Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес В Ростове финансирование сферы культуры сократится на 50% в 2019г. 14:14  Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK Содержание музея «Россия — моя история» обойдется в 80 млн руб. в год 13:25  В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика
В Ростове до 2018г. построят три новых Дворца спорта
Ростов-на-Дону, 04 мар 2015, 10:25
0
В Ростове до 2018г. построят три новых Дворца спорта
В ближайшие годы в Ростове будет построено сразу три новых Дворца спорта, заявил журналистам глава администрации города Сергей Горбань. При этом существующий Дворец будет практически разрушен и возведен заново.
Фото: yugregion.ru

Как пояснил агентству начальник городского управления по физкультуре и спорту Владимир Шматко, первым новым ростовским Дворцом спорта станет гандбол-арена. Она появится на том месте, где сейчас находится стадион «Юность России» (ул. Горького-ул.Каяни). Площадка станет домашней ареной для женской гандбольной команды «Ростов-Дон», которая успешно выступает как в российской, так и европейской лиге. Здесь же будет открыта и школа гандбола.

При этом футбольное поле на «Юности России» приведут в порядок и будут использовать. Эту информацию на днях подтвердил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. «Стадион не рассматривается сегодня в качестве одного из объектов ЧМ-2018. В нем просто нет необходимости. Тем не менее стадион точно будет приведен в порядок, сейчас обсуждаются сроки», - рассказал Гуськов.

По словам Шматко, после завершения работ на «Юности России» нынешний Дворец спорта будет практически разрушен и построен заново. Однако техзадание по объекту еще не существует. Еще один небольшой Дворец спорта — на 2 тыс. мест — будет создан в том же здании, в котором расположится ростовский стадион к ЧМ-2018.

Кроме того, ОАО «Газпром» уже заявил, что готов помочь Ростову со строительством принципиально нового для города объекта — Российской школы пятиборья. В этот вид спорта входит сразу 5 дисциплин: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание. Под каждую из них нужна своя отдельная площадка, но все они войдут в единый спортивный комплекс. С местоположением столь масштабного объекта, по словам Шматко, город еще не определился.

«Все эти объекты и работы будут выполнены до 2018 года», - пояснил чиновник агентству.

Шматко также подтвердил информацию о том, что в Ворошиловском районе будет построен крупнейший в городе водоспортивный комплекс. Напомним, согласно заявлению инвесторов, комплекс будет включать в себя центр спортивной подготовки по плаванию пропускной способностью более 3 тыс. человек в день, гостиницу, медицинский центр и спортивно-зрелищный комплекс вместимостью 4,5 - 6 тыс. мест. Ввод всех объектов запланирован на 2017г., общая сумма необходимых инвестиций — 5 млрд руб.