Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Источник: "Оптифуд" остался без инвестора
Найти инвестора для группы «Оптифуд» так и не удалось - рассказал ИА «РБК Ростов» источник в правительстве Ростовской области. По его словам, переговоры с основным потенциальным покупателем активов «Оптифуда» — московской компанией «Нова Девелопмент» — ни к чему не привели. Причина — отсутствие у инвестора средств для выкупа задолженности «Оптифуда» у Россельхозбанка.
Фото: http://news.rambler.ru

Найти инвестора для группы «Оптифуд» так и не удалось - рассказал ИА «РБК Ростов» источник в правительстве Ростовской области. По его словам, переговоры с основным потенциальным покупателем активов «Оптифуда» — московской компанией «Нова Девелопмент» — ни к чему не привели. Причина — отсутствие у инвестора средств для выкупа задолженности «Оптифуда» у Россельхозбанка.

Ранее сообщалось, что «Нова Девелопмент» ведет переговоры с Банком Москвы о предоставлении кредита на приобретение производственных мощностей группы, находящихся в залоге у «Россельхозбанка». Однако, по данным собеседника агентства, выяснилось, что компании так и не выделили средства на эти цели. «Сейчас предпринимаются попытки переговоров с другими возможными покупателями, но пока безрезультатно. Компании группы ушли в банкротство, их имущество будет продано с торгов», - заявил источник.

В качестве возможного претендента на «Оптифуд» называлось ставропольское ЗАО "Группа агропредприятий "Ресурс". Однако в самой компании эту информацию не подтвердили.

Напомним, крупнейшему производителю мяса бройлеров в РО - ГК «Оптифуд» - принадлежали активы по выпуску и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. тонн в год. Птичники, инкубаторий, кормоцех и пр. расположены в Белой Калитве, хуторе Старая Станица, станице Задоно-Кагальницкой. В Белой Калитве и в Семикарако предприятия группы производили 85 тыс. тонн мяса.

Группа заявила о банкротстве в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств и высокая закредитованность. Активы «Оптифуда» за долги отошли «Россельхозбанку». В декабре 2013г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО «Нова Девелопмент». Компания зарегистрирована в Подмосковье и владеет несколькими земельными участками на севере Ростовской области.

Но из-за срыва переговоров все предприятия «Оптифуда» ушли в банкротства. Сейчас, как следует из информации ростовского арбитража, уже началась распродажа имущества ООО «Оптифуд-Ростов-на-Дону». Завершена оценка имущества фабрики «Оптифуд-Центр».