Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове до 2018г. построят три новых Дворца спорта
В ближайшие годы в Ростове будет построено сразу три новых Дворца спорта, заявил журналистам глава администрации города Сергей Горбань. При этом существующий Дворец будет практически разрушен и возведен заново.
Фото: yugregion.ru

Как пояснил агентству начальник городского управления по физкультуре и спорту Владимир Шматко, первым новым ростовским Дворцом спорта станет гандбол-арена. Она появится на том месте, где сейчас находится стадион «Юность России» (ул. Горького-ул.Каяни). Площадка станет домашней ареной для женской гандбольной команды «Ростов-Дон», которая успешно выступает как в российской, так и европейской лиге. Здесь же будет открыта и школа гандбола.

При этом футбольное поле на «Юности России» приведут в порядок и будут использовать. Эту информацию на днях подтвердил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. «Стадион не рассматривается сегодня в качестве одного из объектов ЧМ-2018. В нем просто нет необходимости. Тем не менее стадион точно будет приведен в порядок, сейчас обсуждаются сроки», - рассказал Гуськов.

По словам Шматко, после завершения работ на «Юности России» нынешний Дворец спорта будет практически разрушен и построен заново. Однако техзадание по объекту еще не существует. Еще один небольшой Дворец спорта — на 2 тыс. мест — будет создан в том же здании, в котором расположится ростовский стадион к ЧМ-2018.

Кроме того, ОАО «Газпром» уже заявил, что готов помочь Ростову со строительством принципиально нового для города объекта — Российской школы пятиборья. В этот вид спорта входит сразу 5 дисциплин: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание. Под каждую из них нужна своя отдельная площадка, но все они войдут в единый спортивный комплекс. С местоположением столь масштабного объекта, по словам Шматко, город еще не определился.

«Все эти объекты и работы будут выполнены до 2018 года», - пояснил чиновник агентству.

Шматко также подтвердил информацию о том, что в Ворошиловском районе будет построен крупнейший в городе водоспортивный комплекс. Напомним, согласно заявлению инвесторов, комплекс будет включать в себя центр спортивной подготовки по плаванию пропускной способностью более 3 тыс. человек в день, гостиницу, медицинский центр и спортивно-зрелищный комплекс вместимостью 4,5 - 6 тыс. мест. Ввод всех объектов запланирован на 2017г., общая сумма необходимых инвестиций — 5 млрд руб.