Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
В Ростове умер клоун Олег Попов
Ростов-на-Дону, 03 ноя 2016, 01:01
0
В Ростове умер клоун Олег Попов
Артисты цирка, которые приехали на гастроли вместе с ним, решили дать все запланированные представления в память о мастере
Фото: Роман Неведров

Всемирно известный клоун Олег Попов скончался в Ростове 2 ноября 2016 г., об этом сообщил директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко. Попов находился в Ростове на гастролях.

«Да, действительно ушёл из жизни наш солнечный клоун!!! Ушёл легко, ни на что не жалуясь, с солнечной улыбкой. Здесь в доме артиста в гостинице ЦИРК в Ростове на Дону. В 300 метрах от Ростовского цирка, где проходили его последние в жизни гастроли. Проходили с огромным успехом», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.com.

По словам Резниченко, артисты цирка, которые приехали в Ростов вместе с Олегом Поповым приняли решение провести все представления, которые были запланированы и посвятить их памяти Олега Попова.

Напомним, клоун Олег Попов вместе со своей труппой приехал на гастроли в Ростов после официального приглашения первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. Премьера программы состоялась в Ростовском цирке 29 октября 2016 г.

Олег Попов родился в 1930 г. в Московской области. Дебютировал в качестве сценического клоуна в Саратовском цирке в 1951 г. Попов создал образ «Солнечного клоуна» и оставил после себя несколько реприз, которые вошли в историю российского цирка. Одну из них, репризу «Луч» клоун показывал зрителям во время двух последних выступлений в Ростове.

С 1991 г. Попов жил и работал в Германии. Как рассказал в ходе своей последней пресс-конференции в ростовском аэропорту сам Попов, впервые после эмиграции он вернулся в Россию в 2015 г., когда его пригласили выступить на Международной профессиональной цирковой премии «Мастер».