Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 24 сен, 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 24 сен, 18:38, Крипто
Украинец на митинге в Ростове: Мы не хотим в Евросоюз!
Ростов-на-Дону, 04 мар 2014, 21:08
0
Украинец на митинге в Ростове: Мы не хотим в Евросоюз!
Около 11,5 тыс. человек, по данным регионального управления МВД РФ, стали участниками митинга в поддержку русскоязычного населения Украины, который прошел в Ростове-на-Дону 4 марта. Акция была организована по инициативе городского Совета ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, ее поддержали власти города и области, политические партии и общественные организации.
Фото: РБК

Около 11,5 тыс. человек, по данным регионального управления МВД РФ, стали участниками митинга в поддержку русскоязычного населения Украины, который прошел в Ростове-на-Дону 4 марта. Акция была организована по инициативе городского Совета ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, ее поддержали власти города и области, политические партии и общественные организации.

Участники митинга собрались на Театральной площади Ростова под самыми разными флагами, однако на этот раз даже политические противники оказались практически единодушны – происходящее на Украине многие выступающие называли не иначе как «коричневой чумой», говорили о недопустимости насилия в отношении мирных граждан и готовности оказать любую помощь.

«Нас связывают очень тесные отношения с Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской областями. У нас в Законодательном Собрании были подписаны с ними соглашения о сотрудничестве, мы взаимодействовали. И сейчас мы на связи в части оказания гуманитарной помощи. Все депутаты – единого мнения: мы сделаем все, что он нас потребуется», – сказал журналистам, присутствовавшим на митинге, спикер регионального парламента Виктор Дерябкин.

Для жителей Ростовской области украинские события имеют особое значение – 11 городов и районов региона граничат с этим государством, у многих на Украине живут родственники, друзья, знакомые. Некоторые из них также пришли на митинг, чтобы рассказать, что на самом деле происходит сейчас в охваченной политическим кризисом стране.

«Никто на юго-востоке Украины не хочет в Евросоюз! Но там сейчас работает серьезная организация с серьезным западным финансированием. Людей заставляют говорить на украинском языке и петь гимн Украины. Мы приехали просить вас о помощи!», – сказал, выступая перед тысячами ростовчан, житель города Мариуполя Иван Коломийко.

Некоторые из выступавших на митинге оказались настроены весьма решительно – так, например, представитель партии ЛДПР призвал «срочно созвать съезд народно-патриотических сил Дона, чтобы принять четкую программу». По его словам, сегодня многие жители области, в том числе ветераны силовых структур, готовы «влиться в состав добровольческого отряда, чтобы ехать на Украину и обеспечивать там общественный порядок».

Участники митинга принял резолюцию, в которой поддержали решения Совета Федерации и Президента РФ в отношении ситуации на Украине. Они выразили надежду, что установление мира и порядка в соседнем государстве будет достигнуто без применения силы.

В эти дни митинги в поддержку населения Украины, несогласного с действиями новых властей этой страны, проходят в разных городах России. В Ростовской области череду таких акций открыл Новочеркасск, где в понедельник к зданию городской администрации пришли более 7 тыс. человек. В среду, 5 марта, аналогичный митинг пройдет в Таганроге.