Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
"Матанат А" построит завод строительных смесей в Тарасовском районе РО
Ростов-на-Дону, 04 фев 2015, 17:40
0
"Матанат А" построит завод строительных смесей в Тарасовском районе РО
Представители азербайджанской компании «Матанат А» определились с участком для размещения своего завода по выпуску сухих строительных смесей в Ростовской области. Под проект выбран Тарасовский район, рассказал ИА «РБК-Ростов» министр экономики области Александр Левченко.
Фото: Depositphotos

«На сегодняшний день определено место дислокации завода в Тарасовском районе, проведено бурение разведочной скважины на участке месторождения кварцевого песка в Каменском районе, параллельно изучаются возможности других месторождений строительного песка», - пояснил министр корреспонденту информагентства.

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков добавил, что под строительство завода выбран участок площадью 16,4 га на границе Тарасовского района с Каменским. «Выбранное место позволяет с минимальными затратами обеспечить будущий завод коммуникациями и одновременно находится по соседству с месторождением кварцевого песка "Большепесчаное"", - отмечает Бураков. По его словам, инвестор уже исследовал пробы песка и получил подтверждения его высокого качества для изготовления строительных смесей и подтвердил заявленные ранее планы по вводу предприятия в эксплуатацию в 2017 году.

Соглашение о реализации проекта в Ростовской области с «Матанат А» губернатор Василий Голубев подписал минувшей осенью на сочинском форуме. Инвестиции в проект на первом его этапе составят 10 млн евро. Мощность будущего производства Бураков уточнять не стал, сообщив лишь, что в перспективе объемы проекта могут удвоиться.

«В перспективе донской проект может разрастись не только по объему выпуска сухих строительных смесей, но и с точки зрения расширения ассортиментной линейки. По крайней мере мы с «Матанат А» такую возможность обсуждаем», - говорит Бураков.

Продавать свою продукцию «Матанат А» собирается в Ростовской области и частично в соседних регионах. «Сухие строительные смеси наиболее эффективно реализовывать в радиусе до 500 км от места производства, хотя отдельные производители иногда успешно торгуют и с куда большим плечом перевозки: до 2-3 тыс. км», - отметил Бураков. По его оценкам, масштабы строительства в Ростовской области дают возможность для создания в регионе как минимум двух крупных предприятий по выпуску строительных смесей. «Сейчас мы ведем переговоры еще с тремя профильными инвесторами, как российскими, так и зарубежными», - рассказал Игорь Бураков.

По данным минстроя Ростовской области, по итогам 2014г. в регионе было введено 2 млн 325 тыс. кв. м жилья, что на 9% больше, чем в 2013г. В 2015г. в Ростовской области планируется ввести в строй более 2,5 млн кв. м жилья. Крупнейшие застройщики региона — дочерняя структура «Интеко» компания «Патриот» (возводит в Ростове новый микрорайон "Левенцовка"), группа ВКБ Виктора Бударина (строит ЖК «Суворовский» и «Платовский»), "Девелопмент-Юг" (планирует возвести в городе как минимум четыре крупных жилищных комплекса).

«Матанат А» является крупнейшим производителем смесей на основе цемента и гипса, а также фасадных материалов в Азербайджане. Работает в 22 товарных группах, в ее линейке продукции представлено почти 1 тыс наименований. Кроме Ростовской области компания планирует возвести гипсовый завод в Краснодарском крае.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"