Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове умер клоун Олег Попов
Артисты цирка, которые приехали на гастроли вместе с ним, решили дать все запланированные представления в память о мастере
Фото: Роман Неведров

Всемирно известный клоун Олег Попов скончался в Ростове 2 ноября 2016 г., об этом сообщил директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко. Попов находился в Ростове на гастролях.

«Да, действительно ушёл из жизни наш солнечный клоун!!! Ушёл легко, ни на что не жалуясь, с солнечной улыбкой. Здесь в доме артиста в гостинице ЦИРК в Ростове на Дону. В 300 метрах от Ростовского цирка, где проходили его последние в жизни гастроли. Проходили с огромным успехом», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.com.

По словам Резниченко, артисты цирка, которые приехали в Ростов вместе с Олегом Поповым приняли решение провести все представления, которые были запланированы и посвятить их памяти Олега Попова.

Напомним, клоун Олег Попов вместе со своей труппой приехал на гастроли в Ростов после официального приглашения первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. Премьера программы состоялась в Ростовском цирке 29 октября 2016 г.

Олег Попов родился в 1930 г. в Московской области. Дебютировал в качестве сценического клоуна в Саратовском цирке в 1951 г. Попов создал образ «Солнечного клоуна» и оставил после себя несколько реприз, которые вошли в историю российского цирка. Одну из них, репризу «Луч» клоун показывал зрителям во время двух последних выступлений в Ростове.

С 1991 г. Попов жил и работал в Германии. Как рассказал в ходе своей последней пресс-конференции в ростовском аэропорту сам Попов, впервые после эмиграции он вернулся в Россию в 2015 г., когда его пригласили выступить на Международной профессиональной цирковой премии «Мастер».