Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове умер клоун Олег Попов
Артисты цирка, которые приехали на гастроли вместе с ним, решили дать все запланированные представления в память о мастере
Фото: Роман Неведров

Всемирно известный клоун Олег Попов скончался в Ростове 2 ноября 2016 г., об этом сообщил директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко. Попов находился в Ростове на гастролях.

«Да, действительно ушёл из жизни наш солнечный клоун!!! Ушёл легко, ни на что не жалуясь, с солнечной улыбкой. Здесь в доме артиста в гостинице ЦИРК в Ростове на Дону. В 300 метрах от Ростовского цирка, где проходили его последние в жизни гастроли. Проходили с огромным успехом», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.com.

По словам Резниченко, артисты цирка, которые приехали в Ростов вместе с Олегом Поповым приняли решение провести все представления, которые были запланированы и посвятить их памяти Олега Попова.

Напомним, клоун Олег Попов вместе со своей труппой приехал на гастроли в Ростов после официального приглашения первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. Премьера программы состоялась в Ростовском цирке 29 октября 2016 г.

Олег Попов родился в 1930 г. в Московской области. Дебютировал в качестве сценического клоуна в Саратовском цирке в 1951 г. Попов создал образ «Солнечного клоуна» и оставил после себя несколько реприз, которые вошли в историю российского цирка. Одну из них, репризу «Луч» клоун показывал зрителям во время двух последних выступлений в Ростове.

С 1991 г. Попов жил и работал в Германии. Как рассказал в ходе своей последней пресс-конференции в ростовском аэропорту сам Попов, впервые после эмиграции он вернулся в Россию в 2015 г., когда его пригласили выступить на Международной профессиональной цирковой премии «Мастер».