Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
«СтройИнвест-Центру» запретили строить в Ростове отель "Времена года"
Департамент архитектуры и градостроительства отозвал разрешение на возведение 12-этажного отеля "Времена года" в сквере Седова г.Ростова-на-Дону. Решение было принято в связи необходимостью обеспечить сохранность расположенных неподалеку Парамоновских складов, которые являются памятником федерального значения. Ранее запретить строительство отеля требовали ростовчане, которые боялись закрытия единственной смотровой площадки на набережной.
Фото: skyscrapercity.com

Как сообщили в администрации города, Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону отозвал разрешение на строительство отеля "Времена года" в сквере Седова после получения письма из регионального Министерства культуры. Оно, в свою очередь, отказало ООО «СтройИнвест-Центр» в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы.

"Это связано с замечаниями в разделе, касающегося необходимости обеспечения сохранности Парамоновских складов и проведения археологических полевых работ", - пояснили в администрации города.

Напомним, что ООО «СтройИнвест-Центр» получило разрешение на строительство отеля "Времена года" в марте 2015г. Показательно, что на прошлой неделе запретить строительство отеля требовала инициативная группа ростовчан, которая опубликовала в интернете петицию. В ней говорилось о том, что строительство 12-этажного отеля на месте сквера перегородит по сути единственную смотровую площадку в центре города.

После появления петиции в открытом доступе генеральный директор ООО «СтройИнвест-Центр» Валерий Мазанов и руководители администрации Кировского района провели встречу с журналистами и горожанами. По словам Мазанова, проект отеля не предполагал сокращения площади сквера. Согласно планам застройщика, на склонах должна была быть разбита еще одна парковая зона площадью около 2 тыс. кв. м., расположение которой планировалось как раз на участке между отелем и Парамоновскими складами.

Напомним, что в целом апарт-отель «Времена года» должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь объекта - более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект должен был составить более 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г.

Компания ООО "СтройИнвест-Центр" была зарегистрирована 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.