Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество
Guardian в Ростовской области запустил производство инновационного стекла
Ростов-на-Дону, 03 сен 2014, 19:57
0
Guardian в Ростовской области запустил производство инновационного стекла
Завод компании Guardian в Ростовской области выпуску инновационных стекол с мультифункциональным напылением. Презентация нового вида продукции состоялась в рамках встречи руководства компании Guardian с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбань.
Фото: yugregion.ru

Завод компании Guardian в Ростовской области  приступил к выпуску инновационных стекол с мультифункциональным напылением. Презентация нового вида продукции состоялась в рамках встречи руководства компании Guardian с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбань. 

Как пояснили в Агенстве инвенстиционного развития (АИР) региона, особенность стекол серии SunGuard («СанГард») и ClimaGuard Solar («КлимаГард Солар») в их энергоэффективности – они позволяют экономить тепло зимой и, пропуская видимый свет, отражают солнце, что делает их наиболее эффективными в резко континентальном климате.

"Выпуск мультифункциональных стекол – второе за последние полтора года расширение продуктовой линейки завода Guardian  в Красносулинском индустриальном парке. Помимо новых мультифункциональных стекол, на предприятии уже освоен выпуск энергосберегающего стекла с магнетронным нанонапылением, уменьшающим теплопотери через окна в два раза", – отметил генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

При этом руководство Guardian выступило с инициативой провести анализ обоснованности действующих в России норм сопротивления теплопередачи окон, которые не менялись с 1998 года в отличие, например, от ужесточившихся требований к теплоизоляции стен.

"Guardian предлагает под эгидой Министерства строительства и ЖКХ РФ совместно с ведущими российскими игроками отрасли, научными организациями исследовать возможности отечественных производителей окон, энергосберегающие характеристики производимых стекол и профилей. Возможно, что по итогам этого исследования федеральные органы власти сочтут необходимым внести корректировки в действующие нормы энергосбережения", – рассказали в пресс-службе АИР.

По данным Guardian, в настоящее время в России спрос на современные окна для отапливаемых помещений составляет при новом строительстве – 14,9 млн м2 в год, а при замене окон существующего фонда – еще плюс 24,7 млн м2 в год. Повсеместное использование оконных стекол с высокими энергосберегающими качествами могло бы помочь  сократить теплопотери, создать энергоэффективную оболочку зданий.  

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань поддержал инициативу Guardian по расширению использования энергосберегающих технологий и, в частности, высокотехнологичных энергоэффективных стекол. По результатам встречи профильным областным министерствам поручено провести анализ актуальности законодательства, регулирующего энергосбережение, с тем, чтобы в дальнейшем вынести этот вопрос для обсуждения на федеральный уровень.

Завод Guardian в Красносулинском индустриальном парке был введен в эксплуатацию в декабре 2012 г. Мощность предприятия - 900 тонн стекла в сутки, инвестиции в проект составили $ 260 млн, на заводе создано 320 рабочих мест. Guardian Industries («Гардиан Индастриз») – один из мировых лидеров (№3 на глобальном рынке) в производстве флоат-стекла, стекла с покрытием, стеклоизоляционных материалов и стекла для автомобильной промышленности, крупнейший в мире производитель зеркал.