Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 11 дек, 20:43, Финансы
Советники главы Ростова предложили убрать трамваи с ул.Станиславского
Ростов-на-Дону, 04 фев, 2015 14:03
0
Советники главы Ростова предложили убрать трамваи с ул.Станиславского
Первое заседание института общественных советников при главе администрации Ростова закончилось предложением убрать с одной из центральный улиц «старого» Ростова — улицы Станиславского — трамвайные пути, сообщили в мэрии. По словам председателя Совета директоров банка «Центринвест» Василия Высокова, идея трамвая в Ростове себя исчерпала в принципе. Как заявил глава горадминистрации Сергей Горбань, данная инициатива будет обсуждаться.
Фото: transphoto.ru

Проект реконструкции ул. Станиславского, который был разработан еще при прежнем мэре Михаиле Чернышове, предполагает прокладку трамвайных путей по той же технологии, которая была использована при реконструкции пр. Буденновского.

«То есть под трамвайными путями будет плита шириной 6-7 метров, под которой ничего не проложишь, туда просто не будет доступа. Вынести сети, как мы это сделали при реконструкции улицы М. Горького, по обочинам и газонной части, здесь невозможно, так как Станиславского сама по себе улица гораздо более узкая. Расширить ее тоже невозможно, поскольку это старый Ростов, здесь много памятников архитектуры, которые сносить нельзя», - сообщал ранее агентству директор городского департамента автодорог Арам Егиазарян.

Отметим, что за возрождение в донской столице полноценного трамвайного движения ранее не единожды высказывался директор департамента транспорта Ростова Сергей Посохов. Однако после того, как Михаил Чернышов перестал быть мэром города и ему на смену пришел Сергей Горбань, оба чиновника одними из первых попали под «кадровые чистки».

Накануне же в мэрии Ростова прошло первое заседание института общественных советников. Инициатором создания этого совещательного органа выступил Сергей Горбань. В него вошли 25 влиятельных граждан города. Одним из первых вопросов, вынесенным на обсуждения, стала реконструкция ул. Станиславского.

По мнению Василия Высокова, трамвай себя в Ростове исчерпал, поэтому от него в его теперешнем состоянии надо отказываться. Ректор ДГТУ, председатель Совета ректоров Ростовской области Бессарион Месхи поддержал эту идею. По его словам, приоритет необходимо отдать ремонту не путей, а зданий, стоящих на этой исторической улице, сделав ее «красивой». Движение же трамваев увеличивает и без того большую нагрузку на ветхие здания.

«Мы еще не обсуждали этот вопрос с жителями. Так что сейчас говорим о наработках, вариантах решения проблемы. Выберем, безусловно, лучший – тот, который бы всех устраивал», - подытожил обсуждение Сергей Горбань.

Добавим, что на данный момент реконструкция ул. Станиславского находится на стадии разработки проектно-сметной документации. Реконструкция должна быть завершена в два этапа к ЧМ-2018.

Первый этап предполагает перенос трамвайных путей со Станиславского на отрезке между пер.Соборным и ул.Семашко на ул.Московскую с сохранением существующего подземного перехода в районе Центрального рынка, а также строительством нового перехода.

Кроме того, предполагается перенос памятника Дмитрию Ростовскому, а также снос известного в городе самозастроя – торгового павильона, известного как «Дом Бояркина» и "Гиперларек". В дальнейшем по ул.Станиславского и ул. Горького власти планировали пустить скоростные трамваи. В перспективе их маршрут планируется продлить до областной больницы. На втором этапе реконструкуции ул. Станиславского, как утверждал экс-мэр Ростова Михаил Чернышев, должна была быть расширена проезжая часть и обустроена многоуровневая автостоянка в районе Соборной площади. Ориентировочная стоимость работ ранее оценивалась в 784,1 млн руб.