Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 21 янв, 20:27, Политика
Украинец на митинге в Ростове: Мы не хотим в Евросоюз!
Ростов-на-Дону, 04 мар 2014, 21:08
0
Украинец на митинге в Ростове: Мы не хотим в Евросоюз!
Около 11,5 тыс. человек, по данным регионального управления МВД РФ, стали участниками митинга в поддержку русскоязычного населения Украины, который прошел в Ростове-на-Дону 4 марта. Акция была организована по инициативе городского Совета ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, ее поддержали власти города и области, политические партии и общественные организации.
Фото: РБК

Около 11,5 тыс. человек, по данным регионального управления МВД РФ, стали участниками митинга в поддержку русскоязычного населения Украины, который прошел в Ростове-на-Дону 4 марта. Акция была организована по инициативе городского Совета ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, ее поддержали власти города и области, политические партии и общественные организации.

Участники митинга собрались на Театральной площади Ростова под самыми разными флагами, однако на этот раз даже политические противники оказались практически единодушны – происходящее на Украине многие выступающие называли не иначе как «коричневой чумой», говорили о недопустимости насилия в отношении мирных граждан и готовности оказать любую помощь.

«Нас связывают очень тесные отношения с Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской областями. У нас в Законодательном Собрании были подписаны с ними соглашения о сотрудничестве, мы взаимодействовали. И сейчас мы на связи в части оказания гуманитарной помощи. Все депутаты – единого мнения: мы сделаем все, что он нас потребуется», – сказал журналистам, присутствовавшим на митинге, спикер регионального парламента Виктор Дерябкин.

Для жителей Ростовской области украинские события имеют особое значение – 11 городов и районов региона граничат с этим государством, у многих на Украине живут родственники, друзья, знакомые. Некоторые из них также пришли на митинг, чтобы рассказать, что на самом деле происходит сейчас в охваченной политическим кризисом стране.

«Никто на юго-востоке Украины не хочет в Евросоюз! Но там сейчас работает серьезная организация с серьезным западным финансированием. Людей заставляют говорить на украинском языке и петь гимн Украины. Мы приехали просить вас о помощи!», – сказал, выступая перед тысячами ростовчан, житель города Мариуполя Иван Коломийко.

Некоторые из выступавших на митинге оказались настроены весьма решительно – так, например, представитель партии ЛДПР призвал «срочно созвать съезд народно-патриотических сил Дона, чтобы принять четкую программу». По его словам, сегодня многие жители области, в том числе ветераны силовых структур, готовы «влиться в состав добровольческого отряда, чтобы ехать на Украину и обеспечивать там общественный порядок».

Участники митинга принял резолюцию, в которой поддержали решения Совета Федерации и Президента РФ в отношении ситуации на Украине. Они выразили надежду, что установление мира и порядка в соседнем государстве будет достигнуто без применения силы.

В эти дни митинги в поддержку населения Украины, несогласного с действиями новых властей этой страны, проходят в разных городах России. В Ростовской области череду таких акций открыл Новочеркасск, где в понедельник к зданию городской администрации пришли более 7 тыс. человек. В среду, 5 марта, аналогичный митинг пройдет в Таганроге.