Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донские аграрии намерены засеять яровыми культурами 2,1 млн га
Донские власти обсудили с аграриями планы по проведению весенне-полевых сельхозработ. Основной задачей на этот год власти обозначили повышение плодородия почв
Фото: kuban.aif.ru

Открывая большое предпосевное совещание, заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко подчеркнул, что с осени был заложен хороший задел под урожай 2016 года.

«Несмотря на неблагоприятные, засушливые погодные условия прошедшей осени донскими селянами было засеяно 2 млн 269 тыс. га озимых зерновых, что превышает посевную площадь прошлого года на 37 тыс. га. Конечно, были большие опасения от того, что сеяли в фактически сухую почву. Но посевы спасли тёплые и дождливые дни в ноябре и декабре. И сегодня озимые на 99% в хорошем и удовлетворительном состоянии», - отметил Василенко.

По данным Минсельхозпрода, на начало марта взошло 2,256 млн га (99, 4%) зерновых  и 44,4 тыс. га (81%) технических культур.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский в своем выступлении подчеркнул, что сегодня хозяйствам региона необходимо вести тщательный мониторинг посевов, чтобы вовремя осуществлять подкормку минеральными удобрениями. В частности, в текущем году планируется внести 234 тыс. тонн минеральных удобрений, в том числе при проведении весенне-полевых работ должно быть внесено порядка 138,5 тыс. тонн. Хозяйства уже приступили к внекорневой подкормке озимых культур, уже внесено 22 тыс. тонн удобрений на площади 765 тыс. га.

«Увеличение урожайности не является для нас самоцелью, мы должны думать об эффективности и доходности, а также о повышении плодородности земли. Говорить только об урожайности совершенно не правильно. Мы должны понимать весь комплекс этой задачи», - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, 2015 год стал рекордным для нашей области по ряду показателей производства растениеводческой продукции. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил 9,8 млн тонн при урожайности 30,1 центнера с гектара. Валовый сбор масличных культур превысил 1,1 млн тонн.