Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовскому стадиону к ЧМ-2018 изменят дизайн кровли
Проектировщик ростовского стадиона к ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» представил обновленный эскизный проект стадиона. Основные изменения коснулись дизайна кровли, что существенно повлияло на внешний вид будущего стадиона. Вместе с тем, с целью дальнейшей оптимизации затрат проектные решения еще могут измениться.
Фото: «Спорт-Инжиниринг»

Согласно документам «Спорт-Инжиниринг», в обновленном эскизном проекте основное изменение касается покрытия над трибунами, которое теперь представляет собой замкнутую конструкцию с прямоугольным вырезом над футбольным полем. Ранее предполагалось, что кровля стадиона будет резная, с размещением двух сходящихся на разных уровнях крыльев.

В целом, здание стадиона будет представлять собой прямоугольник, включающий в себя футбольное поле, трибунные отсеки с подтрибунными помещениями, а также коммуникационную зону. Стадион будет представлять собой 5-ти этажное сооружение с 3 ярусами открытых трибун. Вместимость стадиона, как и предполагалось раньше, составит 45 тыс. зрителей, при этом в режиме наследия сохранится 40 тыс. мест

«Многофункциональность футбольного стадиона на период режима «Наследие» достигается применением современных технологических решений.  Предусматривается возможность трансформировать футбольное поле в пространство для проведения культурно-развлекательных мероприятий за счет укладки специальных покрытий, что позволяет не нарушать травяное покрытие футбольного поля», - отмечают в «Спорт-Инжиниринг».

При этом сообщается, что вся инженерная структура, обеспечивающая проведение ЧМ-2018 (освещение, звукоусиление, информационное оборудование и др.), будет использоваться в последующие годы в полном объеме без переоборудования.

«Проект предусматривает все необходимое как для спортсменов, так и для зрителей: футбольный отсек, где будут размещены командные раздевалки игроков, тренерские, судейские, помещения делегатов матча, комнаты медперсонала и допинг-контроля, зоны разминки игроков, тренажерный зал с медико-восстановительным центром, конференц-зал, офисные помещения спортклуба, пресс-центр, буфеты и т.д.», - сообщил министр строительства региона Николай Безуглов.

Вместе с тем, чтобы оптимизировать итоговые затраты на строительство, проектные решения по объекту еще могут измениться. В частности, в соответствии с поручением первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова создана рабочая группа по корректировке проектно-сметной документации стадионов к ЧМ-2018 и замене зарубежного оборудования российскими аналогами. В ее состав включены представители правительства Ростовской области, представители заказчика-застройщика и госэкспертизы. Согласно документам правительства, после проведенной оптимизации площадь застройки стадиона с обваловкой может быть уменьшена на 6 тыс. 500 кв. м, на текущий момент по проекту она составляет 72 тыс. 574 кв. м. При этом высотная отметка стадиона может быть уменьшена на 4 м. Как рассказывал ранее Николай Безуглов, эти ориентировочные изменения технико-экономических показателей могут уменьшить стоимость стадиона на 3 млрд. руб. до 16,2 млрд руб.

Напомним, что в этом месяце власти РО также утвердили основные направления благоустройства территории возле стадиона к ЧМ-2018. На площади 25 га, располагающейся от подземного перехода Ворошиловского моста до стадиона, решено разместить пешеходный бульвар. При этом на восточном проходе к стадиону, площадью 13,7 га, проведут благоустройство прилегающей территории и организуют парковки. На площади 42 га, в районе водно-спортивного объекта «Акватория», будет создан кемпинг для размещения гостей ЧМ. От него будет располагаться пешеходный подход к восточному входу на стадион, парковки для автомобилей, приезжающих со стороны трассы М-4 «Дон», и перехватывающие парковки для автобусов – шаттлов. На благоустроенной территории городского пляжа будет создан Пляжный бульвар, от которого проложен пешеходный подход к северному входу на стадион.