Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
Украинец на митинге в Ростове: Мы не хотим в Евросоюз!
Ростов-на-Дону, 04 мар 2014, 21:08
0
Украинец на митинге в Ростове: Мы не хотим в Евросоюз!
Около 11,5 тыс. человек, по данным регионального управления МВД РФ, стали участниками митинга в поддержку русскоязычного населения Украины, который прошел в Ростове-на-Дону 4 марта. Акция была организована по инициативе городского Совета ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, ее поддержали власти города и области, политические партии и общественные организации.
Фото: РБК

Около 11,5 тыс. человек, по данным регионального управления МВД РФ, стали участниками митинга в поддержку русскоязычного населения Украины, который прошел в Ростове-на-Дону 4 марта. Акция была организована по инициативе городского Совета ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, ее поддержали власти города и области, политические партии и общественные организации.

Участники митинга собрались на Театральной площади Ростова под самыми разными флагами, однако на этот раз даже политические противники оказались практически единодушны – происходящее на Украине многие выступающие называли не иначе как «коричневой чумой», говорили о недопустимости насилия в отношении мирных граждан и готовности оказать любую помощь.

«Нас связывают очень тесные отношения с Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской областями. У нас в Законодательном Собрании были подписаны с ними соглашения о сотрудничестве, мы взаимодействовали. И сейчас мы на связи в части оказания гуманитарной помощи. Все депутаты – единого мнения: мы сделаем все, что он нас потребуется», – сказал журналистам, присутствовавшим на митинге, спикер регионального парламента Виктор Дерябкин.

Для жителей Ростовской области украинские события имеют особое значение – 11 городов и районов региона граничат с этим государством, у многих на Украине живут родственники, друзья, знакомые. Некоторые из них также пришли на митинг, чтобы рассказать, что на самом деле происходит сейчас в охваченной политическим кризисом стране.

«Никто на юго-востоке Украины не хочет в Евросоюз! Но там сейчас работает серьезная организация с серьезным западным финансированием. Людей заставляют говорить на украинском языке и петь гимн Украины. Мы приехали просить вас о помощи!», – сказал, выступая перед тысячами ростовчан, житель города Мариуполя Иван Коломийко.

Некоторые из выступавших на митинге оказались настроены весьма решительно – так, например, представитель партии ЛДПР призвал «срочно созвать съезд народно-патриотических сил Дона, чтобы принять четкую программу». По его словам, сегодня многие жители области, в том числе ветераны силовых структур, готовы «влиться в состав добровольческого отряда, чтобы ехать на Украину и обеспечивать там общественный порядок».

Участники митинга принял резолюцию, в которой поддержали решения Совета Федерации и Президента РФ в отношении ситуации на Украине. Они выразили надежду, что установление мира и порядка в соседнем государстве будет достигнуто без применения силы.

В эти дни митинги в поддержку населения Украины, несогласного с действиями новых властей этой страны, проходят в разных городах России. В Ростовской области череду таких акций открыл Новочеркасск, где в понедельник к зданию городской администрации пришли более 7 тыс. человек. В среду, 5 марта, аналогичный митинг пройдет в Таганроге.