Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57
Ростов-на-Дону ,  
0 
Боевые действия на Украине вновь нарушили работу таможенных пунктов РО
Минувшей ночью сотрудники двух таможенных пунктов пропуска Ростовской области были вынуждены покинуть свои посты из-за боевых действий на приграничной территории Украины. Речь идет о МАПП Новошахтинск и Гуково. При этом одним из боеприпасов, выпущенных с территории Украины, было повреждено два здания на территории пункта Новошахтинск, сообщили в южном таможенном управлении. Пострадали здание автовокзала, где проходят таможенный контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, через который ведется пропуск грузового транспорта.
Фото: yutu.customs.ru

Минувшей ночью сотрудники двух таможенных пунктов пропуска Ростовской области были вынуждены покинуть свои посты из-за боевых действий на приграничной территории Украины. Речь идет о МАПП Новошахтинск и Гуково. При этом одним из боеприпасов, выпущенных с территории Украины, было повреждено два здания на территории пункта Новошахтинск, сообщили в южном таможенном управлении. Пострадали здание автовокзала, где проходят таможенный контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, через который ведется пропуск грузового транспорта.

«По предварительной информации, в результате попадания неустановленного боеприпаса повреждения получили два объекта таможенной инфраструктуры российского таможенного поста Новошахтинск. В 4:30 работника пункта были эвакуированы из-за боевых действий на сопредельном пункте пропуска Должанский (Украина). Сейчас в пункте пропуска Новошахтинск специалистами проводятся работы по выявлению возможных неразорвавшихся боеприпасов», - говорится в сообщении. Напомним, что этот же пункт пропуска пострадал 20 июня из-за боевых действий на украинской территори. Тогда старший инспектор российского таможенного поста Александр Бодня получил 2 осколочных ранения в голову.

Кроме того, этой же ночью из-за стрельбы на территории Украины была эвакуирована часть работников МАПП Гуково Ростовской таможни. «Несмотря на сложную обстановку, оставшиеся на пункте пропуска должностные лица таможенного поста с 8 часов 3 июля 2014 года возобновили пропуск физических лиц и легковых транспортных средств в обоих направлениях», - сообщили в ЮТУ.

Все остальные пункты таможенного контроля на территории Ростовской области, в том числе Донецк и Весело-Вознесенка, сейчас работают в штатном режиме. Пункт пропуска Куйбышево Таганрогской таможни также готов к работе, однако сопредельный ему украинский пункт Мариновка закрыт. Остальные пункты российские пункты пропуска, в , работают в штатном режиме.

Напомним, что за последние 3 дня пункты пропуска в РО эвакуировались уже несколько раз. 1 июля сообщалось о закрытии таможенного поста Гуково. Кроме того, были закрыты Новошахтинск и Донецк. Также 2 июля из-за боевых действий на сопредельной стороне был закрыт и МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.

Между тем, не смотря на сложную ситуацию на границы, в РО продолжают прибывать украинские граждане. Так, по данным на утро 3 июля, в Ростовской области размещено уже 21 тыс. 158 жителей Украины, в том числе 7 тыс. 905 детей. Большая их часть — 16 тыс. 879 человек — проживают у своих российских родственников или знакомых. Только за последние сутки в регионе остановились 1 тыс. 149 беженцев. При этом вывоз людей в другие регионы осуществлялся 2 июля только автомобильным транспортом. 15 человек отправились в Дагестан, 95 - в Краснодарский край и 85 — во Владимирскую область. Всего на данный момент из Ростовской области вывезено в другие регионы 5 тыс. 74 беженца.

Кроме того, по поручению главы МЧС России Владимира Пучкова, на территории временного пункта размещения в Донецке развернут мобильный госпиталь.

По мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на территории юго-востока Украины назревает гуманитарная катастрофа. «Сошлюсь на мнение подавляющего большинства граждан, прибывающих в Ростовскую область из Украины. Они хотят вернуться домой, хотят жить дома, воспитывать своих детей. И если это не будет учитывать нынешнее руководство Украины, то прогноз по будущему этого руководства – неутешительный. Нельзя тысячи, сотни тысяч людей бросать на произвол судьбы, разрушая города и оставляя за собой выжженное поле. Потом кто-то должен будет всё это восстанавливать», - заявил глава региона в эфире «Первого канала».