Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 ФК «Спартак» отправит в отставку топ-менеджеров Измайлова и Родионова Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский стадион для ЧМ-2018 подешевеет на 3 млрд рублей
Федеральные власти вынуждены оптимизировать затраты на строительство ростовского стадиона, который будет принимать игры Чемпионата мира по футболу в 2018г. Ряд решений по изменению проекта уже принят, сообщил сегодня министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.
Фото: РБК

По его словам, ситуацию усложнил рост курса валют, поскольку значительная доля оборудования для строительства стадиона является импортной. По итогам ряда совещаний с участием вице-премьера РФ Игоря Шувалова были приняты решения по оптимизации затрат на строительство, благодаря которым стоимость стадиона сократится примерно на 3 млрд руб. Напомним, что сейчас она оценивается в 19,4 млрд.

«Были предложения по максимальному упрощению проекта стадиона, но нам удалось его сохранить, благодаря удешевлению по ряду позиций. В частности будет проведено не полное обвалование стадиона с подземными входами, а применено террасирование», - отметил г-н Безуглов.

Таким образом, вход на стадион будет располагаться не под насыпью, а по специальным лестницам и террасам. По словам министра только это решение позволит сэкономить порядка 900 млн рублей. Кроме того, кровля стадиона станет замкнутой, тогда как ранее предполагалась, что она будет резная, с размещением двух сходящихся на разных уровнях лучей. Изменится также и количество постоянных и монтируемых зрительских кресел, так, на период наследия (после проведения ЧМ) будет сохранено 35 тыс. мест, которые будут располагаться не на металлической, а на бетонной основе. Такое решение было принято в связи со значительным удорожанием металла. Кроме того, вместо 15 тыс. съемных кресел предполагается сохранить 10 тыс. мест. В целом благодаря указанным изменениям будет сэкономлено порядка 3 млрд рублей.

По словам министра строительства, окончательное решение по всем пунктам изменений в проекте стадиона пока не принято. «На текущий момент совместно с министерством спорта РФ и «Спорт-инжинирингом» мы готовим задание на корректировку документации по объекту. Мы это делаем для того, чтобы не останавливать строительство стадиона», - отметил г-н Безуглов, добавив, что никаких отставаний по срокам строительства стадиона нет.

Напомним, что согласно проекту, стадион к ЧМ-2018г. в левобережной части Ростова-на-Дону будет представлять собой здание общей высотой 46,25 м общей площадью 26,82 тыс. кв. м. Размер футбольного поля составит 105х68 м. Кроме того проектом предполагается строительство универсального спортивного зала на 3000 человек для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу и др. Общая вместимость стадиона не смотря на последние решения властей составит 45 тыс. зрителей.