Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество В РО добыча полезных ископаемых сократилась на 10% в 2018г. 17:51  Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Суд аннулировал лицензию «Росталкогольпроизводства» по иску регулятора 17:07  Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хроники умных городов: кому нужна цифровая энергетика 16:44, Партнерский материал  Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество
Мэр Ростова Михаил Чернышев перейдет на работу в областное правительство
Ростов-на-Дону, 03 окт 2014, 12:01
0
Мэр Ростова Михаил Чернышев перейдет на работу в областное правительство
После 21 года в должности главы столицы Ростовской области Михаил Чернышев уходит на работу в региональное правительство, сообщил ИА «РБК Ростов» источник в ростовской мэрии. По его словам, должность, которую займет Чернышев в правительстве, пока не определена. Однако по информации ряда СМИ он станет заместителем губернатора по развитию Ростовской агломерации и международным связям.
Фото: fedpress.ru

Другой источник добавил, что для того, чтобы избежать прямых выборов следующего мэра Ростова, гордума сначала должна принять соответствующие поправки в местный закон. «Речь идет о системе по типу той, которую приняли недавно в Азове. Когда выбирается глава законодательной власти муниципалитета и так называемый сити-менеджер. Скорее всего такая система будет введена и в Ростове. Принять такие поправки гордума может уже на следующем своем заседании в октябре, однако учитывая все нюансы, кадровые перестановки скорее всего произойдут не раньше ноября 2014г.», - пояснил источник в мэрии.

Напомним, Михаил Чернышев в июле 1993г. был назначен главой администрации города Ростова. В 1994г. избран депутатом Ростовской городской Думы и главой местного самоуправления города, а в декабре 1996г., получив 78 % голосов избирателей, победил на выборах мэра Ростова. В декабре 2000, декабре 2004 и марте 2010 переизбирался на эту должность. Таким образом Чернышев является первым и пока единственным мэром южной столицы с постсоветского времени.

Слухи о его уходе появлялись регулярно, однако сам Чернышев ни разу не заявлял о намерении прекратить политическую карьеру, несмотря на постоянную критику со стороны горожан и едва не закончившееся возбуждением уголовного дела расследование прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в октябре 2011 г. мэр Ростова был заподозрен прокуратурой в махинациях с земельными участками Ботанического сада, которые были изъяты из федеральной собственности. Позже на этой земле появились частные жилые дома ТСЖ «Ботаник», причем одна из этих усадеб принадлежит дочери мэра. За самим Чернышевым, по данным прокуратуры, было зарегистрировано право на половину доли одного из участков. Тем не менее следственный комитет не нашел в действиях градоначальника состава преступления и в возбуждении уголовного дела отказал. А в конце 2013г. дочь Чернышева Ольга была признана виновной в махинациях с земельными участками на 300 млн рублей. Но вскоре выяснилось, что она попала под действие амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции и избежала даже условного наказания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"