Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:37  Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Представители АПК обсудят инновационные технологии во время «ЮГАГРО-2018» 17:05  Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость
Проект реконструкции Парамоновских складов вынесут на суд общественности
Ростов-на-Дону, 03 сен 2015, 12:53
0
Проект реконструкции Парамоновских складов вынесут на суд общественности
Проект реконструкции Парамоновских складов, ранее представленный ростовчанам, не является окончательным и утвержденным. Будущий облик исторического памятника в администрации города обещают обсудить с населением.
Фото: change.org

Научно-проектная документация реконструкции Парамоновских складов будет выставлена на общественное обсуждение, сообщили "РБК-Юг" в администрации Ростова. Заключение историко-культурной экспертизы также обещают обнародовать.

Как рассказал агентству представитель администрации, в настоящее время проводится обследование и оценка состояния несущих конструкций зданий, входящих в состав объекта, выполняются инженерно-геологические изыскания на участке. Проводится вывоз мусора и очистка участка от аварийных деревьев. Только после завершения этих работ, говорят в мэрии, проектная организация займется подготовкой научно-проектной документации реконструкции Парамоновских складов.

«Она будет представлена для общественного обсуждения на официальном сайте администрации города, а акты с заключениями государственной историко-культурной экспертизы будут опубликованы на сайте министерства культуры Ростовской области», - рассказал представитель горадминистрации.

Как сообщалось ранее, инвестор проекта реконструкции Парамоновских складов – ООО «Альянс-М» – изначально предполагал создать на территории комплекса спа- и деловой центры, а также построить две гостиницы. По словам замглавы администрации Ростова Сергея Раздорского, на территории комплекса предложено разместить постоянную выставочную галерею, экспо-павильоны сменного типа, зону ресторанов и спортивную зону. Также здесь появится территория парковки и рекреационно-прогулочная зона. Стоимость проекта была оценена в 1,2 млрд руб.

Сохранение знаменитого открытого бассейна в одном из складских зданий в этих планах не значилось, что и возмутило ростовчан. Появилась петиция на имя врио губернатора и главы администрации города с просьбой сохранить бассейн, а проект реконструкции, как и заключение государственной историко-культурной экспертизы, выставить на суд общественности. Примечательно, что появление петиции, по оценке "Медиалогии", оказало наибольшее влияние на медиарейтинг главы администрации Ростова Сергей Горбаня в августе 2015г. 

Сейчас в администрации поясняют, что представленный проект не является окончательным или утвержденным. В частности, свои варианты реконструкции Парамоновских складов ранее было предложено разработать студентам Ростовского строительного университета. Конкурс уже закончен, лучшие студенческие работы переданы инвестору на ознакомление.

Парамоновские склады являются комплексом складских сооружений XIX века, расположенных на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком Ростова-на-Дону. Самый старый корпус Парамоновских складов построен в середине XIX века, последний — в конце 1890-х годов. За время своего существования склады принадлежали разным владельцам, самым знаменитым из которых был зернопромышленник Елпидифор Парамонов. Объект находится в федеральной собственности.

Ранее власти предпринимали несколько попыток реконструировать Парамоновские склады. Один из проектов предполагал реконструкцию складов в рамках строительства на набережной Дона двух жилых комплексов, однако не был реализован из-за кризиса 2008г. В 2013 г. «Опора России» предлагала создать на этом месте комплекс, который должен был стать «визитной карточкой» Ростова и «продвигать» город с точки зрения туристической и инвестиционной привлекательности. В конце 2013г. ООО «Альянс-М» заключило с эксплуатационным предприятием в системе Минимущества РФ договор на аренду Парамоновских складов сроком на 45 лет.