Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
Мэр Ростова Михаил Чернышев перейдет на работу в областное правительство
После 21 года в должности главы столицы Ростовской области Михаил Чернышев уходит на работу в региональное правительство, сообщил ИА «РБК Ростов» источник в ростовской мэрии. По его словам, должность, которую займет Чернышев в правительстве, пока не определена. Однако по информации ряда СМИ он станет заместителем губернатора по развитию Ростовской агломерации и международным связям.
Фото: fedpress.ru

Другой источник добавил, что для того, чтобы избежать прямых выборов следующего мэра Ростова, гордума сначала должна принять соответствующие поправки в местный закон. «Речь идет о системе по типу той, которую приняли недавно в Азове. Когда выбирается глава законодательной власти муниципалитета и так называемый сити-менеджер. Скорее всего такая система будет введена и в Ростове. Принять такие поправки гордума может уже на следующем своем заседании в октябре, однако учитывая все нюансы, кадровые перестановки скорее всего произойдут не раньше ноября 2014г.», - пояснил источник в мэрии.

Напомним, Михаил Чернышев в июле 1993г. был назначен главой администрации города Ростова. В 1994г. избран депутатом Ростовской городской Думы и главой местного самоуправления города, а в декабре 1996г., получив 78 % голосов избирателей, победил на выборах мэра Ростова. В декабре 2000, декабре 2004 и марте 2010 переизбирался на эту должность. Таким образом Чернышев является первым и пока единственным мэром южной столицы с постсоветского времени.

Слухи о его уходе появлялись регулярно, однако сам Чернышев ни разу не заявлял о намерении прекратить политическую карьеру, несмотря на постоянную критику со стороны горожан и едва не закончившееся возбуждением уголовного дела расследование прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в октябре 2011 г. мэр Ростова был заподозрен прокуратурой в махинациях с земельными участками Ботанического сада, которые были изъяты из федеральной собственности. Позже на этой земле появились частные жилые дома ТСЖ «Ботаник», причем одна из этих усадеб принадлежит дочери мэра. За самим Чернышевым, по данным прокуратуры, было зарегистрировано право на половину доли одного из участков. Тем не менее следственный комитет не нашел в действиях градоначальника состава преступления и в возбуждении уголовного дела отказал. А в конце 2013г. дочь Чернышева Ольга была признана виновной в махинациях с земельными участками на 300 млн рублей. Но вскоре выяснилось, что она попала под действие амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции и избежала даже условного наказания.