области придаст новый импульс развития.

"Мы договорились с президентом пивоваренной компании "Балтика" Исааком Шепсом подписать соглашение со сроком действия от 3 до 5 лет. Реализация проекта будет содействовать созданию рабочих мест на селе, обеспечит нашим аграриям гарантированный рынок сбыта и послужит развитию агропроизводства в целом, – сказал Голубев.

Президент компании подтвердил планы сотрудничества:"Балтика" содействует развитию сельскохозяйственных предприятий – поставщиков ячменя и иного сельскохозяйственного сырья, используемого при производстве пива. Гарантированный спрос на урожай позволяет сельхозпредприятиям эффективно планировать деятельность и снижать издержки. Все это дает толчок развитию локальных фермерских хозяйств, предприятий малого и среднего бизнеса", – подчеркнул Шепс.

Сейчас предприятие уже закупило пробную партию в Октябрьском районе области. Ее объем и стоимость не разглашаются. При этом, по словам представителя "Балтики", компания рассматривает возможность адаптации сырья, выращенного в Ростовской области, для пивного производства. "Местный ячмень не подходит для выпуска пива: из-за жаркой погоды у него другое содержание белка. Поэтому на базе Зерноградского НИИ мы хотим вырастить нужное нам сырье. Сейчас там высажено 18 озимых и 15 яровых образцов этой культуры. По итогам экспериментов можно будет сказать, следует ли нам закупать ростовский ячмень и заключать контракты с сельхозпроизводителями", - отметил собеседник ИА "РБК Ростов".

По словам губернатора, сейчас при поддержке областного правительства прорабатывается вопрос субсидирования сельхозпроизводителей, возделывающих на полях хозяйств данную культуру. Пока же "Балтика" закупает сырье в центральных регионах России, в том числе в Тульской области. Они на 80% обеспечивает нужды предприятий группы в России. Остальное сырье завозится из зарубежных стран.

Пивоваренная компания "Балтика" — крупнейший российский производитель пива. Основным владельцем компании является скандинавский пивоваренный концерн Вaltic Beverage Holding, принадлежащий Сarlsberg Group (доля в уставном капитале 100%). В ноябре 2012 г. Carlsberg выкупила у прочих акционеров все акции компании "Балтика" (на это предполагалось потратить 1,15 млрд $). Производственная мощность предприятий "Балтики" — более 52 млн дал пива в месяц; всего компании принадлежат более 30 пивных и 9 непивных торговых марок.