Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Водителей общественного транспорта Ростова оденут в форменные жилеты
Ростовский департамент транспорта представил форму для водителей муниципальных АТП, сообщает пресс-служба администрации города. Водителям автобусов большой вместимости, трамваев и троллейбусов сошьют серые и бирюзово-зеленые жилеты классического покроя, разработанные ростовским модельером Еленой Грималовской.
Фото: rostov-gorod.ru

Планируется выпускать модели для мужчин и женщин, а также варианты для будних дней (из серой ткани) и для праздников. При пошиве праздничных жилетов будут использоваться ткани двух цветов – темно-зеленого (бутылочного) и бирюзового. По задумке дизайнера, эти цвета подчеркнут южный колорит донской столицы. Примерная стоимость одного жилета – около 2 тыс. руб., приобретаться они будут за счет самих автотранспортных предприятий.

Для пилотного образца ткани закупались за границей. Они имеют специальную пропитку, которая отталкивает грязь и пыль. При этом ткани обладают дышащими свойствами, что позволит носить форму в жаркое время года. Первую партию праздничных жилетов планируется изготовить и выдать водителям к 9 Мая.

Как сообщает пресс-служба ростовской мэрии, руководители ростовских АТП, присутствовавшие на презентации новой формы, остались недовольны ее ценой. В связи с чем директор городского департамента транспорта Алла Лоскутникова поручила модельеру «доработать модель с учетом всех замечаний и добиться снижения стоимости за счет использования отечественных тканей».

«По предварительным данным, на отечественном рынке есть аналоги тканей с пыле- и влагооталкивающей пропиткой, которые использовались при пошиве пробной партии. В частности, такие ткани выпускаются пятигорскими текстильными фабриками», - рассказал представитель пресс-службы ростовской мэрии.

Введение водительской униформы в горадминистрации связывают с подготовкой города к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. По замыслу городских властей, форма позволит гостям и участникам мундиаля отличать городской пассажирский транспорт от других видов транспорта. При этом, по словам представителя пресс-службы, рассматривается вопрос в перспективе переодеть в форму и водителей ростовских маршрутных такси.