Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество «Дочка» Siemens в России подала в суд на германский концерн 16:15, Бизнес Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии 16:12, Политика  Путин рассказал президенту Египта о разговоре с Асадом 16:03, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:02, Спецпроект РБК PINK В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  РО поднялась на 6 позиций в экологическом рейтинге регионов в 2017 году 15:47  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters МРСК Юга подключила к сети дом для детей-сирот в ст. Боковской в РО 15:21, Пресс-релизы Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика 17 компаний получили знак «Российская нанотехнологическая продукция»​ 15:13, Пресс-релизы Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж 14:58, Фотогалерея  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:43, Subaru XV и Autonews
Пожар на площади 60 га в левобережной части Ростова потушен
Ростов-на-Дону, 03 сен, 2014 13:32
0
Пожар на площади 60 га в левобережной части Ростова потушен
Крупный ландшафтный пожар в левобережной части Ростова-на-Дону, пригородах Батайска начавшийся в ночь на 2 сентября, полностью потушен к 11:00 3 сентября. По данным правительства Ростовской области, общая площадь возгорания составляла 60 га. Всего к борьбе с огнем было привлечено более 100 пожарных и спасателей, 40 специальных автомашин, два пожарных поезда.
Фото: http://donnews.ru/

Крупный ландшафтный пожар в левобережной части Ростова-на-Дону, пригородах Батайска начавшийся в ночь на 2 сентября, полностью потушен к 11:00 3 сентября. По данным правительства Ростовской области, общая площадь возгорания составляла 60 га. Всего к борьбе с огнем было привлечено более 100 пожарных  и  спасателей,  40 специальных автомашин, два пожарных поезда. Причина возгорания устанавливается. Специалисты ГУ МЧС России по Ростовской области выдвинули ряд версий о причинах масштабного пожара, в числе которых не исключён поджог.

Напомним, возгорания сухого камыша в районе промзоны на левом берегу Дона случилось 2 сентября 02:30. В 04:14 была объявлена локализация пожара, однако уже через 20 минут ему был присвоен ранг №1. К 7 утра 2 сентября площадь пожара составляла 2 га, однако из-за сильного ветра огонь распространился на большую территорию.

"Ситуация складывалась непредсказуемо: сильный восточный ветер, большая площадь пожара, высокая скорость распространения огня. Была реальная угроза для административных, жилых зданий и сооружений, расположенных на ул.Луговой в Кировском районе Ростова и автомобильных мостов и переходов на трассе в Батайск.Площадь возгорания составляла более 60 гектаров. Пожарные автомашины не могли проехать в камышовые низины, и спасателям  приходилось тушить огонь с помощью ранцевых огнетушителей ", - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Как рассказали в пресс-службе правительства области, губернатор Василий Голубев распорядился об оперативной отправке к месту пожара дополнительных сил и средств: 6 спасательных подразделений ДПЧС Ростовской области, сотрудники которых были оснащены специальными средствами. В итоге именно они решили исход борьбы с огнем.

Тем временем ГУ МЧС по Ростовской области распространило экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности на территории северо-восточных, северо-западных, центральных районов области, а также Приазовья. Пожароопасный период, по прогнозам МЧС, сохранится до 5 сентября.