Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове до 2018г. построят три новых Дворца спорта
В ближайшие годы в Ростове будет построено сразу три новых Дворца спорта, заявил журналистам глава администрации города Сергей Горбань. При этом существующий Дворец будет практически разрушен и возведен заново.
Фото: yugregion.ru

Как пояснил агентству начальник городского управления по физкультуре и спорту Владимир Шматко, первым новым ростовским Дворцом спорта станет гандбол-арена. Она появится на том месте, где сейчас находится стадион «Юность России» (ул. Горького-ул.Каяни). Площадка станет домашней ареной для женской гандбольной команды «Ростов-Дон», которая успешно выступает как в российской, так и европейской лиге. Здесь же будет открыта и школа гандбола.

При этом футбольное поле на «Юности России» приведут в порядок и будут использовать. Эту информацию на днях подтвердил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. «Стадион не рассматривается сегодня в качестве одного из объектов ЧМ-2018. В нем просто нет необходимости. Тем не менее стадион точно будет приведен в порядок, сейчас обсуждаются сроки», - рассказал Гуськов.

По словам Шматко, после завершения работ на «Юности России» нынешний Дворец спорта будет практически разрушен и построен заново. Однако техзадание по объекту еще не существует. Еще один небольшой Дворец спорта — на 2 тыс. мест — будет создан в том же здании, в котором расположится ростовский стадион к ЧМ-2018.

Кроме того, ОАО «Газпром» уже заявил, что готов помочь Ростову со строительством принципиально нового для города объекта — Российской школы пятиборья. В этот вид спорта входит сразу 5 дисциплин: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание. Под каждую из них нужна своя отдельная площадка, но все они войдут в единый спортивный комплекс. С местоположением столь масштабного объекта, по словам Шматко, город еще не определился.

«Все эти объекты и работы будут выполнены до 2018 года», - пояснил чиновник агентству.

Шматко также подтвердил информацию о том, что в Ворошиловском районе будет построен крупнейший в городе водоспортивный комплекс. Напомним, согласно заявлению инвесторов, комплекс будет включать в себя центр спортивной подготовки по плаванию пропускной способностью более 3 тыс. человек в день, гостиницу, медицинский центр и спортивно-зрелищный комплекс вместимостью 4,5 - 6 тыс. мест. Ввод всех объектов запланирован на 2017г., общая сумма необходимых инвестиций — 5 млрд руб.