Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт РБК Weekend: #2Маши, единороги и хентай 18:02  6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика DataLine запустила сервис по управлению кластерами Kubernetes 17:36, Пресс-релизы Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество
Пожар на площади 60 га в левобережной части Ростова потушен
Ростов-на-Дону, 03 сен 2014, 13:32
0
Пожар на площади 60 га в левобережной части Ростова потушен
Крупный ландшафтный пожар в левобережной части Ростова-на-Дону, пригородах Батайска начавшийся в ночь на 2 сентября, полностью потушен к 11:00 3 сентября. По данным правительства Ростовской области, общая площадь возгорания составляла 60 га. Всего к борьбе с огнем было привлечено более 100 пожарных и спасателей, 40 специальных автомашин, два пожарных поезда.
Фото: http://donnews.ru/

Крупный ландшафтный пожар в левобережной части Ростова-на-Дону, пригородах Батайска начавшийся в ночь на 2 сентября, полностью потушен к 11:00 3 сентября. По данным правительства Ростовской области, общая площадь возгорания составляла 60 га. Всего к борьбе с огнем было привлечено более 100 пожарных  и  спасателей,  40 специальных автомашин, два пожарных поезда. Причина возгорания устанавливается. Специалисты ГУ МЧС России по Ростовской области выдвинули ряд версий о причинах масштабного пожара, в числе которых не исключён поджог.

Напомним, возгорания сухого камыша в районе промзоны на левом берегу Дона случилось 2 сентября 02:30. В 04:14 была объявлена локализация пожара, однако уже через 20 минут ему был присвоен ранг №1. К 7 утра 2 сентября площадь пожара составляла 2 га, однако из-за сильного ветра огонь распространился на большую территорию.

"Ситуация складывалась непредсказуемо: сильный восточный ветер, большая площадь пожара, высокая скорость распространения огня. Была реальная угроза для административных, жилых зданий и сооружений, расположенных на ул.Луговой в Кировском районе Ростова и автомобильных мостов и переходов на трассе в Батайск.Площадь возгорания составляла более 60 гектаров. Пожарные автомашины не могли проехать в камышовые низины, и спасателям  приходилось тушить огонь с помощью ранцевых огнетушителей ", - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Как рассказали в пресс-службе правительства области, губернатор Василий Голубев распорядился об оперативной отправке к месту пожара дополнительных сил и средств: 6 спасательных подразделений ДПЧС Ростовской области, сотрудники которых были оснащены специальными средствами. В итоге именно они решили исход борьбы с огнем.

Тем временем ГУ МЧС по Ростовской области распространило экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности на территории северо-восточных, северо-западных, центральных районов области, а также Приазовья. Пожароопасный период, по прогнозам МЧС, сохранится до 5 сентября.