Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика
Советники главы Ростова предложили убрать трамваи с ул.Станиславского
Ростов-на-Дону, 04 фев 2015, 14:03
0
Советники главы Ростова предложили убрать трамваи с ул.Станиславского
Первое заседание института общественных советников при главе администрации Ростова закончилось предложением убрать с одной из центральный улиц «старого» Ростова — улицы Станиславского — трамвайные пути, сообщили в мэрии. По словам председателя Совета директоров банка «Центринвест» Василия Высокова, идея трамвая в Ростове себя исчерпала в принципе. Как заявил глава горадминистрации Сергей Горбань, данная инициатива будет обсуждаться.
Фото: transphoto.ru

Проект реконструкции ул. Станиславского, который был разработан еще при прежнем мэре Михаиле Чернышове, предполагает прокладку трамвайных путей по той же технологии, которая была использована при реконструкции пр. Буденновского.

«То есть под трамвайными путями будет плита шириной 6-7 метров, под которой ничего не проложишь, туда просто не будет доступа. Вынести сети, как мы это сделали при реконструкции улицы М. Горького, по обочинам и газонной части, здесь невозможно, так как Станиславского сама по себе улица гораздо более узкая. Расширить ее тоже невозможно, поскольку это старый Ростов, здесь много памятников архитектуры, которые сносить нельзя», - сообщал ранее агентству директор городского департамента автодорог Арам Егиазарян.

Отметим, что за возрождение в донской столице полноценного трамвайного движения ранее не единожды высказывался директор департамента транспорта Ростова Сергей Посохов. Однако после того, как Михаил Чернышов перестал быть мэром города и ему на смену пришел Сергей Горбань, оба чиновника одними из первых попали под «кадровые чистки».

Накануне же в мэрии Ростова прошло первое заседание института общественных советников. Инициатором создания этого совещательного органа выступил Сергей Горбань. В него вошли 25 влиятельных граждан города. Одним из первых вопросов, вынесенным на обсуждения, стала реконструкция ул. Станиславского.

По мнению Василия Высокова, трамвай себя в Ростове исчерпал, поэтому от него в его теперешнем состоянии надо отказываться. Ректор ДГТУ, председатель Совета ректоров Ростовской области Бессарион Месхи поддержал эту идею. По его словам, приоритет необходимо отдать ремонту не путей, а зданий, стоящих на этой исторической улице, сделав ее «красивой». Движение же трамваев увеличивает и без того большую нагрузку на ветхие здания.

«Мы еще не обсуждали этот вопрос с жителями. Так что сейчас говорим о наработках, вариантах решения проблемы. Выберем, безусловно, лучший – тот, который бы всех устраивал», - подытожил обсуждение Сергей Горбань.

Добавим, что на данный момент реконструкция ул. Станиславского находится на стадии разработки проектно-сметной документации. Реконструкция должна быть завершена в два этапа к ЧМ-2018.

Первый этап предполагает перенос трамвайных путей со Станиславского на отрезке между пер.Соборным и ул.Семашко на ул.Московскую с сохранением существующего подземного перехода в районе Центрального рынка, а также строительством нового перехода.

Кроме того, предполагается перенос памятника Дмитрию Ростовскому, а также снос известного в городе самозастроя – торгового павильона, известного как «Дом Бояркина» и "Гиперларек". В дальнейшем по ул.Станиславского и ул. Горького власти планировали пустить скоростные трамваи. В перспективе их маршрут планируется продлить до областной больницы. На втором этапе реконструкуции ул. Станиславского, как утверждал экс-мэр Ростова Михаил Чернышев, должна была быть расширена проезжая часть и обустроена многоуровневая автостоянка в районе Соборной площади. Ориентировочная стоимость работ ранее оценивалась в 784,1 млн руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.