Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  В «ТНС энерго Ростов-на-Дону» занялись актуализацией базы счетчиков Пресс-релиз, 12:17  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 В Ростовской области за год инфляция сократилась на 0,2% Ростов-на-Дону, 12:11  Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Пожар на площади 60 га в левобережной части Ростова потушен
Крупный ландшафтный пожар в левобережной части Ростова-на-Дону, пригородах Батайска начавшийся в ночь на 2 сентября, полностью потушен к 11:00 3 сентября. По данным правительства Ростовской области, общая площадь возгорания составляла 60 га. Всего к борьбе с огнем было привлечено более 100 пожарных и спасателей, 40 специальных автомашин, два пожарных поезда.
Фото: http://donnews.ru/

Крупный ландшафтный пожар в левобережной части Ростова-на-Дону, пригородах Батайска начавшийся в ночь на 2 сентября, полностью потушен к 11:00 3 сентября. По данным правительства Ростовской области, общая площадь возгорания составляла 60 га. Всего к борьбе с огнем было привлечено более 100 пожарных  и  спасателей,  40 специальных автомашин, два пожарных поезда. Причина возгорания устанавливается. Специалисты ГУ МЧС России по Ростовской области выдвинули ряд версий о причинах масштабного пожара, в числе которых не исключён поджог.

Напомним, возгорания сухого камыша в районе промзоны на левом берегу Дона случилось 2 сентября 02:30. В 04:14 была объявлена локализация пожара, однако уже через 20 минут ему был присвоен ранг №1. К 7 утра 2 сентября площадь пожара составляла 2 га, однако из-за сильного ветра огонь распространился на большую территорию.

"Ситуация складывалась непредсказуемо: сильный восточный ветер, большая площадь пожара, высокая скорость распространения огня. Была реальная угроза для административных, жилых зданий и сооружений, расположенных на ул.Луговой в Кировском районе Ростова и автомобильных мостов и переходов на трассе в Батайск.Площадь возгорания составляла более 60 гектаров. Пожарные автомашины не могли проехать в камышовые низины, и спасателям  приходилось тушить огонь с помощью ранцевых огнетушителей ", - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Как рассказали в пресс-службе правительства области, губернатор Василий Голубев распорядился об оперативной отправке к месту пожара дополнительных сил и средств: 6 спасательных подразделений ДПЧС Ростовской области, сотрудники которых были оснащены специальными средствами. В итоге именно они решили исход борьбы с огнем.

Тем временем ГУ МЧС по Ростовской области распространило экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности на территории северо-восточных, северо-западных, центральных районов области, а также Приазовья. Пожароопасный период, по прогнозам МЧС, сохранится до 5 сентября.