Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт
Источник: "Оптифуд" остался без инвестора
Ростов-на-Дону, 03 июл 2014, 14:30
0
Источник: "Оптифуд" остался без инвестора
Найти инвестора для группы «Оптифуд» так и не удалось - рассказал ИА «РБК Ростов» источник в правительстве Ростовской области. По его словам, переговоры с основным потенциальным покупателем активов «Оптифуда» — московской компанией «Нова Девелопмент» — ни к чему не привели. Причина — отсутствие у инвестора средств для выкупа задолженности «Оптифуда» у Россельхозбанка.
Фото: http://news.rambler.ru

Найти инвестора для группы «Оптифуд» так и не удалось - рассказал ИА «РБК Ростов» источник в правительстве Ростовской области. По его словам, переговоры с основным потенциальным покупателем активов «Оптифуда» — московской компанией «Нова Девелопмент» — ни к чему не привели. Причина — отсутствие у инвестора средств для выкупа задолженности «Оптифуда» у Россельхозбанка.

Ранее сообщалось, что «Нова Девелопмент» ведет переговоры с Банком Москвы о предоставлении кредита на приобретение производственных мощностей группы, находящихся в залоге у «Россельхозбанка». Однако, по данным собеседника агентства, выяснилось, что компании так и не выделили средства на эти цели. «Сейчас предпринимаются попытки переговоров с другими возможными покупателями, но пока безрезультатно. Компании группы ушли в банкротство, их имущество будет продано с торгов», - заявил источник.

В качестве возможного претендента на «Оптифуд» называлось ставропольское ЗАО "Группа агропредприятий "Ресурс". Однако в самой компании эту информацию не подтвердили.

Напомним, крупнейшему производителю мяса бройлеров в РО - ГК «Оптифуд» - принадлежали активы по выпуску и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. тонн в год. Птичники, инкубаторий, кормоцех и пр. расположены в Белой Калитве, хуторе Старая Станица, станице Задоно-Кагальницкой. В Белой Калитве и в Семикарако предприятия группы производили 85 тыс. тонн мяса.

Группа заявила о банкротстве в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств и высокая закредитованность. Активы «Оптифуда» за долги отошли «Россельхозбанку». В декабре 2013г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО «Нова Девелопмент». Компания зарегистрирована в Подмосковье и владеет несколькими земельными участками на севере Ростовской области.

Но из-за срыва переговоров все предприятия «Оптифуда» ушли в банкротства. Сейчас, как следует из информации ростовского арбитража, уже началась распродажа имущества ООО «Оптифуд-Ростов-на-Дону». Завершена оценка имущества фабрики «Оптифуд-Центр».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.