Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 16 янв, 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 16 янв, 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 16 янв, 19:18, Бизнес
"Матанат А" построит завод строительных смесей в Тарасовском районе РО
Ростов-на-Дону, 04 фев 2015, 17:40
0
"Матанат А" построит завод строительных смесей в Тарасовском районе РО
Представители азербайджанской компании «Матанат А» определились с участком для размещения своего завода по выпуску сухих строительных смесей в Ростовской области. Под проект выбран Тарасовский район, рассказал ИА «РБК-Ростов» министр экономики области Александр Левченко.
Фото: Depositphotos

«На сегодняшний день определено место дислокации завода в Тарасовском районе, проведено бурение разведочной скважины на участке месторождения кварцевого песка в Каменском районе, параллельно изучаются возможности других месторождений строительного песка», - пояснил министр корреспонденту информагентства.

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков добавил, что под строительство завода выбран участок площадью 16,4 га на границе Тарасовского района с Каменским. «Выбранное место позволяет с минимальными затратами обеспечить будущий завод коммуникациями и одновременно находится по соседству с месторождением кварцевого песка "Большепесчаное"", - отмечает Бураков. По его словам, инвестор уже исследовал пробы песка и получил подтверждения его высокого качества для изготовления строительных смесей и подтвердил заявленные ранее планы по вводу предприятия в эксплуатацию в 2017 году.

Соглашение о реализации проекта в Ростовской области с «Матанат А» губернатор Василий Голубев подписал минувшей осенью на сочинском форуме. Инвестиции в проект на первом его этапе составят 10 млн евро. Мощность будущего производства Бураков уточнять не стал, сообщив лишь, что в перспективе объемы проекта могут удвоиться.

«В перспективе донской проект может разрастись не только по объему выпуска сухих строительных смесей, но и с точки зрения расширения ассортиментной линейки. По крайней мере мы с «Матанат А» такую возможность обсуждаем», - говорит Бураков.

Продавать свою продукцию «Матанат А» собирается в Ростовской области и частично в соседних регионах. «Сухие строительные смеси наиболее эффективно реализовывать в радиусе до 500 км от места производства, хотя отдельные производители иногда успешно торгуют и с куда большим плечом перевозки: до 2-3 тыс. км», - отметил Бураков. По его оценкам, масштабы строительства в Ростовской области дают возможность для создания в регионе как минимум двух крупных предприятий по выпуску строительных смесей. «Сейчас мы ведем переговоры еще с тремя профильными инвесторами, как российскими, так и зарубежными», - рассказал Игорь Бураков.

По данным минстроя Ростовской области, по итогам 2014г. в регионе было введено 2 млн 325 тыс. кв. м жилья, что на 9% больше, чем в 2013г. В 2015г. в Ростовской области планируется ввести в строй более 2,5 млн кв. м жилья. Крупнейшие застройщики региона — дочерняя структура «Интеко» компания «Патриот» (возводит в Ростове новый микрорайон "Левенцовка"), группа ВКБ Виктора Бударина (строит ЖК «Суворовский» и «Платовский»), "Девелопмент-Юг" (планирует возвести в городе как минимум четыре крупных жилищных комплекса).

«Матанат А» является крупнейшим производителем смесей на основе цемента и гипса, а также фасадных материалов в Азербайджане. Работает в 22 товарных группах, в ее линейке продукции представлено почти 1 тыс наименований. Кроме Ростовской области компания планирует возвести гипсовый завод в Краснодарском крае.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"