Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Новочеркасске восстановят брусчатку на площади и откроют новую развязку
В рамках подготовки к к V Всемирному конгрессу казаков на Соборной площади Новочеркасска в полном объеме будет восстановлена историческая брусчатка.
Фото: предоставлено пресс-службой

Историческая брусчатка на площади возле Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора должна быть восстановлена полностью, заявил во время рабочей поездки в Новочеркасск врио губернатора Ростовской области Василий Голубев. Он поручил «найти грамотное инженерное решение» для ее реставрации, отметив, что на объектах культурного наследия, каким является Соборная площадь Новочерккасска,  допустима замена  не более чем 40% объема. 

Во время визита в Новочеркасск врио губернатора отметил, что многие участки площади действительно давно нуждаются в ремонте – сейчас здесь очевидные провалы в грунте засыпаны сухим асфальтом, а перед восточным входом в храм наложена асфальтовая «заплатка». Глава городской администрации Владимир Киргинцев пояснил, что на этом участке были проведены ремонтные работы, которые «восстановили асфальтовое покрытие, имевшееся здесь еще с 50-х».

Ремонтные работы на Соборной площади и реставрация самого собора ведутся в рамках подготовки к V Всемирному конгрессу казаков, который пройдет в мировой казачьей столице Новочеркасске в 2015г.

Кроме того, сегодня в Новочеркасске завершаются работы на  еще нескольких значимых для города объектах. В частности, практически закончена  реконструкция одноуровневой транспортной развязки «Хотунок-2» и прилегающих к ней 4 уличных дорог, которые на протяжении нескольких лет были главным «слабым звеном» в транспортной системе города.

Известно, что с просьбой расширить этот участок городской магистрали жители города обращались к мэру Новочеркасска Владимиру Киргинцеву 29 раз, однако работы здесь были начаты только после вмешательства региональных властей в апреле 2015г.

В ходе реконструкции дорожное полотно было расширено вдвое – до 6 полос. В ближайшее время здесь должно быть проведено благоустройство и освещение развязки. Кроме того до середины октября должны быть завершены работы по приведению в порядок центрального въезда в город – проспекта Баклановский. На эти цели из бюджета области дополнительно выделено 139 млн руб.