Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество
Ростовская Дума рассмотрит вопрос об отставке мэра Чернышева 7 октября
Ростов-на-Дону, 03 окт 2014, 17:32
0
Ростовская Дума рассмотрит вопрос об отставке мэра Чернышева 7 октября
На вторник 7 октября намечено внеочередное заседание городской думы, на котором будет рассмотрено прошение об отставке Михаила Чернышева, сообщил ИА «РБК Ростов» депутат ростовской городской Думы Андрей Грибенюк. Согласно информации, опубликованной на сайте горадминистрации, Михаил Чернышев станет заместителем губернатора по развитию Ростовской агломерации и международным связям.
Фото: goroda61.ru

Источник «РБК Ростов», близкий к мэрии, а также "Ведомости" со сслыкой на анонимного чиновника в обладминистрации, сообщают, что Михаила Чернышева на должности мэра скорей всего заменит вицегубернатор Ростовской области Сергей Горбань. В то же время в пресс-службе вицегубернатора это категорически отрицают.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на свой источник в обладминистрации, на заседании гордумы 7 октября ее председатель Зинаида Неярохина подаст в отставку и депутаты выберут нового председателя, который по новым правилам формирования органов городского управления станет одновременно и главой города. С вероятностью 99% это будет Неярохина, утверждает областной чиновник. Процедура выборов сити-менеджера состоится до 7 ноября, этот пост займет вице-губернатор Сергей Горбань, продолжает он.

Эта реорганизация пройдет в рамках изменения порядка формирования городской власти, как это произошло недавно в Азове: функции мэра разделят между собой глава города (им автоматически становится председатель гордумы), и глава администрации города — так называемый сити-менеджер.

Директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов считает, что нынешний срок для мэра Чернышева последний, было понятно давно. Интрига была лишь в том, когда именно уйдет Михаил Анатольевич. "Если бы это случилось до марта 2014, более чем за год до истечения его полномочий, то, согласно действующего законодательства, были бы назначены прямые довыборы мэра. Исход таких выборов был бы довольно неопределенным. Нынешний вариант более управляемый, поскольку летом нынешнего года все необходимые изменения в системе самоуправления Ростова законодательно и документально были закреплены и мы знаем, что в городе помимо главы появится глава администрации города", - говорит Смирнов.

По его словам, до этого времени управлять городом будет временно исполняющий обязанности мэра. Как будут распределяться роли в будущем городском дуумвирате, зависит от того, какие фигуры в нем будут участвовать.

"Скажем, в случае с Азовом, где недавно введена новая система самоуправления, понятно, что доминировать будет глава города Сергей Бездольный, поскольку он более весомая политфигура, чем Игорь Щипелев, назначенный сити-менеджером. Если сити-менеджером Ростова в сентябре будущего года станет нынешний вицегубернатор Сергей Горбань, а разговоры об этом ведутся давно, то доминировать, скорей всего, будет он», - заключил Смирнов.

Возможное назначение Чернышева на должность заместителя губернатора по развитию Ростовской агломерации и международным связям Сергей Смирнов считает вполне оправданным. Для такой работы, уверен г-н Смирнов, у бывшего мэра есть все необходимые связи и контакты — а также понимание, как может и должна развиваться ростовская агломерация.

Стоит отметить, что Чернышев уходит со своего поста накануне масштабного для города события - ЧМ по футболу. Однако, Андрей Грибенюк считает, что отставка Чернышева на подготовку города к этому мероприятию никак не отразится. "Основные организационные работы выполнены, - рассказал депутат. - Что касается непосредственно строек, то сбои и сложности, конечно, возможны. Но с этим мы справимся".

Напомним, что слухи об уходе Михаила Чернышева появлялись регулярно, однако сам Чернышев ни разу не заявлял о намерении прекратить политическую карьеру, несмотря на постоянную критику со стороны горожан и едва не закончившееся возбуждением уголовного дела расследование прокуратуры.

Михаил Чернышев возглавлял администрацию Ростова-на-Дону 21 год. Таким образом Чернышев является первым и пока единственным мэром южной столицы постсоветского времени.