Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
Источник: "Оптифуд" остался без инвестора
Найти инвестора для группы «Оптифуд» так и не удалось - рассказал ИА «РБК Ростов» источник в правительстве Ростовской области. По его словам, переговоры с основным потенциальным покупателем активов «Оптифуда» — московской компанией «Нова Девелопмент» — ни к чему не привели. Причина — отсутствие у инвестора средств для выкупа задолженности «Оптифуда» у Россельхозбанка.
Фото: http://news.rambler.ru

Найти инвестора для группы «Оптифуд» так и не удалось - рассказал ИА «РБК Ростов» источник в правительстве Ростовской области. По его словам, переговоры с основным потенциальным покупателем активов «Оптифуда» — московской компанией «Нова Девелопмент» — ни к чему не привели. Причина — отсутствие у инвестора средств для выкупа задолженности «Оптифуда» у Россельхозбанка.

Ранее сообщалось, что «Нова Девелопмент» ведет переговоры с Банком Москвы о предоставлении кредита на приобретение производственных мощностей группы, находящихся в залоге у «Россельхозбанка». Однако, по данным собеседника агентства, выяснилось, что компании так и не выделили средства на эти цели. «Сейчас предпринимаются попытки переговоров с другими возможными покупателями, но пока безрезультатно. Компании группы ушли в банкротство, их имущество будет продано с торгов», - заявил источник.

В качестве возможного претендента на «Оптифуд» называлось ставропольское ЗАО "Группа агропредприятий "Ресурс". Однако в самой компании эту информацию не подтвердили.

Напомним, крупнейшему производителю мяса бройлеров в РО - ГК «Оптифуд» - принадлежали активы по выпуску и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. тонн в год. Птичники, инкубаторий, кормоцех и пр. расположены в Белой Калитве, хуторе Старая Станица, станице Задоно-Кагальницкой. В Белой Калитве и в Семикарако предприятия группы производили 85 тыс. тонн мяса.

Группа заявила о банкротстве в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств и высокая закредитованность. Активы «Оптифуда» за долги отошли «Россельхозбанку». В декабре 2013г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО «Нова Девелопмент». Компания зарегистрирована в Подмосковье и владеет несколькими земельными участками на севере Ростовской области.

Но из-за срыва переговоров все предприятия «Оптифуда» ушли в банкротства. Сейчас, как следует из информации ростовского арбитража, уже началась распродажа имущества ООО «Оптифуд-Ростов-на-Дону». Завершена оценка имущества фабрики «Оптифуд-Центр».