Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  На Дону на молодежную политику направят 185 млн руб. до 2020г. 11:01  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Суд обязал «Евродон» выплатить долг в 26 млн руб. поставщику кормов 10:18  Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика
Боевые действия на Украине вновь нарушили работу таможенных пунктов РО
Ростов-на-Дону, 03 июл 2014, 13:41
0
Боевые действия на Украине вновь нарушили работу таможенных пунктов РО
Минувшей ночью сотрудники двух таможенных пунктов пропуска Ростовской области были вынуждены покинуть свои посты из-за боевых действий на приграничной территории Украины. Речь идет о МАПП Новошахтинск и Гуково. При этом одним из боеприпасов, выпущенных с территории Украины, было повреждено два здания на территории пункта Новошахтинск, сообщили в южном таможенном управлении. Пострадали здание автовокзала, где проходят таможенный контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, через который ведется пропуск грузового транспорта.
Фото: yutu.customs.ru

Минувшей ночью сотрудники двух таможенных пунктов пропуска Ростовской области были вынуждены покинуть свои посты из-за боевых действий на приграничной территории Украины. Речь идет о МАПП Новошахтинск и Гуково. При этом одним из боеприпасов, выпущенных с территории Украины, было повреждено два здания на территории пункта Новошахтинск, сообщили в южном таможенном управлении. Пострадали здание автовокзала, где проходят таможенный контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, через который ведется пропуск грузового транспорта.

«По предварительной информации, в результате попадания неустановленного боеприпаса повреждения получили два объекта таможенной инфраструктуры российского таможенного поста Новошахтинск. В 4:30 работника пункта были эвакуированы из-за боевых действий на сопредельном пункте пропуска Должанский (Украина). Сейчас в пункте пропуска Новошахтинск специалистами проводятся работы по выявлению возможных неразорвавшихся боеприпасов», - говорится в сообщении. Напомним, что этот же пункт пропуска пострадал 20 июня из-за боевых действий на украинской территори. Тогда старший инспектор российского таможенного поста Александр Бодня получил 2 осколочных ранения в голову.

Кроме того, этой же ночью из-за стрельбы на территории Украины была эвакуирована часть работников МАПП Гуково Ростовской таможни. «Несмотря на сложную обстановку, оставшиеся на пункте пропуска должностные лица таможенного поста с 8 часов 3 июля 2014 года возобновили пропуск физических лиц и легковых транспортных средств в обоих направлениях», - сообщили в ЮТУ.

Все остальные пункты таможенного контроля на территории Ростовской области, в том числе Донецк и Весело-Вознесенка, сейчас работают в штатном режиме. Пункт пропуска Куйбышево Таганрогской таможни также готов к работе, однако сопредельный ему украинский пункт Мариновка закрыт. Остальные пункты российские пункты пропуска, в , работают в штатном режиме.

Напомним, что за последние 3 дня пункты пропуска в РО эвакуировались уже несколько раз. 1 июля сообщалось о закрытии таможенного поста Гуково. Кроме того, были закрыты Новошахтинск и Донецк. Также 2 июля из-за боевых действий на сопредельной стороне был закрыт и МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.

Между тем, не смотря на сложную ситуацию на границы, в РО продолжают прибывать украинские граждане. Так, по данным на утро 3 июля, в Ростовской области размещено уже 21 тыс. 158 жителей Украины, в том числе 7 тыс. 905 детей. Большая их часть — 16 тыс. 879 человек — проживают у своих российских родственников или знакомых. Только за последние сутки в регионе остановились 1 тыс. 149 беженцев. При этом вывоз людей в другие регионы осуществлялся 2 июля только автомобильным транспортом. 15 человек отправились в Дагестан, 95 - в Краснодарский край и 85 — во Владимирскую область. Всего на данный момент из Ростовской области вывезено в другие регионы 5 тыс. 74 беженца.

Кроме того, по поручению главы МЧС России Владимира Пучкова, на территории временного пункта размещения в Донецке развернут мобильный госпиталь.

По мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на территории юго-востока Украины назревает гуманитарная катастрофа. «Сошлюсь на мнение подавляющего большинства граждан, прибывающих в Ростовскую область из Украины. Они хотят вернуться домой, хотят жить дома, воспитывать своих детей. И если это не будет учитывать нынешнее руководство Украины, то прогноз по будущему этого руководства – неутешительный. Нельзя тысячи, сотни тысяч людей бросать на произвол судьбы, разрушая города и оставляя за собой выжженное поле. Потом кто-то должен будет всё это восстанавливать», - заявил глава региона в эфире «Первого канала».