Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский стадион к ЧМ-2018 и аэропорт "Южный" могут сдать досрочно
Несколько ростовских объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года будут сданы с опережением сроков, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов после совещания Координационного совета в донской столице. Речь идет о строительстве стадиона и федеральной части аэропортового комплекса «Южный».
Фото: donland.ru/

«Мы посмотрели в каком состоянии сегодня находятся гостиницы, аэропорт и сам стадион. Здесь очень сложная площадка на левом берегу Дона, она требовала специального укрепления и дополнительных инвестиций. На сегодняшний день она уже подготовлена для того, чтобы начать строить основную конструкцию стадиона - нулевой цикл закончен, сваи забиты и никаких опасений у нас нет. Более того, все бетонные работы и контур стадиона будут завершены до конца текущего года, т. е. с опережением сроков», - рассказал журналистам Игорь Шувалов.

В целом предполагается, что арена будет введена в эксплуатацию в 2017г. Он также добавил, что  существуют перспективы, что и ряд других объектов будет введен в эксплуатацию раньше запланированных дат. В частности, с опережением сроков ведется строительство федеральной части аэропортового комплекса «Южный» и дорожной инфраструктуры региона. Строительство аэропортового комплекса планируется завершить также в 2017г, а в декабре того же года ввести объект в эксплуатацию.

Тем не менее, из-за кризиса и колебаний курсов валют по донскому стадиону, как и по другим новым спортивным объектам в регионах РФ, придется пересмотреть ряд проектных решений.

"В будущих стадионах есть определенная доля импортных комплектующих, в том числе по аудио и видео технике и другим специальным техническим средствам. Когда осенью прошлого года мы наблюдали изменения по валютным курсам, мы слышали опасения подрядных организаций о том, что они не смогут уложиться в проектные суммы. В итоге мы приняли сложное решение - даже после подтверждения суммы Главгосэкспертизой, мы договорились попытаться найти новые проектные решения с тем, чтобы удешевить стоимость стадионов", - сообщил Шувалов, добавив, что эта работа сейчас проводится.

По данным компании - подрядчика «Спорт-Инжиниринг», общая стоимость строительства стадиона в Ростове должна составить около 18,6 млрд руб. Уложиться в определенную программой смету позволят производимые корректировки проекта, в том числе замена некоторых импортных материалов на отечественные.

Отметим, что согласно документам правительства, после проведенной оптимизации площадь застройки стадиона с обваловкой может быть уменьшена на 6 тыс. 500 кв. м, на текущий момент по проекту она составляет 72 тыс. 574 кв. м. При этом высотная отметка стадиона может быть уменьшена на 4 м. Одним из ключевых изменений проекта станет дизайн кровли стадиона, которая будет единой, тогда как ранее предполагалась, что она будет резная. Вместимость стадиона, как и предполагалось раньше, составит 45 тыс. зрителей, при этом в режиме наследия сохранится 40 тыс. мест.