Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Guardian в Ростовской области запустил производство инновационного стекла
Завод компании Guardian в Ростовской области выпуску инновационных стекол с мультифункциональным напылением. Презентация нового вида продукции состоялась в рамках встречи руководства компании Guardian с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбань.
Фото: yugregion.ru

Завод компании Guardian в Ростовской области  приступил к выпуску инновационных стекол с мультифункциональным напылением. Презентация нового вида продукции состоялась в рамках встречи руководства компании Guardian с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбань. 

Как пояснили в Агенстве инвенстиционного развития (АИР) региона, особенность стекол серии SunGuard («СанГард») и ClimaGuard Solar («КлимаГард Солар») в их энергоэффективности – они позволяют экономить тепло зимой и, пропуская видимый свет, отражают солнце, что делает их наиболее эффективными в резко континентальном климате.

"Выпуск мультифункциональных стекол – второе за последние полтора года расширение продуктовой линейки завода Guardian  в Красносулинском индустриальном парке. Помимо новых мультифункциональных стекол, на предприятии уже освоен выпуск энергосберегающего стекла с магнетронным нанонапылением, уменьшающим теплопотери через окна в два раза", – отметил генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

При этом руководство Guardian выступило с инициативой провести анализ обоснованности действующих в России норм сопротивления теплопередачи окон, которые не менялись с 1998 года в отличие, например, от ужесточившихся требований к теплоизоляции стен.

"Guardian предлагает под эгидой Министерства строительства и ЖКХ РФ совместно с ведущими российскими игроками отрасли, научными организациями исследовать возможности отечественных производителей окон, энергосберегающие характеристики производимых стекол и профилей. Возможно, что по итогам этого исследования федеральные органы власти сочтут необходимым внести корректировки в действующие нормы энергосбережения", – рассказали в пресс-службе АИР.

По данным Guardian, в настоящее время в России спрос на современные окна для отапливаемых помещений составляет при новом строительстве – 14,9 млн м2 в год, а при замене окон существующего фонда – еще плюс 24,7 млн м2 в год. Повсеместное использование оконных стекол с высокими энергосберегающими качествами могло бы помочь  сократить теплопотери, создать энергоэффективную оболочку зданий.  

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань поддержал инициативу Guardian по расширению использования энергосберегающих технологий и, в частности, высокотехнологичных энергоэффективных стекол. По результатам встречи профильным областным министерствам поручено провести анализ актуальности законодательства, регулирующего энергосбережение, с тем, чтобы в дальнейшем вынести этот вопрос для обсуждения на федеральный уровень.

Завод Guardian в Красносулинском индустриальном парке был введен в эксплуатацию в декабре 2012 г. Мощность предприятия - 900 тонн стекла в сутки, инвестиции в проект составили $ 260 млн, на заводе создано 320 рабочих мест. Guardian Industries («Гардиан Индастриз») – один из мировых лидеров (№3 на глобальном рынке) в производстве флоат-стекла, стекла с покрытием, стеклоизоляционных материалов и стекла для автомобильной промышленности, крупнейший в мире производитель зеркал.