Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы
"Матанат А" построит завод строительных смесей в Тарасовском районе РО
Ростов-на-Дону, 04 фев 2015, 17:40
0
"Матанат А" построит завод строительных смесей в Тарасовском районе РО
Представители азербайджанской компании «Матанат А» определились с участком для размещения своего завода по выпуску сухих строительных смесей в Ростовской области. Под проект выбран Тарасовский район, рассказал ИА «РБК-Ростов» министр экономики области Александр Левченко.
Фото: Depositphotos

«На сегодняшний день определено место дислокации завода в Тарасовском районе, проведено бурение разведочной скважины на участке месторождения кварцевого песка в Каменском районе, параллельно изучаются возможности других месторождений строительного песка», - пояснил министр корреспонденту информагентства.

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков добавил, что под строительство завода выбран участок площадью 16,4 га на границе Тарасовского района с Каменским. «Выбранное место позволяет с минимальными затратами обеспечить будущий завод коммуникациями и одновременно находится по соседству с месторождением кварцевого песка "Большепесчаное"", - отмечает Бураков. По его словам, инвестор уже исследовал пробы песка и получил подтверждения его высокого качества для изготовления строительных смесей и подтвердил заявленные ранее планы по вводу предприятия в эксплуатацию в 2017 году.

Соглашение о реализации проекта в Ростовской области с «Матанат А» губернатор Василий Голубев подписал минувшей осенью на сочинском форуме. Инвестиции в проект на первом его этапе составят 10 млн евро. Мощность будущего производства Бураков уточнять не стал, сообщив лишь, что в перспективе объемы проекта могут удвоиться.

«В перспективе донской проект может разрастись не только по объему выпуска сухих строительных смесей, но и с точки зрения расширения ассортиментной линейки. По крайней мере мы с «Матанат А» такую возможность обсуждаем», - говорит Бураков.

Продавать свою продукцию «Матанат А» собирается в Ростовской области и частично в соседних регионах. «Сухие строительные смеси наиболее эффективно реализовывать в радиусе до 500 км от места производства, хотя отдельные производители иногда успешно торгуют и с куда большим плечом перевозки: до 2-3 тыс. км», - отметил Бураков. По его оценкам, масштабы строительства в Ростовской области дают возможность для создания в регионе как минимум двух крупных предприятий по выпуску строительных смесей. «Сейчас мы ведем переговоры еще с тремя профильными инвесторами, как российскими, так и зарубежными», - рассказал Игорь Бураков.

По данным минстроя Ростовской области, по итогам 2014г. в регионе было введено 2 млн 325 тыс. кв. м жилья, что на 9% больше, чем в 2013г. В 2015г. в Ростовской области планируется ввести в строй более 2,5 млн кв. м жилья. Крупнейшие застройщики региона — дочерняя структура «Интеко» компания «Патриот» (возводит в Ростове новый микрорайон "Левенцовка"), группа ВКБ Виктора Бударина (строит ЖК «Суворовский» и «Платовский»), "Девелопмент-Юг" (планирует возвести в городе как минимум четыре крупных жилищных комплекса).

«Матанат А» является крупнейшим производителем смесей на основе цемента и гипса, а также фасадных материалов в Азербайджане. Работает в 22 товарных группах, в ее линейке продукции представлено почти 1 тыс наименований. Кроме Ростовской области компания планирует возвести гипсовый завод в Краснодарском крае.