Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Суд оставил главного архитектора Ростова под стражей Ростов-на-Дону, 16:15  Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 Статус Ростова закреплен законодательно Ростов-на-Дону, 16:12  СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году Недвижимость, 15:52 Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста Quote, 15:51 СМИ: Словенский защитник Мевля остаток сезона проведет в «Ростове» Ростов-на-Дону, 15:48  Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Водителей общественного транспорта Ростова оденут в форменные жилеты
Ростовский департамент транспорта представил форму для водителей муниципальных АТП, сообщает пресс-служба администрации города. Водителям автобусов большой вместимости, трамваев и троллейбусов сошьют серые и бирюзово-зеленые жилеты классического покроя, разработанные ростовским модельером Еленой Грималовской.
Фото: rostov-gorod.ru

Планируется выпускать модели для мужчин и женщин, а также варианты для будних дней (из серой ткани) и для праздников. При пошиве праздничных жилетов будут использоваться ткани двух цветов – темно-зеленого (бутылочного) и бирюзового. По задумке дизайнера, эти цвета подчеркнут южный колорит донской столицы. Примерная стоимость одного жилета – около 2 тыс. руб., приобретаться они будут за счет самих автотранспортных предприятий.

Для пилотного образца ткани закупались за границей. Они имеют специальную пропитку, которая отталкивает грязь и пыль. При этом ткани обладают дышащими свойствами, что позволит носить форму в жаркое время года. Первую партию праздничных жилетов планируется изготовить и выдать водителям к 9 Мая.

Как сообщает пресс-служба ростовской мэрии, руководители ростовских АТП, присутствовавшие на презентации новой формы, остались недовольны ее ценой. В связи с чем директор городского департамента транспорта Алла Лоскутникова поручила модельеру «доработать модель с учетом всех замечаний и добиться снижения стоимости за счет использования отечественных тканей».

«По предварительным данным, на отечественном рынке есть аналоги тканей с пыле- и влагооталкивающей пропиткой, которые использовались при пошиве пробной партии. В частности, такие ткани выпускаются пятигорскими текстильными фабриками», - рассказал представитель пресс-службы ростовской мэрии.

Введение водительской униформы в горадминистрации связывают с подготовкой города к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. По замыслу городских властей, форма позволит гостям и участникам мундиаля отличать городской пассажирский транспорт от других видов транспорта. При этом, по словам представителя пресс-службы, рассматривается вопрос в перспективе переодеть в форму и водителей ростовских маршрутных такси.