Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика В Ростове из-за непогоды ввели режим повышенной готовности 09:58  Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Ростове при пожаре в многоквартирном доме погиб человек 09:47  В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Лидеры «Открытой России» рассказали подробности о задержании в Ростове 09:29  Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика
Полпредство: Перенос столицы ЮФО пока под вопросом
Ростов-на-Дону, 03 авг, 2016 13:44
0
Полпредство: Перенос столицы ЮФО пока под вопросом
В указе Президента РФ пока отсутствует абзац, в котором должна быть прописана столица Южного федерального округа.
Фото: fr.academic.ru

Перенос столицы укрупненного Южного Федерального округа из Ростова в Краснодар «пока под вопросом». Об этом РБК Юг рассказали в в аппарате полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

Ранее РИА Новости распространило информацию о том, что «с юридической точки зрения Ростов-на-Дону до сих пор является столицей округа, и в ближайшее время никаких изменений не планируется». При этом отмечалось, что в указе президента №375 о вхождении Крыма и Севастополя в состав ЮФО не было изменений в пункте, который касается административного центра округа.

«В указе президента сейчас вообще отсутствует шестой абзац, в котором должна быть прописана столица ЮФО. Перенос пока под вопросом», — пояснили РБК Юг в аппарате полпредства.

Возможность переноса столицы ЮФО неоднократно обсуждалась в СМИ и социальных сетях, однако ранее эта информация не находила официального подтверждения.

Разговоры на эту тему возобновились после объединения Крымского и Южного федеральных округов, о котором стало известно 28 июля 2016г. В настоящее время право Краснодара и Ростова-на-Дону быть столицей укрупненного Южного Федерального округа отстаивают жители этих городов с помощью петиций.

Эксперты расходятся во мнениях о целесообразности переноса административного центра ЮФО. Так, ростовский политолог Роман Базиков отмечает, что переезд полпредства в Краснодар оправдан географически. «Кроме того, известно, что полпред Владимир Устинов предпочитает больше времени проводить на Кубани, чем в Ростове», — подчеркивает он.

Политолог Юрий Гиренко напоминает, что с географической точки зрения выгоднее расположен именно Ростов-на-Дону, так как в ЮФО входят также Волгоградская и Астраханская области, по отношению к которым Краснодар находится в удалении.

По мнению декана факультета управления Кубанского государственного университета Александра Ждановского, ссылка на географию условна, а месторасположение не играет большой роли. При этом столь затратное мероприятие «не оправдано в условиях очень стесненного финансового положения страны», отмечает он.

Доцент кафедры конфликтологии факультета социологии и политологии ЮФУ Дмитрий Абросимов согласен, что среди негативных моментов — высокая стоимость переноса и удаленность Краснодара от ряда важных управленческих центров, включая штаб Южного военного округа.

Напомним, президент РФ 28 июля подписал указ о преобразовании Южного и Крымского федеральных округов в Южный федеральный округ. Согласно указу, в ЮФО вошли Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь.

Округ возглавил Владимир Устинов, который являлся полпредом президента РФ в ЮФО с мая 2008 года. До этого он был министром юстиции РФ (2006-2008 гг), ранее — генеральным прокурором РФ (2000-2006 гг).

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.