Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard Агрохолдинг «Степь» начал строить зерновой порт в Азове 17:51  СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы ЦБ обжаловал отказ суда в признании РНБ банкротом 17:30  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество ГК «Степь» запустит молочную ферму в Ростовской области в 2022г. 16:54  Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика
Мэр Ростова Михаил Чернышев перейдет на работу в областное правительство
Ростов-на-Дону, 03 окт 2014, 12:01
0
Мэр Ростова Михаил Чернышев перейдет на работу в областное правительство
После 21 года в должности главы столицы Ростовской области Михаил Чернышев уходит на работу в региональное правительство, сообщил ИА «РБК Ростов» источник в ростовской мэрии. По его словам, должность, которую займет Чернышев в правительстве, пока не определена. Однако по информации ряда СМИ он станет заместителем губернатора по развитию Ростовской агломерации и международным связям.
Фото: fedpress.ru

Другой источник добавил, что для того, чтобы избежать прямых выборов следующего мэра Ростова, гордума сначала должна принять соответствующие поправки в местный закон. «Речь идет о системе по типу той, которую приняли недавно в Азове. Когда выбирается глава законодательной власти муниципалитета и так называемый сити-менеджер. Скорее всего такая система будет введена и в Ростове. Принять такие поправки гордума может уже на следующем своем заседании в октябре, однако учитывая все нюансы, кадровые перестановки скорее всего произойдут не раньше ноября 2014г.», - пояснил источник в мэрии.

Напомним, Михаил Чернышев в июле 1993г. был назначен главой администрации города Ростова. В 1994г. избран депутатом Ростовской городской Думы и главой местного самоуправления города, а в декабре 1996г., получив 78 % голосов избирателей, победил на выборах мэра Ростова. В декабре 2000, декабре 2004 и марте 2010 переизбирался на эту должность. Таким образом Чернышев является первым и пока единственным мэром южной столицы с постсоветского времени.

Слухи о его уходе появлялись регулярно, однако сам Чернышев ни разу не заявлял о намерении прекратить политическую карьеру, несмотря на постоянную критику со стороны горожан и едва не закончившееся возбуждением уголовного дела расследование прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в октябре 2011 г. мэр Ростова был заподозрен прокуратурой в махинациях с земельными участками Ботанического сада, которые были изъяты из федеральной собственности. Позже на этой земле появились частные жилые дома ТСЖ «Ботаник», причем одна из этих усадеб принадлежит дочери мэра. За самим Чернышевым, по данным прокуратуры, было зарегистрировано право на половину доли одного из участков. Тем не менее следственный комитет не нашел в действиях градоначальника состава преступления и в возбуждении уголовного дела отказал. А в конце 2013г. дочь Чернышева Ольга была признана виновной в махинациях с земельными участками на 300 млн рублей. Но вскоре выяснилось, что она попала под действие амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции и избежала даже условного наказания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"