Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Иран пообещал «отправить на дно» авианосцы США в случае их первой ошибки Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовскому стадиону к ЧМ-2018 изменят дизайн кровли
Проектировщик ростовского стадиона к ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» представил обновленный эскизный проект стадиона. Основные изменения коснулись дизайна кровли, что существенно повлияло на внешний вид будущего стадиона. Вместе с тем, с целью дальнейшей оптимизации затрат проектные решения еще могут измениться.
Фото: «Спорт-Инжиниринг»

Согласно документам «Спорт-Инжиниринг», в обновленном эскизном проекте основное изменение касается покрытия над трибунами, которое теперь представляет собой замкнутую конструкцию с прямоугольным вырезом над футбольным полем. Ранее предполагалось, что кровля стадиона будет резная, с размещением двух сходящихся на разных уровнях крыльев.

В целом, здание стадиона будет представлять собой прямоугольник, включающий в себя футбольное поле, трибунные отсеки с подтрибунными помещениями, а также коммуникационную зону. Стадион будет представлять собой 5-ти этажное сооружение с 3 ярусами открытых трибун. Вместимость стадиона, как и предполагалось раньше, составит 45 тыс. зрителей, при этом в режиме наследия сохранится 40 тыс. мест

«Многофункциональность футбольного стадиона на период режима «Наследие» достигается применением современных технологических решений.  Предусматривается возможность трансформировать футбольное поле в пространство для проведения культурно-развлекательных мероприятий за счет укладки специальных покрытий, что позволяет не нарушать травяное покрытие футбольного поля», - отмечают в «Спорт-Инжиниринг».

При этом сообщается, что вся инженерная структура, обеспечивающая проведение ЧМ-2018 (освещение, звукоусиление, информационное оборудование и др.), будет использоваться в последующие годы в полном объеме без переоборудования.

«Проект предусматривает все необходимое как для спортсменов, так и для зрителей: футбольный отсек, где будут размещены командные раздевалки игроков, тренерские, судейские, помещения делегатов матча, комнаты медперсонала и допинг-контроля, зоны разминки игроков, тренажерный зал с медико-восстановительным центром, конференц-зал, офисные помещения спортклуба, пресс-центр, буфеты и т.д.», - сообщил министр строительства региона Николай Безуглов.

Вместе с тем, чтобы оптимизировать итоговые затраты на строительство, проектные решения по объекту еще могут измениться. В частности, в соответствии с поручением первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова создана рабочая группа по корректировке проектно-сметной документации стадионов к ЧМ-2018 и замене зарубежного оборудования российскими аналогами. В ее состав включены представители правительства Ростовской области, представители заказчика-застройщика и госэкспертизы. Согласно документам правительства, после проведенной оптимизации площадь застройки стадиона с обваловкой может быть уменьшена на 6 тыс. 500 кв. м, на текущий момент по проекту она составляет 72 тыс. 574 кв. м. При этом высотная отметка стадиона может быть уменьшена на 4 м. Как рассказывал ранее Николай Безуглов, эти ориентировочные изменения технико-экономических показателей могут уменьшить стоимость стадиона на 3 млрд. руб. до 16,2 млрд руб.

Напомним, что в этом месяце власти РО также утвердили основные направления благоустройства территории возле стадиона к ЧМ-2018. На площади 25 га, располагающейся от подземного перехода Ворошиловского моста до стадиона, решено разместить пешеходный бульвар. При этом на восточном проходе к стадиону, площадью 13,7 га, проведут благоустройство прилегающей территории и организуют парковки. На площади 42 га, в районе водно-спортивного объекта «Акватория», будет создан кемпинг для размещения гостей ЧМ. От него будет располагаться пешеходный подход к восточному входу на стадион, парковки для автомобилей, приезжающих со стороны трассы М-4 «Дон», и перехватывающие парковки для автобусов – шаттлов. На благоустроенной территории городского пляжа будет создан Пляжный бульвар, от которого проложен пешеходный подход к северному входу на стадион.