Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика
Памяти легенды: в Ростове прощаются с Олегом Поповым
Ростов-на-Дону, 03 ноя 2016, 10:15
0
Памяти легенды: в Ростове прощаются с Олегом Поповым
С утра к Ростовскому цирку люди несут цветы, чтобы почить память Солнечного клоуна Олега Попова. Его похоронят в Германии. В России пройдет церемония прощания
Фото: Роман Неведров

Прощание с Олегом Поповом, скончавшимся вечером 2 ноября в Ростове-на-Дону, пройдет в Ростовском цирке или в одном из цирков Москвы, сообщил директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

«Сегодня мы примем окончательное решение. Ночью созванивались с его дочерью в Германии. Она, конечно же, хочет, чтобы он был похоронен там, где он жил в последнее время. Однако прощание, безусловно, пройдет в России. Оно будет проходить либо в Ростовском цирке, либо в одном из московских», – сказал Дмитрий Резниченко.

По его словам, Олег Попов умер накануне около 23:00 в Доме артиста – общежитии-гостинице Ростовского цирка: «Он ни на что не жаловался. Много гулял, вчера был на центральном рынке. Буквально за час до своей кончины он сказал своему партнеру по номеру – готовьте спиннинги, поедем на рыбалку. Собирались поехать на Маныч. Он оставил тело – по-другому я просто не могу это назвать – смотря телевизор и оставив вокруг себя удивительную светлую энергетику».

Вместе с Олегом Поповым в программе работала его супруга Габриэль. Сейчас она также находится в Ростове. 

Как сообщалось ранее, артисты, занятые в программе Олега Попова, приняли решение не отменять запланированные представления. «Олег Константинович очень хотел, чтобы эти выступления состоялись в Ростове-на-Дону, и они состоятся. Ни одно выступление не будет отменено. Это большая программа, которую отрежиссировал Олег Попов, она пропитана душой Мастера. Мы поменяем одно слово на фасаде цирка – «Возвращение легенды» будет заменено на «Памяти легенды». Представления, которые состоятся, будут посвящены памяти Олега Константиновича Попова. Почетную миссию в этом представлении выполнит один из лучших клоунов страны Сергей Просвирнин», – пояснил Дмитрий Резниченко.

Напомним, клоун Олег Попов вместе со своей труппой приехал на гастроли в Ростов после официального приглашения первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. Премьера программы состоялась в Ростовском цирке 29 октября 2016г.

Олег Попов родился в 1930 г. в Московской области. Дебютировал в качестве сценического клоуна в Саратовском цирке в 1951г. Попов создал образ «Солнечного клоуна» и оставил после себя несколько реприз, которые вошли в историю российского цирка. Одну из них, репризу «Луч» клоун показывал зрителям во время двух последних выступлений в Ростове.

С 1991г. Попов жил и работал в Германии. Как рассказал в ходе своей последней пресс-конференции в ростовском аэропорту сам Попов, впервые после эмиграции он вернулся в Россию в 2015г., когда его пригласили выступить на Международной профессиональной цирковой премии «Мастер».

Олег Попов, Ростов-на-Дону, 28 октября 2016г.: 

«... Моя радость должна дойти до вас через мои концерты. Все люди, которые любят цирк - мои друзья!

... Я хочу рассказать вам маленькую тайну. Я думал закончить работу, но меня пригласили в Сочи на фестиваль клоунов. Мне это было интересно, нужно ведь смотреть, кто нас заменит. Когда я вышел, публика встала, аплодировала. Меня тронуло это. И после такой встречи мысль о том, чтобы не работать, куда-то ушла. Я сейчас работаю на втором дыхании, как спортсмен. Он бежит, падает, а потом у него появляются новые силы и он приходит первым, становится чемпионом. Я тоже хочу быть чемпионом.

...Человеку необходима, как витамин, улыбка. Я всегда пишу и говорю: встал утром - улыбнись, какая бы ни была погода или ситуация в жизни. Улыбка спасает людей.

... Если у вас появились какие-то дурные мысли, приходите в цирк».