Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
Источник: "Оптифуд" остался без инвестора
Найти инвестора для группы «Оптифуд» так и не удалось - рассказал ИА «РБК Ростов» источник в правительстве Ростовской области. По его словам, переговоры с основным потенциальным покупателем активов «Оптифуда» — московской компанией «Нова Девелопмент» — ни к чему не привели. Причина — отсутствие у инвестора средств для выкупа задолженности «Оптифуда» у Россельхозбанка.
Фото: http://news.rambler.ru

Найти инвестора для группы «Оптифуд» так и не удалось - рассказал ИА «РБК Ростов» источник в правительстве Ростовской области. По его словам, переговоры с основным потенциальным покупателем активов «Оптифуда» — московской компанией «Нова Девелопмент» — ни к чему не привели. Причина — отсутствие у инвестора средств для выкупа задолженности «Оптифуда» у Россельхозбанка.

Ранее сообщалось, что «Нова Девелопмент» ведет переговоры с Банком Москвы о предоставлении кредита на приобретение производственных мощностей группы, находящихся в залоге у «Россельхозбанка». Однако, по данным собеседника агентства, выяснилось, что компании так и не выделили средства на эти цели. «Сейчас предпринимаются попытки переговоров с другими возможными покупателями, но пока безрезультатно. Компании группы ушли в банкротство, их имущество будет продано с торгов», - заявил источник.

В качестве возможного претендента на «Оптифуд» называлось ставропольское ЗАО "Группа агропредприятий "Ресурс". Однако в самой компании эту информацию не подтвердили.

Напомним, крупнейшему производителю мяса бройлеров в РО - ГК «Оптифуд» - принадлежали активы по выпуску и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. тонн в год. Птичники, инкубаторий, кормоцех и пр. расположены в Белой Калитве, хуторе Старая Станица, станице Задоно-Кагальницкой. В Белой Калитве и в Семикарако предприятия группы производили 85 тыс. тонн мяса.

Группа заявила о банкротстве в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств и высокая закредитованность. Активы «Оптифуда» за долги отошли «Россельхозбанку». В декабре 2013г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО «Нова Девелопмент». Компания зарегистрирована в Подмосковье и владеет несколькими земельными участками на севере Ростовской области.

Но из-за срыва переговоров все предприятия «Оптифуда» ушли в банкротства. Сейчас, как следует из информации ростовского арбитража, уже началась распродажа имущества ООО «Оптифуд-Ростов-на-Дону». Завершена оценка имущества фабрики «Оптифуд-Центр».