Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
Пожар на площади 60 га в левобережной части Ростова потушен
Крупный ландшафтный пожар в левобережной части Ростова-на-Дону, пригородах Батайска начавшийся в ночь на 2 сентября, полностью потушен к 11:00 3 сентября. По данным правительства Ростовской области, общая площадь возгорания составляла 60 га. Всего к борьбе с огнем было привлечено более 100 пожарных и спасателей, 40 специальных автомашин, два пожарных поезда.
Фото: http://donnews.ru/

Крупный ландшафтный пожар в левобережной части Ростова-на-Дону, пригородах Батайска начавшийся в ночь на 2 сентября, полностью потушен к 11:00 3 сентября. По данным правительства Ростовской области, общая площадь возгорания составляла 60 га. Всего к борьбе с огнем было привлечено более 100 пожарных  и  спасателей,  40 специальных автомашин, два пожарных поезда. Причина возгорания устанавливается. Специалисты ГУ МЧС России по Ростовской области выдвинули ряд версий о причинах масштабного пожара, в числе которых не исключён поджог.

Напомним, возгорания сухого камыша в районе промзоны на левом берегу Дона случилось 2 сентября 02:30. В 04:14 была объявлена локализация пожара, однако уже через 20 минут ему был присвоен ранг №1. К 7 утра 2 сентября площадь пожара составляла 2 га, однако из-за сильного ветра огонь распространился на большую территорию.

"Ситуация складывалась непредсказуемо: сильный восточный ветер, большая площадь пожара, высокая скорость распространения огня. Была реальная угроза для административных, жилых зданий и сооружений, расположенных на ул.Луговой в Кировском районе Ростова и автомобильных мостов и переходов на трассе в Батайск.Площадь возгорания составляла более 60 гектаров. Пожарные автомашины не могли проехать в камышовые низины, и спасателям  приходилось тушить огонь с помощью ранцевых огнетушителей ", - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Как рассказали в пресс-службе правительства области, губернатор Василий Голубев распорядился об оперативной отправке к месту пожара дополнительных сил и средств: 6 спасательных подразделений ДПЧС Ростовской области, сотрудники которых были оснащены специальными средствами. В итоге именно они решили исход борьбы с огнем.

Тем временем ГУ МЧС по Ростовской области распространило экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности на территории северо-восточных, северо-западных, центральных районов области, а также Приазовья. Пожароопасный период, по прогнозам МЧС, сохранится до 5 сентября.