Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове умер клоун Олег Попов
Артисты цирка, которые приехали на гастроли вместе с ним, решили дать все запланированные представления в память о мастере
Фото: Роман Неведров

Всемирно известный клоун Олег Попов скончался в Ростове 2 ноября 2016 г., об этом сообщил директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко. Попов находился в Ростове на гастролях.

«Да, действительно ушёл из жизни наш солнечный клоун!!! Ушёл легко, ни на что не жалуясь, с солнечной улыбкой. Здесь в доме артиста в гостинице ЦИРК в Ростове на Дону. В 300 метрах от Ростовского цирка, где проходили его последние в жизни гастроли. Проходили с огромным успехом», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.com.

По словам Резниченко, артисты цирка, которые приехали в Ростов вместе с Олегом Поповым приняли решение провести все представления, которые были запланированы и посвятить их памяти Олега Попова.

Напомним, клоун Олег Попов вместе со своей труппой приехал на гастроли в Ростов после официального приглашения первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. Премьера программы состоялась в Ростовском цирке 29 октября 2016 г.

Олег Попов родился в 1930 г. в Московской области. Дебютировал в качестве сценического клоуна в Саратовском цирке в 1951 г. Попов создал образ «Солнечного клоуна» и оставил после себя несколько реприз, которые вошли в историю российского цирка. Одну из них, репризу «Луч» клоун показывал зрителям во время двух последних выступлений в Ростове.

С 1991 г. Попов жил и работал в Германии. Как рассказал в ходе своей последней пресс-конференции в ростовском аэропорту сам Попов, впервые после эмиграции он вернулся в Россию в 2015 г., когда его пригласили выступить на Международной профессиональной цирковой премии «Мастер».