Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке Общество, 15:37 Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Акции NIO взлетели в 12 раз за год. Продолжит ли расти «Tesla для бедных» Инвестиции, 13:37
Ростов-на-Дону ,  
0 

Мэр Ростова Михаил Чернышев перейдет на работу в областное правительство

После 21 года в должности главы столицы Ростовской области Михаил Чернышев уходит на работу в региональное правительство, сообщил ИА «РБК Ростов» источник в ростовской мэрии. По его словам, должность, которую займет Чернышев в правительстве, пока не определена. Однако по информации ряда СМИ он станет заместителем губернатора по развитию Ростовской агломерации и международным связям.
Фото: fedpress.ru
Фото: fedpress.ru

Другой источник добавил, что для того, чтобы избежать прямых выборов следующего мэра Ростова, гордума сначала должна принять соответствующие поправки в местный закон. «Речь идет о системе по типу той, которую приняли недавно в Азове. Когда выбирается глава законодательной власти муниципалитета и так называемый сити-менеджер. Скорее всего такая система будет введена и в Ростове. Принять такие поправки гордума может уже на следующем своем заседании в октябре, однако учитывая все нюансы, кадровые перестановки скорее всего произойдут не раньше ноября 2014г.», - пояснил источник в мэрии.

Напомним, Михаил Чернышев в июле 1993г. был назначен главой администрации города Ростова. В 1994г. избран депутатом Ростовской городской Думы и главой местного самоуправления города, а в декабре 1996г., получив 78 % голосов избирателей, победил на выборах мэра Ростова. В декабре 2000, декабре 2004 и марте 2010 переизбирался на эту должность. Таким образом Чернышев является первым и пока единственным мэром южной столицы с постсоветского времени.

Слухи о его уходе появлялись регулярно, однако сам Чернышев ни разу не заявлял о намерении прекратить политическую карьеру, несмотря на постоянную критику со стороны горожан и едва не закончившееся возбуждением уголовного дела расследование прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в октябре 2011 г. мэр Ростова был заподозрен прокуратурой в махинациях с земельными участками Ботанического сада, которые были изъяты из федеральной собственности. Позже на этой земле появились частные жилые дома ТСЖ «Ботаник», причем одна из этих усадеб принадлежит дочери мэра. За самим Чернышевым, по данным прокуратуры, было зарегистрировано право на половину доли одного из участков. Тем не менее следственный комитет не нашел в действиях градоначальника состава преступления и в возбуждении уголовного дела отказал. А в конце 2013г. дочь Чернышева Ольга была признана виновной в махинациях с земельными участками на 300 млн рублей. Но вскоре выяснилось, что она попала под действие амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции и избежала даже условного наказания.