Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Дон оказался в конце рейтинга доступности бензина в России в 2018г. 17:35  Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество Крупный пожар на окраине Ростова полностью ликвидирован 16:48  «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Торт под свечку: история участка МСК на площади Ленина в Ростове 16:33  Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес
Источник: "Оптифуд" остался без инвестора
Ростов-на-Дону, 03 июл 2014, 14:30
0
Источник: "Оптифуд" остался без инвестора
Найти инвестора для группы «Оптифуд» так и не удалось - рассказал ИА «РБК Ростов» источник в правительстве Ростовской области. По его словам, переговоры с основным потенциальным покупателем активов «Оптифуда» — московской компанией «Нова Девелопмент» — ни к чему не привели. Причина — отсутствие у инвестора средств для выкупа задолженности «Оптифуда» у Россельхозбанка.
Фото: http://news.rambler.ru

Найти инвестора для группы «Оптифуд» так и не удалось - рассказал ИА «РБК Ростов» источник в правительстве Ростовской области. По его словам, переговоры с основным потенциальным покупателем активов «Оптифуда» — московской компанией «Нова Девелопмент» — ни к чему не привели. Причина — отсутствие у инвестора средств для выкупа задолженности «Оптифуда» у Россельхозбанка.

Ранее сообщалось, что «Нова Девелопмент» ведет переговоры с Банком Москвы о предоставлении кредита на приобретение производственных мощностей группы, находящихся в залоге у «Россельхозбанка». Однако, по данным собеседника агентства, выяснилось, что компании так и не выделили средства на эти цели. «Сейчас предпринимаются попытки переговоров с другими возможными покупателями, но пока безрезультатно. Компании группы ушли в банкротство, их имущество будет продано с торгов», - заявил источник.

В качестве возможного претендента на «Оптифуд» называлось ставропольское ЗАО "Группа агропредприятий "Ресурс". Однако в самой компании эту информацию не подтвердили.

Напомним, крупнейшему производителю мяса бройлеров в РО - ГК «Оптифуд» - принадлежали активы по выпуску и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. тонн в год. Птичники, инкубаторий, кормоцех и пр. расположены в Белой Калитве, хуторе Старая Станица, станице Задоно-Кагальницкой. В Белой Калитве и в Семикарако предприятия группы производили 85 тыс. тонн мяса.

Группа заявила о банкротстве в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств и высокая закредитованность. Активы «Оптифуда» за долги отошли «Россельхозбанку». В декабре 2013г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО «Нова Девелопмент». Компания зарегистрирована в Подмосковье и владеет несколькими земельными участками на севере Ростовской области.

Но из-за срыва переговоров все предприятия «Оптифуда» ушли в банкротства. Сейчас, как следует из информации ростовского арбитража, уже началась распродажа имущества ООО «Оптифуд-Ростов-на-Дону». Завершена оценка имущества фабрики «Оптифуд-Центр».