Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика
Guardian в Ростовской области запустил производство инновационного стекла
Ростов-на-Дону, 03 сен 2014, 19:57
0
Guardian в Ростовской области запустил производство инновационного стекла
Завод компании Guardian в Ростовской области выпуску инновационных стекол с мультифункциональным напылением. Презентация нового вида продукции состоялась в рамках встречи руководства компании Guardian с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбань.
Фото: yugregion.ru

Завод компании Guardian в Ростовской области  приступил к выпуску инновационных стекол с мультифункциональным напылением. Презентация нового вида продукции состоялась в рамках встречи руководства компании Guardian с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбань. 

Как пояснили в Агенстве инвенстиционного развития (АИР) региона, особенность стекол серии SunGuard («СанГард») и ClimaGuard Solar («КлимаГард Солар») в их энергоэффективности – они позволяют экономить тепло зимой и, пропуская видимый свет, отражают солнце, что делает их наиболее эффективными в резко континентальном климате.

"Выпуск мультифункциональных стекол – второе за последние полтора года расширение продуктовой линейки завода Guardian  в Красносулинском индустриальном парке. Помимо новых мультифункциональных стекол, на предприятии уже освоен выпуск энергосберегающего стекла с магнетронным нанонапылением, уменьшающим теплопотери через окна в два раза", – отметил генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

При этом руководство Guardian выступило с инициативой провести анализ обоснованности действующих в России норм сопротивления теплопередачи окон, которые не менялись с 1998 года в отличие, например, от ужесточившихся требований к теплоизоляции стен.

"Guardian предлагает под эгидой Министерства строительства и ЖКХ РФ совместно с ведущими российскими игроками отрасли, научными организациями исследовать возможности отечественных производителей окон, энергосберегающие характеристики производимых стекол и профилей. Возможно, что по итогам этого исследования федеральные органы власти сочтут необходимым внести корректировки в действующие нормы энергосбережения", – рассказали в пресс-службе АИР.

По данным Guardian, в настоящее время в России спрос на современные окна для отапливаемых помещений составляет при новом строительстве – 14,9 млн м2 в год, а при замене окон существующего фонда – еще плюс 24,7 млн м2 в год. Повсеместное использование оконных стекол с высокими энергосберегающими качествами могло бы помочь  сократить теплопотери, создать энергоэффективную оболочку зданий.  

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань поддержал инициативу Guardian по расширению использования энергосберегающих технологий и, в частности, высокотехнологичных энергоэффективных стекол. По результатам встречи профильным областным министерствам поручено провести анализ актуальности законодательства, регулирующего энергосбережение, с тем, чтобы в дальнейшем вынести этот вопрос для обсуждения на федеральный уровень.

Завод Guardian в Красносулинском индустриальном парке был введен в эксплуатацию в декабре 2012 г. Мощность предприятия - 900 тонн стекла в сутки, инвестиции в проект составили $ 260 млн, на заводе создано 320 рабочих мест. Guardian Industries («Гардиан Индастриз») – один из мировых лидеров (№3 на глобальном рынке) в производстве флоат-стекла, стекла с покрытием, стеклоизоляционных материалов и стекла для автомобильной промышленности, крупнейший в мире производитель зеркал.