Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество
Украинец на митинге в Ростове: Мы не хотим в Евросоюз!
Ростов-на-Дону, 04 мар 2014, 21:08
0
Украинец на митинге в Ростове: Мы не хотим в Евросоюз!
Около 11,5 тыс. человек, по данным регионального управления МВД РФ, стали участниками митинга в поддержку русскоязычного населения Украины, который прошел в Ростове-на-Дону 4 марта. Акция была организована по инициативе городского Совета ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, ее поддержали власти города и области, политические партии и общественные организации.
Фото: РБК

Около 11,5 тыс. человек, по данным регионального управления МВД РФ, стали участниками митинга в поддержку русскоязычного населения Украины, который прошел в Ростове-на-Дону 4 марта. Акция была организована по инициативе городского Совета ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, ее поддержали власти города и области, политические партии и общественные организации.

Участники митинга собрались на Театральной площади Ростова под самыми разными флагами, однако на этот раз даже политические противники оказались практически единодушны – происходящее на Украине многие выступающие называли не иначе как «коричневой чумой», говорили о недопустимости насилия в отношении мирных граждан и готовности оказать любую помощь.

«Нас связывают очень тесные отношения с Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской областями. У нас в Законодательном Собрании были подписаны с ними соглашения о сотрудничестве, мы взаимодействовали. И сейчас мы на связи в части оказания гуманитарной помощи. Все депутаты – единого мнения: мы сделаем все, что он нас потребуется», – сказал журналистам, присутствовавшим на митинге, спикер регионального парламента Виктор Дерябкин.

Для жителей Ростовской области украинские события имеют особое значение – 11 городов и районов региона граничат с этим государством, у многих на Украине живут родственники, друзья, знакомые. Некоторые из них также пришли на митинг, чтобы рассказать, что на самом деле происходит сейчас в охваченной политическим кризисом стране.

«Никто на юго-востоке Украины не хочет в Евросоюз! Но там сейчас работает серьезная организация с серьезным западным финансированием. Людей заставляют говорить на украинском языке и петь гимн Украины. Мы приехали просить вас о помощи!», – сказал, выступая перед тысячами ростовчан, житель города Мариуполя Иван Коломийко.

Некоторые из выступавших на митинге оказались настроены весьма решительно – так, например, представитель партии ЛДПР призвал «срочно созвать съезд народно-патриотических сил Дона, чтобы принять четкую программу». По его словам, сегодня многие жители области, в том числе ветераны силовых структур, готовы «влиться в состав добровольческого отряда, чтобы ехать на Украину и обеспечивать там общественный порядок».

Участники митинга принял резолюцию, в которой поддержали решения Совета Федерации и Президента РФ в отношении ситуации на Украине. Они выразили надежду, что установление мира и порядка в соседнем государстве будет достигнуто без применения силы.

В эти дни митинги в поддержку населения Украины, несогласного с действиями новых властей этой страны, проходят в разных городах России. В Ростовской области череду таких акций открыл Новочеркасск, где в понедельник к зданию городской администрации пришли более 7 тыс. человек. В среду, 5 марта, аналогичный митинг пройдет в Таганроге.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.